Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 апреля 2011, 14:23
Интервью

Андрей Корнев: "Потери весомые, но сыграют другие"

Полузащитник «Таврии» Андрей Корнев дал интервью пресс-службе ПЛ накануне первого матча 27-го тура чемпионата Украины, в котором крымчане будут принимать «Волынь».

- Андрей, весенний беспроигрышный старт «Таврии» не имел логического продолжения...

- Как таковую, оценку нашим выступлениям давать рано. Да, мы проиграли два матча подряд. Сначала уступили дома на последней минуте «Шахтеру». Считаю, что в том поединке поражения мы не заслуживали - нам просто не повезло. Возможно, именно этот факт отразился на следующей встрече во Львове. Против «Карпат» выглядели откровенно невыразительно. Ехали за победой, а получилось совсем наоборот.

- Еще свежи воспоминания о последнем поражении. Вы очень быстро получили численное преимущество после удаления Олега Голодюка, однако визуально это было трудно заметить. Почему так случилось?

- Наверное, не поверили своему счастью, что ситуация складывается в нашу пользу. Обычно, когда команда остается в меньшинстве, она быстро перестраивается, думая больше об обороне. «Карпаты» отошли от этого и в меньшинстве заиграли более агрессивно: и сами атаковали часто, и нас прессинговали, когда теряли мяч. У львовян было три центральных полузащитника, тренеры оставили тактическую схему неизменной: в центре поля остались два игрока. Просто защитники играли без подстраховки. В чем-то наш соперник рисковал, но этот риск и принес ему успех.

- Следующий соперник «Волынь». Возможно, многие забыли, что это команда-дебютант. Чем объяснить ее нынешнюю высокую шестую позицию?

- Вообще-то «Волынь» новичком тяжело назвать. Луцкая команда стоит особняком в украинском футболе из-за колоритности главного тренера Виталия Кварцяного. Этот специалист давно работает в украинском футболе. Его команда всегда была боевитая, опасная для любого соперника, в том числе и для лидеров. Лучане никого не боятся. Видимо, именно смелость дает высокие результаты. У нас было мало времени на изучение соперника. Перелет из Львова, выходной на Пасху, а против лучан играть в пятницу. Поэтому тактические особенности «Волыни» будем узнавать от тренеров в последний день.

- «Таврия» будет принимать соседа по турнирной таблице. Свое поле должно помочь?

- Кто играет дома, тот раньше имел большее преимущество. По крайней мере, победы хозяев во встречах равных команд случались чаще, чем сейчас. Теперь ситуация настолько выровнялась, что родные стены не всегда помогают. Конечно, фактор своего поля нам должен пригодиться. Поддержка болельщиков заставит играть с удвоенной энергией. Но, возвращаясь к личности Виталия Кварцяного, не сомневаюсь, что «Волынь» также не станет играть вторым номером.

- Напряженная игра первого круга в Луцке принесла результативную ничью 2:2...

- Насколько я помню, с нашей стороны первый тайм получился несколько невнятным, ведь мы не создали ни одного стопроцентного момента, тогда как «Волынь» открыла счет. После перерыва сумели перестроиться и не только вышли вперед, но и могли закреплять успех. Однако не совсем логичный гол за несколько минут до окончания встречи в наши ворота лишил нас полноценных трех очков.

- Каковы потери в симферопольской команде перед очередным туром? Насколько они ощутимы?

- Да, к сожалению, не все смогут принять участие в пятничном матче. Наверное, все видели столкновение во Львове Станислава Причиненко и Артема Федецкого. В том моменте наш молодой игрок сломал нос и выбыл на некоторое время. Также травма голеностопа не позволит сыграть Слободану Марковичу. Как известно, еще раньше в Германию отбыл Антон Монахов, где ему предстоит провести операцию. К тому же после красной карточки дисквалифицирован Андрей Донец. Все это весомые потери, но другим игрокам представится возможность проявить свои лучшие качества.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus