Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 апреля 2011, 04:12
1 лига

22 тур. "Крымтеплица" — "Динамо-2" 2:1

15 апреля 2011 г. Аграрное ("Спорт КТ Арена"). 19:40. 500 зрителей. +11°.

Арбитр - Артём Ноздрачёв (Харьков).
Ассистенты арбитра: Ярослав Трехлеб (Днепропетровск), Александр Холодинский (Лозовая).
Делегат ФФУ - Александр Кравченко (Макеевка).

"Крымтеплица": Мысак, Антонюк, Старовик (Саранчуков 53), Новотрясов, Щедраков (Романенко 46), Абляметов, Зубко (Симончук 36), Трухин, Свиридов, Мельник (Свинцицкий 46), Михайлюк (Визавер 76).
И. о. главного тренера - Николай Федорко.

"Динамо-2": Кичак, Люлька, Парцвания, Бутенин, Новак, Козлов (Сухоцкий 76), Морозенко, Макаренко, Борышкевич (Малин 76), Прокипчук (Ермаченко 73), Суарес.
Главный тренер - Андрей Гусин.

Голы: Свинцицикий 61, Трухин 84 - Морозенко 32.
Предупреждения: Антонюк 58 - Люлька 48, Малин 82.

Три очка за волю к победе

Начало встречи пришлось задержать на сорок минут. При перелете из Киева в Симферополь потеряли игровую форму и бутсы футболистов «Динамо-2». Багаж прилетел в столицу Крыма на другом самолете, а голкиперу гостей Артему Кичаку пришлось играть во вратарском свитере «Крымтеплицы». Тем не менее, на саму игру этот инцидент вряд ли оказал ощутимое влияние.

Первые минуты встречи команды играли почти без ворот. «Крымтеплице» удалась опасная атака на 16-й минуте. Дмитрий Трухин точной передачей нашел в штрафной гостей Сергея Мельника, но удар юного форварда заблокировал защитник.

Киевляне ответили двумя штрафными в исполнении Евгения Морозенко. И если первый был опасен, но результата не принес, то после стандарта на 32-ой минуте мяч попал точно в угол ворот Романа Мысака.

Молодежненцы имели шансы отыграться еще до перерыва. Сначала Владимир Симончук прострелил в штрафную, но на пути мяча после удара Сергея Мельника вновь оказался игрок «Динамо-2». Мяч вышел на угловой. Подача «стандарта» привела к опаснейшей ситуации. Футболист «бело-голубых» Темур Парцвания выбил с линии ворот мяч после отличного удара Павла Щедракова головой.

Еще две минуты спустя уже капитан молодежненцев Александр Антонюк показал, что и он умеет исполнять стандарты. Мяч после его удара со штрафного метров с 20-ти чуть не сломал перекладину ворот.

Еще отметим игровое столкновение в конце первой половины игры. Травму в столкновении с «динамовцем» получил Павел Щедраков. Повреждение не позволило защитнику крымчан выйти на поле после перерыва.

Тайм второй начался тоже с атак «тепличников». На правом фланге своих оппонентов «затерзал» Владимир Симончук. На 55-й минуте он выдал хороший пас на Романа Свинцицкого, но тот не сумел как следует обработать мяч. Далее последовала подача углового и уже сам Владимир пробил. Правда, бить по мячу в этом эпизоде было не совсем удобно – в итоге «снаряд» пролетел над крестовиной.

Упорность молодежненцев дала первые плоды на 61-й минуте. Подача со штрафного почти от углового флага закончилась серией рикошетов и точным ударом Романа Свинцицкого точно в угол ворот Артема Кичака – 1:1.

Далее молодежненцы не стали сбавлять оборотов. Хорошие возможности для гола были у Александра Антонюка и Платона Свиридова, но героем вечера суждено было стать не им. Хотя, справедливости ради, заметим, что Свиридов в голевой атаке принял активное участие. Он помог Дмитрию Трухину оказаться с мячом на ударной позиции в штрафной. Дальше – дело техники, а с ней у Трухина все в порядке – 2:1.

В последние 10 минут встречи крымчане были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем «динамовцы» к тому, чтобы отыграться. Вторая подряд победа молодежненцев вполне закономерна.

Что же – два домашних матча «Крымтеплицы» показали, что характер у этого коллектива Николая Федорко точно есть! Ребята доказали, что могут выигрывать «на зубах» у любого соперника. Впереди новое серьезное испытание. Уже в субботу молодежненцев ждет встреча в Ужгороде с «Закарпатьем» Александра Севидова.


Андрей Гусин
старший тренер «Динамо-2»

— Игра складывалась поначалу хорошо. Мы неплохо контролировали мяч, забили гол, доминировали. К сожалению для нас, во втором тайме характер поединка изменился. Соперник увеличил давление. «Крымтеплица» старалась нагнетать, играла длинными передачами вперед, что и принесло результат.

Есть и отдельные ошибки игроков, но, в том, что мы регулярно проигрываем на выезде, есть некая системность. Наша мотивация намного ниже, чем у хозяев и это меня удручает. Нам стоит действовать более агрессивно не только в домашних, но и в выездных играх.

— То, что игра началась на 40 минут позже повлияло на ее ход?

— Думаю нет. У нас действительно были проблемы с экипировкой. Но задержка на игру не повлияла. Команды были в равных условиях.
На результат повлиял настрой «Крымтеплицы». Проигрыши в предыдущих матчах заставили команду бежать вперед, и это принесло свои плоды.


Николай Федорко
и. о. главного тренера «Крымтеплицы»

— Два разных тайма. Не готовы у нас некоторые футболисты играть на таком высоком уровне, которого от нас требует президент клуба. Не все еще готовы.

Второй тайм сильно отличался от первого. Нам удалось создать моменты и выиграть этот матч «на зубах». Хорошо, что все закончилось именно так. У нас почти нет времени, чтобы восстановить силы. Уже послезавтра команда уезжает в Ужгород, где нас ждет непростая игра с «Закарпатьем».

— Насколько серьезна травма Павла Щедракова?

— У него гематома под глазом. Достаточно серьезная. Но, я надеюсь, что к 23-му апреля он будет готов. Он боец – я уверен, что Щедраков сможет восстановиться за столь короткий период.


Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 22 тура:
Закарпатье - Арсенал2:2Давыдов, Нудный (п) - Гудзикевич, Лебединец
Энергетик - Прикарпатье1:1Лазорик - Микуляк
Нефтяник - Александрия1:0Мотуз
Звезда - Львов3:0Стоян, Кочура-2
Нива - Буковина1:1Мартынов - Басов
Сталь - Титан0:0
Гелиос - Черноморец-:-25 мая


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 41 очко (25 игр)
  1. Титан - 32 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus