Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 апреля 2011, 15:14
1 лига

27 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — "Титан" (Армянск) 2:0

23 апреля 2011 г. Ахтырка (стадион "Нефтяник"). 15:00. 2500 зрителей. +18°.

Арбитр - Андрей Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Виталий Лазеев (Одесса), Александр Луценко (Харьков).
Делегат ФФУ - Анатолий Котов (Донецк).

"Нефтяник": Рыльский, Карпенко, Тарасенко, Кравченко, Прокурор (Зайчук 81), Башлай, Карноза (Коваленко 89), Мепория (Деревлев 84), Маринчук, Саванчук (Лищук 90), Мотуз (Есип 76).
Главный тренер - Сергей Мизин.

"Титан": Кошелев, Солович, Шинкевич, Цапий, Мацак, Момотенко, Субочев, Кадимян (Радионов 63), Гаврась, Маслов (Довжик 78), Шарко (Визенок 63).
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Мотуз 45, 57.
Предупреждения: Маринчук 22, Башлай 90+3 – Субочев 61, Кошелев 83, Цапий 83.


Начало игры было за хозяевами. Со стартовым свистком «нефтяники» устроили штурм ворот гостей, завладев игровым и территориальным преимуществом. И уже в дебюте матча дважды имели шанс отличиться. На 4-й и 6-й минутах игроки «Нефтяника» пробивали по воротам Кошелева с близкого расстояния, но первый удар пришелся во вратаря, а второй пролетел выше рамки.

Стартовый натиск продолжался первые пятнадцать минут. Попытки «Титана» контратаковать не имели успеха, прерываясь еще в центре поля. Далее гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, стали возникать угрозы и воротам хозяев. Первый реальный шанс открыть счет упустил Маслов на 25-й минуте. После подачи штрафного свободный от опеки игрок "Титана" пробивал по воротам метров с 15-ти, но в ворота не попал.

С середины тайма игра окончательно выровнялась, обе команды попеременно атаковали и защищались. Хозяева попытались добиться успеха ударами со средней дистанции, но мяч чаще всего летел мимо рамки ворот или оказывался у вратаря крымской команды.

«Титан» остро контратаковал, создавая опасные моменты у ворот соперника. В одной из таких контратак два игрока армянцев вышли на одного защитника, но в штрафной не смогли разыграть «лишнего» и позволили прервать атаку.

Первый тайм, казалось, так и завершится «сухой» ничьей. Но буквально за полминуты до свистка на перерыв досадную ошибку допустили игроки «Титана». Прерывая навесную передачу в штрафную, Мацак сбрасывал мяч своему вратарю, но Кошелева там не оказалось. В результате мяч достался нападающему хозяев Мотузу, который и завел его в пустые ворота.

И вторая половина началась активными действиями «Нефтяника». Некоторое время защита гостей справлялась с угрозами, не позволяя нанести завершающий удар.

Роковой стала 57-я минута. После подачи углового мяч заметался по штрафной «Титана», то зависая в воздухе, то отлетая рикошетом от игроков. Расторопней всех в этой ситуации оказался тот же Мотуз, затолкнув мяч в ворота у самой штанги. Правда, показалось, что сделал он это рукой, но тем не менее гол был засчитан – 2:0.

Получив достаточно солидное преимущество в счете, хозяева отошли к своим воротам, больше внимания уделяя защите. Это обстоятельство, а возможно и выход на поле свежих игроков атаки у «Титана» изменили характер игры. Теперь уже гости больше атаковали и оказывали давление на ворота хозяев. Не перечисляя всех острых моментов у ворот «Нефтяника», отметим, что хорошие моменты были у Радионова, Визенка, Субочева, Довжика. Увы, рецидив старой болезни "Титана" – неумение реализовывать созданные шансы для взятия ворот снова дал о себе знать. Отсутствие точного последнего паса, неточность завершающего удара, опоздание на долю секунды к мячу свело на нет все усилия у чужих ворот. Даже аналогичный момент, приведший ко второму голу в ворота "Титана", возникший в штрафной «Нефтяника» на 84-й минуте не смогли реализовать титановцы. Несколько ударов нанесли с близкого расстояния по воротам хозяев футболисты крымской команды и все они были заблокированы обороняющимися.

Объективности ради, надо отметить, что и хозяева во второй половине второго тайма провели несколько опасных контратак. Но на этот раз безошибочно сыграли защитники и вратарь «Титана».

пресс-служба ФК "Титан"


Николай Федоренко
главный тренер "Титана"

- Это тот случай, когда мы хоть и проиграли 0:2, игрой команды я остался доволен. Именно игрой команды. Больше об игре мне нечего сказать. Чем я недоволен, мягко сказать недоволен, это судейской трактовкой игровых моментов нашей команды и соперника, и приведу два момента. Мотуз пробивает после свистка - арбитр не показывает ему карточку. Всем известно, если мяч бьется после свистка, это 100-процентная желтая карточка. Второй гол - идет накладка на футболиста и мяч забивается рукой. Арбитр находится рядом. Непонятная трактовка судьи. Еще раз повторюсь: игрой команды я доволен. Да, были моменты, в которых мы не забили, что у нас наблюдается в последних матчах - мало забиваем. Это наши проблемы, и мы их будем решать в следующих играх

- С каким результатом ехали в Ахтырку?

- Мы ехали за победой, и создавали моменты, которыми не смогли должным образом распорядиться. Не хватало точности в конечных передачах. Все было реально. Грубейшая ошибка при взятии наших ворот это первый момент. Второй момент я уже объяснил. А так, у команды соперника практически не было голевых моментов. Согласитесь со мной.

- Какое место вы планируете занять в этом первенстве?

- Учитывая то, что первая лига это не вторая, а мы в прошлом году только оттуда пришли. Откровенно говоря, чувствуем уровень первой лиги и это, в принципе, сказывается на результатах. Но в этих матчах мы растем и нам необходим опыт выступлений и в первой лиге. Есть существенная разница между первой и второй лигой. Проблема у нас в том, как я уже говорил, что мы мало забиваем. И именно опыт выступлений в первой лиге и таких маленьких игровых эпизодов, где обозначается класс футболистов, хладнокровие, исполнения мы и чувствуем разницу между лигами. На данный момент нам этого не хватает. Я думаю, что в дальнейшем мы будем расти и это будет приносить пользу в плане результата.


Сергей Мизин
главный тренер «Нефтяника»

- Если кратко проанализировать игру, то самое главное то, что сегодня мы выиграли, подарили радость болельщикам, хотя они были и немногочисленные. Тем более перед таким большим праздником Пасхой. Думаю, мы в хорошем настроении будем встречать этот праздник: и футболисты с семьями, и болельщики, и все, кто переживал за нашу команду. Сама игра, я считаю, была очень интересной, потому что было много моментов, особенно которые создала наша команда. Единственное, что подвело - реализация. У ребят чувствовалось напряжение после досадного поражения, которое мы потерпели в предыдущем туре. Футболисты очень сильно хотели реабилитироваться. И в тех моментах, которые создавались у ворот соперника, они спешили и много возможностей потеряли. А так, в целом, считаю, что мы закономерно победили. Если бы забили третий мяч, а возможности были, то спокойно бы доигрывали матч.

- Некоторые футболисты злоупотребляют индивидуальными действиями. Ведется ли работа, чтобы игроки играли на команду?

- Если мы сегодня создали примерно шесть-семь голевых моментов, это говорит о том, что у команды все-таки в нападении нечто получается. Если бы их не было, или, скажем, за игру создали оди-два голевых момента, как было в предыдущем матче с "Арсеналом", когда во втором тайме у нас практически не было реальных возможностей, тогда о чем можно говорить. А здесь мы имели много возможностей. Подвела лишь реализация. Возможно, каждый очень сильно хотел забить и это желание, как говорят, перехлестывало. А в таких моментах, наоборот нужно действовать более хладнокровно. Где-то можно ударить и артистичнее и все будет нормально. Я думаю, что чем больше будет у нас побед, тем больше уверенности будет у футболистов и они эти моменты будут использовать.

- Чем были вызваны замены под конец поединка?

- Результат был уже 2:0, и поэтому нам хотелось увидеть в действии некоторых игроков, которых мы приглашали, того же Коваленко и дать отдохнуть ведущим футболистам. Поле сегодня, честно говоря, было тяжеловатым, потому что перед игрой его полили. Футболистам было трудно, так как на мягком поле тратится много сил. Поэтому мы хотели освежить игру, добавить скорости в передней линии. Хотели сохранить футболистов на следующую игру, которая для нас будет непростой. Это было связано только с этим.

официальный сайт ФК "Нефтяник-Укрнефть"
перевод с украинского - tavriya.com.ua



Остальные результаты 27 тура:
Закарпатье - Крымтеплица0:2Симончук, Голоперов
Прикарпатье - Буковина0:1Гунчак
Черноморец - Александрия0:2Шевченко, Довгий
Львов - Гелиос0:0
Арсенал - Нива2:1Налигач, Леонов - Найко
Сталь - Днестр1:1Паланюк - Косырин
Звезда - Энергетик0:0


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 44 очка (26 игр)
  1. Титан - 32 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus