Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 апреля 2011, 14:20
Премьер-лига

Александр Жабокрицкий: "Лучше всего проявили себя против "Карпат""

Перед матчем «Севастополя» и «Ильичевца» один из самых полезных игроков севастопольской команды Александр Жабокрицкий согласился ответить на вопросы пресс-службы Премьер-лиги.

- Александр, если отойти от турнирных показателей, довольны ли в команде игрой, которая показывается в последних турах?

- Влияние места, которое занимает команда, все равно имеет значение, даже на уровне подсознания. Но игра становится лучше. Любая смена тренера приводит к изменению рисунка, привыкание к новым требованиям. Еще нельзя говорить о том, что наше взаимопонимание на поле отлажено до автоматизма, но прогресс очевиден, хотя иногда еще не хватает взаимоподстраховки. Считаю, что лучше всего себя сумели проявить во встрече против «Карпат» - мы выглядели прилично и заслуженно победили очень добротного оппонента.

- На фоне удачных матчей выпадал из логического ряда поединок в Полтаве. Что тогда случилось?

- Это очень сложный вопрос. Сам наблюдал за поединком против «Ворсклы» с трибуны, и для меня события на поле были откровенным сюрпризом. Правда, после матча я пообщался с одноклубниками, и несколько из них, не сговариваясь, пожаловались мне на плохое самочувствие. С чем это недуг связан я не знаю, но очевидно именно он повлиял на игру и результат.

- Довольно интересным и зрелищным был матч в Днепропетровске. Видимо, воспоминания о собственной игре и действиях соперника еще свежи...

- Прежде всего, скажу, что очень приятно играть на таком стадионе. Каждый футболист хочет показать в такой атмосфере свои лучшие качества. К сопернику сильно не присматривался, ведь был сконцентрирован на игре своих партнеров и выполнении командных задач. Возможно, «Днепру» немного не хватает времени - у них также в связи с изменением тренера перестройка идет по ходу сезона. Относительно нашей игры, то заранее нас ничья устроила бы. Но ход поединка показал, что даже в меньшинстве могли рассчитывать на три очка, если бы использовали хотя бы одну из подходящих возможностей для взятия ворот в конце встречи.

- Мы уже упоминали о встречах с «Карпатами», «Днепром». На очереди соперники послабее - «Ильичевец», «Кривбасс»...

- Не сказал бы, что нас ожидают более легкие испытания. В матчах с сильными соперниками есть возможность использовать все свои наработки, поскольку соперник выполняет собственный план на игру. Совсем другое - поединки с соседями по турнирной таблице. Здесь на первое место выходит даже не сама игра, а конкуренция трех коллективов за два места под солнцем.

- Какой из двух следующих соперников кажется тебе более сильным на сегодня?

- У каждой из этих команд есть сильные и слабые места. Не могу сказать, кто выглядит привлекательнее. Игра этих коллективов зависит в большей степени от особенностей состава. «Кривбасс» - более сыгранный и опытный. «Ильичевец» - молодая команда, игроки которой имеют хорошую школу и стремятся зарекомендовать себя на более высоком уровне. Но мы подстраиваться под каждую из этих команд вряд ли будем.

- Насколько влияет на ваше настроение и действия на поле тот факт, что сегодня вы все же уступаете главным конкурентам?

- Вслух на эту тему стараемся не разговаривать. Разговорами тут не поможешь. Каждый знает, что надо делать и какие результаты показывать. А позиция на сегодняшний день не является решающей. Даже если бы мы были впереди, все равно каждый из следующих матчей не был бы более легким и менее значимым.

- Александр, в последнее время ты снова отвоевал себе место в основном составе. Почему поклонники команды тебя почти не видели осенью, ведь по итогам предыдущего сезона ты был признан одним из лучших игроков Первой лиги?

- Наверное, у каждого тренера свой взгляд как на футбол, так и на отдельных исполнителей. Я тренировался, как обычно, чувствовал себя в тех же кондициях, что и раньше. Но Сергей Шевченко отдавал предпочтение другим исполнителям. Это его право. Я продолжал работать, и сейчас на мне лежит огромная ответственность, ведь Ангел Червенков рассчитывает не меня, а я не имею права его подвести. Ситуация для меня в первом круге была неприятна, но она уже позади.

- Тебе, наверное, уже пора вести подсчет голевых передач...

- Приятно и забивать, и помогать в этом партнерам. Но за статистикой голов легче следить - о ней пишут все. Сам же количество голевых пасов не подсчитываю. Да и зачем это делать - я просто выполняю свою работу на поле. Каждый, кто играет на моей позиции, должен это уметь.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus