Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 апреля 2011, 15:50
U-21

Дублеры. 26 тур. "Карпаты" — "Таврия" 1:1

22 апреля 2011 г. Львов (Стадион СКА). 14:00.

Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк).
Ассистенты арбитра: Виктор Кравченко (Львов), Виталий Демьяненко (Мукачево).
Инспектор ФФУ - Михаил Митровский (Ужгород).

"Карпаты": Данкович, Гирский, Тарасенко, Ильчишин (Костевич 86), Конкольняк, Озаркив, Тистык (Мартынюк 63), Яремчук (Габовда 46), Гудима (Гордийчук 78), Бидловский (Прошенко 71), Омельченко.
Старший тренер - Роман Толочко.

"Таврия": Ситало, Кобзистый (Гончаренко 89), Браун, Погорельцев, Шпичич (Клепчарек 46), Коробка (Матвиенко 46), Солнцев, Пелюшенко (Марченко 68), Смигунов (Баринов 58), Степанюк, Матяж.
Старший тренер - Александр Шудрик.

Голы: Быдловский 46 - Коробка 36.
На 45 минуте Тарасенко не реализовал пенальти.
Предупреждения: Озаркив 60 – Степанюк 21, Браун 70, Гончаренко 90+1.

Мировая в матче "молодежек" "Карпат" и "Таврии"

В дебюте матча незначительное преимущество было на стороне хозяев. На 20-й минуте Игорь Тистык получил реальный шанс открыть счет, но не реализовал выход один на один с Сергеем Ситало (голкипер "Таврии" в прыжке перевел мяч на угловой). Пять минут спустя Ситало еще раз выручил свою команду, справившись с опасным "выстрелом" Владимира Бидловского со штрафного.

Ближе к середине первого тайма игра выравнялась. Симферопольцы подолгу контролировали мяч на половине поля соперника, организовали несколько массированных атак, и в итоге на 36-й минуте "распечатали" ворота "Карпат". Впрочем, гол стал прежде всего следствием несогласованных действий львовян – защитника Ярослава Конкольняка и кипера Романа Данковича: обокравшему их Владимиру Коробке не составило труда поразить пустые ворота – 1:0.

Отыгрались хозяева перед самым перерывом. После прострела Игоря Ильчишина в штрафную мяч попал в руку Матии Шпичича, и донецкий рефери Дмитрий Жуков назначил в ворота "Таврии" пенальти. Удар Олега Тарасенко с "точки" Ситало взял, но первым на добивание поспел Бидловский – 1:1.

Во втором тайме шансы вырвать победу были у обеих команд (у "Карпат" из убойной позиции не забил Бидловский, у "Таврии" Руслан Степанюк проиграл "междсобойчик" Данковичу), но счет так больше и не изменился.

пресс-служба СК "Таврия"


Александр Шудрик
старший тренер "Таврии"

- "Карпаты" подтвердили еще раз то мнение о себе, которое есть у нас. Во Львове все игроки имеют хорошую школу, что и позволяет вашей команде демонстрировать качественный футбол. Что касается нас, то наверняка на наших действиях сказался тот факт, что мы вышли на поле сразу после перелета самолетом. Понятно, что мышцы моих игроков были не совсем в том состоянии, которое необходимо. Да и погода львовская нас немного подвела. Мы привыкли, что у вас в основном сырая и дождливая погода, а здесь - солнышко и тепло. Кстати, у нас в Крыму сейчас значительно холоднее. Впрочем, ребята выполнили то, о чем мы говорили перед игрой. Задание было не дать "Карпатам" разогнать свою атаку. Считаю, что с этим мы справились.

- Вы сознательно отдали инициативу "Карпатам"?

- Да. Играть в открытый футбол нам было бы трудно. Как я уже говорил, у вас много техничных игроков, команда хорошо держит мяч, много комбинирует. Поэтому мы сделали ставку на оборону и контратаки. В принципе у "Карпат" было мало моментов. Мы плотно и довольно дисциплинированно сыграли в обороне. Конечно, в передней линии у нас получалось не все, но у нас, к сожалению, нет в середине поля игрока, который может одним пасом обострить ситуацию. Однако это не только наша проблема. Как по мне, у нас в Украине это вообще самая дефицитная позиция. Даже в сборной с этим немало проблем. А когда некому отдать острую передачу, то соответственно и моментов мало.

- Счет вас устроил?

- Всегда хочется немного большего, чем имеешь. И три очка это больше чем один (смеется). Но, если брать по тому, как проходила игра, то в принципе ничья нас устроила.

- Вас устроил счет, с этим мы разобрались. А соответствует ли разделение очков тому, что происходило на поле?

- (Немного подумав) Думаю, что да. Ведь мы не позволили "Карпатам" сыграть в тот футбол, в который они любят играть. Мы их ограничили в скорости и пространстве. Значит, на поражение мы не наиграли.


Роман Толочко
старший тренер "Карпат"

- Сегодня нам не удалось воплотить в жизнь всё, что планировали до игры. Мы еще на установке перед матчем подчеркивали, что залогом нашего успеха будут скоростные фланговые атаки. Однако практически всё время ребята почему-то пытались прорваться по центру, а из этого почти ничего не получалось. Пройти насыщенную защита было не просто. Недостаточно использовали мы сегодня и дальние удары. Так что, несмотря на заметное преимущество, моментов мы создали мало.

- К тому же сами себе привезли гол...

- Мне трудно объяснить, как Конкольняк допустил такую детскую ошибку. Я всё понимаю, но как можно было так долго выполнять совсем простой технический прием. Вот и получилось, что в целом, даже несмотря на недостаток созданных моментов, мы все равно должны были выигрывать. Но ошибка одного игрока, как говорится, на ровном месте, привела к голу в наши ворота и потери победы.

- Мы еще и пенальти не забили. Пробивать с точки должен был именно Тарасенко?

- Да, перед игрой было сказано, что в случае пенальти бьет именно Тарасенко, он у нас штатный пенальтист. В Луцке он пробил в тот же угол, что и сегодня, и забил. Но скажу, что сейчас он ударил плохо. Впрочем, хорошо, что Быдловский успел первым на добивании. Поэтому можно считать, что мы реализовали пенальти.

- Обычно во втором тайме "Карпаты" добавляют в игре. Сегодня же это не удалось. Почему?

- Мы в перерыве отмечали ребятам еще раз, что нужно больше играть через фланги и прибавить в скорости. Однако они нас не услышали и продолжали академически катать мяч поперек поля, ища варианты продолжения атаки в центре их защиты. К сожалению, ничего не изменили и не усилили игру замены. Команда продолжала играть в том же, нехарактерном для себя стиле.

- Возможно, на действиях ребят негативно сказалось приближение Пасхи?

- Да нет, настрой у них был соответствующим. А вот погода, возможно, сказалась. Мы впервые в этом году играли в такую солнечную погоду. К тому же игра проводилась в обеденное время. Вот ребята примерно немного и размякли. Но это отнюдь не может быть оправданием.

- Кого можете выделить с лучшей стороны?

- Никого. И дело не в том, что не хочу этого делать из педагогических соображений. Да, кто-то сегодня сыграл лучше, кто-то хуже. Но, если брать игру в целом, то никто не проявил себя по-настоящему с хорошей стороны. А отсюда и команда сыграла не так как может и должна.

Информационный центр ФК "Карпаты"
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 26 тура:

Металлург З – Ворскла 1:1
Волынь – Оболонь 2:0
Арсенал – Динамо 3:2
Шахтер – Металлист 1:0
Кривбасс – Днепр 0:1
Заря – Металлург Д 1:1
Севастополь – Ильичевец 2:4

Турнирная таблица (краткая версия):
  1. Волынь - 30 очков (26 игр)
  2. Таврия - 29 (26)
  3. Севастополь - 29 (26)
  4. Динамо - 27 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus