Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 мая 2011, 00:19
1 лига

29 тур. "Днестр" — "Крымтеплица" 0:0

7 мая 2011 г. Одесса (стадион "Спартак"). 17:00. 500 зрителей. +18°.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Иван Староста (Ужгород), Андрей Еремеев (Николаев).
Делегат ФФУ - Вадим Шельменко (Киев).

"Днестр": Лавренцов, Буряк, Мельник, Билозор, Поспелов, Пархоменко, Якименко (Степанишин 29), Полтавец (Продан 89), Опря, Гади (Лобан 68), Косырин.
Главный тренер - Андрей Пархоменко.

"Крымтеплица": Мысак, Антонюк, Симончук, Бойко, Щедраков, Трухин (Бровченко 85), Романенко (Старовик 88), Новотрясов (Печенкин 54), Свиридов (Саранчуков, 82), Свинцицкий (Зубко 74), Михайлюк.
И. о. главного тренера - Николай Федорко.

Предупреждения: Билозор 42 - Романенко 5, Михайлюк 20.


Встреча равных соперников. Про такие поединки обычно говорят – здесь все решает один точный удар, а вот его-то ни один из оппонентов нанести не сумел. Хотя днестровцы сыграли острее "Крымтеплицы".

Уже на 1-й минуте "Днестр" провел первую атаку: Косырин принял мяч на левом фланге, на дальнем углу вратарской, и прострелил. Мяч попал к Гади, тот обыграв двух защитников прострелил вдоль ворот, но вратарь в броске забрал мяч.

На 14-й минуте Полтавец в центре поля отпасовал на двигавшегося к штрафной Косырина. Александр решил нанести удар из под защитника, но он получился слабым и бесхитростным. На 21-й минуте навес Полтавца со стандарта почти от углового флажка на Гади, но его опережают защитники "Крымтеплицы".

Но уже через 3 минуты последовала контратака "Днестра", после того как гости подавали угловой, во время которой Косырин мог открыть счет, но завозился с мячом и не сумел толком пробить

На 26-й минуте огрызнулась "Крымтеплица". Последовала передача Трухина с левого фланга в штрафную, где в высоком прыжке Симончук изловчился пробить головой. Мяч летел в ворота по неудобной для Лавренцова траектории, но тот в "кошачьем" броске парировал сферу.

Почти сразу же атакующая акция "Днестра" могла завершиться результативно, однако действия Полтавца и Косырина перед штрафной привели только к опасному стандарту. Полтавец откатил под удар "свеженькому" Степанишину, но его выстрел пришелся в одного из обороняющихся.

На 36-й минуте голевой момент упускает "Крымтеплица": Свинцицкий из центра поля сделал передачу в штрафную на ход Симончуку, но хозяев выручил Лавренцов парировавший удар "тепличника".

Сразу после перерыва аналогичным действием отвечает "Днестр", когда Степанишин совершил слаломный проход в штрафную, однако его удар парировал голкипер. На 55-й минуте после подачи с левого фланга в район вратарской мяч достался Гади, который обыграв Антонюка хлестко пробил, но гостей выручил голкипер. Через минуту после опасного удара Косырина на высоте оказался юный голкипер Роман Мысак.

У гостей активной игрой выделялся Трухин, раз за разом простреливая с левого фланга к воротам "Днестра", но безрезультатно.

На 73-й минуте Косырин выходил на ударную позицию, но его опередил вратарь и снял мяч буквально с ноги. Через 3 минуты в центре внимания оказался Полтавец финтами избавившийся от опеки двух соперников. Удар с 32-х метров, мяч пошел по дуге, но в цель не попал.

На 78-й минуте очередной убойный момент упускает "Днестр". Несмотря на опеку защитника Бойко, Косырин вошел в штрафную и сильно пробил с острого угла. Мяч угодил во внешнюю сторону сетки.

Напряженная борьба длилась до последних минут. "Днестр" пытался пробиться к воротам Мысака, а "Крымтеплица" стремилась создать остроту у ворот Александра Лавренцова. В итоге матч так и завершился без забитых голов.


Николай Федорко
и. о. главного тренера "Крымтеплицы"

- Сегодня, как одна, так и другая команда могли победить, но в итоге была зафиксирована, на мой взгляд, закономерная ничья. Что не получилось? Наверное, у обеих команд не вышла «последняя точка» – взятие ворот. Сама игра вышла боевой и пошла в актив, на мой субъективный взгляд, как «Крымтеплице», так и «Днестру».

- Вы уже достаточное количество матчей являетесь «и. о.», не проигрывая в последних уже пяти матчах. Намечается ли «уборка лишних букв»?

- Знаете, исчезнет «и. о.», или же появится «и. о. и. о.» – главное, чтобы это пошло на пользу команде. Это первоочередная задача. А вопрос будет решать президент, скорее всего, по окончанию сезона.

- Как, по-вашему, что произошло с командой после отставки Александра Севидова?

- Скорее всего, здесь психологический фактор. Смена тренеров подхлестывает футболистов для улучшения работы, самоотдачи. За счет этих качеств мы добились позитивных результатов. Сперва было желание, затем появилась игра, как в матче с «Закарпатьем». Да и сегодня, думаю, мы не дали скучать одесситам.

- «Крымтеплица» играла два матча кряду с командами из Одесского региона. Как бы вы охарактеризовали «Черноморец» и «Днестр»?

- «Черноморец» немножко побыстрее, в силу наличия более молодых исполнителей. У «Днестра» очень хорошая команда, но у нее практически нет футболистов среднего возраста – либо ветераны, либо молодежь. Одесский регион – футбольный. «Черноморец», я думаю, может помогать «Днестру» по мере возможностей – футболистами, стадионом. Не хотелось бы, чтобы «Днестр» пропал с футбольной карты страны. У нас и так очень мало осталось самобытных команд, которые в какой бы форме не играли, но было бы видно, что за команда на поле. А «Черноморцу» я хочу пожелать побед в Премьер-лиге. Такой город, как Одесса, обязан иметь команду в Премьер-лиге. Я думаю, что «Черноморец» с задачей выхода туда справится. Конкурентов у него практически не осталось.

- «Крымтеплица» уже сравнительно давно и неплохо зарекомендовала себя в первой лиге, являясь крепким середняком, приближенным к «верхам». Клуб собирается в обозримом будущем ставить перед собой цель повышения в классе?

- Это вопрос, скорее, к президенту клуба Александру Модестовичу Васильеву. На данном этапе мы хотим занять место в турнирной таблице как можно выше. А дальше мы будем смотреть на тех исполнителей, которых мы приобретем, или хотя бы не потеряем имеющихся.

- А если «место как можно выше» вдруг, не дай Бог для Одессы, окажется вторым? (смех в зале)

- (смеется) Я думаю, мы постараемся побороться за 3-4-е места. Все будет решаться в ближайших матчах, один из которых будет доигровкой пропущенного. За неделю нам предстоит сыграть три поединка. Сейчас остается только «зализать раны» и опять в бой – среда-воскресенье. Возможно, пропущенные матчи и выбили команду из колеи, когда мы трижды подряд играли на выезде и проигрывали.


Андрей Пархоменко
главный тренер "Днестра"

- Если брать игру в общем, то она сложилась отрезками. В первом тайме мы контролировали ход поединка, имели хорошие моменты, но не реализовали их. Играли неплохо, даже хорошо. У соперника также был стопроцентный шанс, когда нас выручил Лавренцов. Я надеялся, что во второй половине встречи мы сыграем еще активнее. Начали второй тайм мы также неплохо, создав ряд моментов, но затем как-то отдали инициативу сопернику, который стал больше контролировать игру. Мы же работали на контратаках, имели несколько эпизодов, которые могли решить судьбу матча. В целом, игра была до гола: кто забил бы – тот и выиграл. Мы пытались «вытащить» последние 15 минут, пытались нагнетать обстановку у ворот соперника, но не сложилось. Я так и сказал: если Косырин не забьет, значит, никто не забьет. А где же все остальные? У Степанишина было два шикарных момента, надо было решать… Опять же, уровень мастерства, о чем мы всегда говорим. Якименко не вошел в игру, плюс травма. Гади, как третий нападающий, может отдать хорошую передачу, мог решить исход матча, но не решил. А Саша (Косырин – прим. ред.) имел 4 момента, здорово играл, но также не реализовал их. Значит, все закономерно и ничья является справедливым результатом. Значит, мы сегодня не заслуживали победу. Хотя понятно, учитывая наше турнирное положение, что сегодня нужна была только победа. Посмотрим, проанализируем и будем готовиться к матчу в Бурштыне против «Энергетика». Это также будет одна из ключевых игр, мы все рядом, пять команд нас вместе.

- В прошлом туре «Днестр» играл с «Закарпатьем», «Крымтеплица» – с «Черноморцем». Как вы считаете, эти тяжелые матчи, отнявшие много сил и эмоций, как-то повлияли на игру «Днестра» и «Крымтеплицы»?

- Я думаю, что да. Во-первых, если брать «Днестр», хоть это и не видно со стороны, но мы же работаем каждый день и мы замечаем. Мы не можем пока перейти на натуральное поле, тренируясь на синтетике. Плюс, с «Закарпатьем» играли на «мягком» поле, много эмоций, победа, и мы знали, что сегодняшний матч будет тяжелым. И во втором тайме я почувствовал, что мы чуть-чуть не успеваем, наши ноги «не работают». У нас немолодые ребята и они молодцы, мотивированы. И последние 15 минут показали, что мы собрались, стали больше контролировать мяч, и все было хорошо. У нас продолжилась беспроигрышная серия, говорят, мол, давайте на рекорд, но мне это не сильно интересно. В том плане, что нам нужны очки. Я вижу, что все расстроены из-за ничьих. Какие эмоции были с «Закарпатьем» и сейчас, ничья, хотя мы же видим, какие матчи в последнее время выдавала «Крымтеплица». Они обыграли «Александрию», «Динамо-2», «Закарпатье», сыграли вничью с «Черноморцем». Видно, что у них неплохой подбор футболистов, нормальный молодой тренер, мы с ним вместе даже играли. У них есть амбиции и мотивация, тоже, наверное, хотели продолжить свою серию. Так и произошло.


Видео:


пресс-служба ФК "Днестр"


Остальные результаты 29 тура:
Титан - Динамо-23:0Визенок-2 (1п), Парцвания (аг)
Закарпатье - Энергетик1:0Невуче
Прикарпатье - Черноморец1:5Кругляк - Бобко-2, Диденко-2, Тащи
Арсенал - Буковина1:2Рыбковский - Маковийчук, Степанков
ФК Львов - Нива4:1Чепурненко-2, Мельник, Танчик - Козьбан
Звезда - Нефтяник3:0Батальский, Кочура-2
Сталь - Гелиос4:0Гавриш-3, Палагнюк


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 46 очков (28 игр)
  1. Титан - 35 (29)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus