Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 мая 2011, 17:45
Чемпионат

28 тур. "Ильичевец" — "Таврия" 5:1

8 мая 2011 г. Мариуполь (стадион "Ильичевец"). 16:00. 4500 зрителей. +18°.

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).
Ассистенты арбитра: Александр Корнийко (Миргород), Геннадий Литвинов (Луганск).
Делегат ФФУ - Борис Гореликов (Черновцы).

"Ильичевец": Шуст, Микицей (Западня 77), Невмывака, Яворский, Чайковский, Пуканыч (Юрченко 87), Ярошенко (Окриашвили 59), Кривошеенко, Савин, Тищенко, Антонов.
Запасные: Бажан, Будковский, Гречишкин, Федотов.
Главный тренер - Валерий Яремченко.

"Таврия": Кахриман, Джуричич, Граф, Корнев, Причиненко (Маркович 56), Идахор, Шиндер (Платон 46), Галюза, Любенович, Шпичич, Фещук (Гуменюк 46).
Запасные: Стойко, Коробка, Браун, Каблаш.
И. о. главного тренера - Валерий Петров.

Голы: Кривошеенко 10, Ярошенко 27, Тищенко 47, Антонов 57, 90+1 - Идахор 52.

Предупреждения: Кривошеенко 8, Чайковский 35, Невмывака 69, Савин 71, Окриашвили 90+4 - Шиндер 37, Корнев 55, Шпичич 68, 70.
Удаление - Шпичич 70.


Пытаться все-таки прорубить "окно в Европу" теперь наша команда будет уже под руководством нового наставника – Александра Шудрика (Валерия Петрова после мариупольского провала почетный президент клуба Сергей Куницын немедля отправил в отставку).

Что произошло с "Таврией" на берегах Азова – объяснить, кажется, невозможно. Такой безвольной игры, огромного количества школярских ошибок (особенно в обороне) в исполнении симферопольских футболистов не доводилось видеть со времен матча за Суперкубок страны с "Шахтером" (1:7). Аутсайдер чемпионата, которого лишь чудо спасет от вылета в первый дивизион, "раскатал" нашу команду не хуже горняков.

Уже на 9-й минуте хозяева открыли счет: Адриан Пуканыч "продавил" на левом фланге Илью Галюзу и прострели мяч вдоль ворот – самым расторопным на дальней штанге оказался Иван Кривошеенко – 0:1.

"Таврия" побежала отыгрываться, но ничего, кроме полумомента Максима Фещука, метров с десяти пробившего точно в руки киперу азовцев Богдану Шусту, не добилась. А вот отсидевшийся в засаде "Ильичевец" свой шанс на 26-й минуте использовал на все сто. Обрезка Фещука на чужой половине поля привела к опаснейшей контратаке соперника: с "выстрелом" Пуканыча из-за пределов штрафной площадки вратарь крымчан Дамир Кахриман хоть и не без труда, но справился, а вот на добивание Константина Ярошенко среагировать уже не успел – 0:2.

Спустя несколько минут Алексей Антонов мог доводить счет до разгромного, но не использовал два выгоднейших момента, сначала не сумев переиграть Кахримана со "второго этажа", а затем и в очной дуэли.

"Таврия" лишь под занавес тайма создала проблемы обороне мариупольцев, однако Иван Граф после подачи штрафного лишь обозначил удар метров с семи, а попытку Антона Шиндера наказать Шуста за неоправданный выход из ворот заблокировал Кривошеенко.

На вторую половину встречи симферопольцы вышли в надежде переломить ход неудачно складывающегося для них поединка (Петров бросил в бой свежих Олега Гуменюка и Руслана Платона), но практически сразу же (на 47-й минуте) вновь пропустили. Очередным провалом таврийской обороны воспользовался Игорь Тищенко, от штанги затолкавший третий мяч в ворота Кахримана – 0:3.

Лаки Идахор, спустя пять минут таки прервавший свою голевую "засуху" (ударом головой Счастливчик замкнул фланговую передачу Гуменюка), казалось, вернул "Таврии" надежду, но через такой же промежуток времени она вновь растаяла: Антонов, выиграв "воздух" у Графа, заставил Кахримана лишь развести руками – 1:4.

А после того, как на 70-й минуте симферопольцы остались сначала вдесятером (Матия Шпичич на пустом месте схлопотал вторую желтую карточку), а на 77-й и вовсе вдевятером (травму получил Гуменюк, а лимит замен уже был исчерпан), им оставалось лишь молить Бога, чтобы он уберег их от окончательного позора. Мольбы, видимо, не были услышаны: на первой компенсированной минуте Антонов в день своего рождения оформил дубль, замкнул на дальней штанге передачу Кривошеенко – 1:5…

пресс-служба СК "Таврия"


Сергей Шевченко
старший тренер "Таврии"

- Мы поздравляем команду соперника с победой. Мы извиняемся перед нашими болельщиками, руководством за сегодняшний результат. Это, пожалуй, единственная игра в сезоне, когда мы не уступили, а проиграли! Мы проиграли по всем статьям.

- А не было ли недооценки соперника?

- Нет. У нас была одна цель – взять три очка.

- В чем причина? Проиграла «Оболонь», «Арсенал» и ваша команда? Вы ведь могли вместе с «Ворсклой» подтянуться к шестому месту.

- Будем анализировать и разбираться. Это футбол. Мы проиграли по всем статьям. Соперник нас полностью переиграл. Был настрой, были установки руководства. Сегодня был заметен спад по игре и самоотдаче.

- Не показалось, что у Идахора был спад!

- Дело в том, что если взять общую картину по движению команды по активности – это не худшая игра нашей команды. Но по концентрации внимания… Много пропустили. Практически всё… И даже имея моменты, мы не смогли реализовать. Могли ведь на перерыв уйти при счете 1:2, но не смогли. Потеря концентрации.

- Впереди еще две игры, есть ли шансы на шестое место?

- Да, никто задачу с нас не снимает! Будем играть! Сегодня для вашей команды великолепный результат, но это не значит, что она уже решила свои задачи – впереди еще два серьезных тура. Сегодня так сложилось, что мы так проиграли. Два тура – мы будем бороться! Это однозначно!

- Насколько возможна ротация в команде на следующий матч?

- Это приоритет главного тренера. Я не думаю, что будет какая-то глобальная ротация. Потому что, если брать по игровой активности, это была не самая худшая игра. Есть провальные матчи. Сегодня был наш провальный матч. За весеннюю часть, которую мы проиграли. До этого «Карпатам» и «Шахтеру» мы уступали. Сегодня проиграли вчистую!


Валерий Яремченко
главный тренер "Ильичевца"

- Команда вышла очень собранной на игру и отыграла очень слаженно. Почему мы проигрывали до этого? В каждой линии нам не хватает одного-двух игроков. У нас не было Антонова. Он две игры сыграл и выпал. Сегодня после болезни он вышел и сыграл очень собранно и активно. Своими действиями вселил уверенность во всю атакующую игру команды. У молодежи ее пока нет: как получается – так играют. Если что-то не получается, то не играют. Нет устойчивого психологического настроя на игру. Вдобавок сказывается отсутствие опыта. Когда же игра получается, то мы видим хорошую комбинационную игру, которая нравится болельщикам, тренерам, футболистам. Отсюда такие перепады. Мы не отчаиваемся! Думаю, что в таких играх футболисты приобретают опыт. Такими победами нужно вселять уверенность в свои действия. Особенно это касается молодых футболистов.

- Сегодня в паре с Нывмывакой в центре защиты сыграл Яворский. И сыграл здорово. Возможно, что в следующих играх они будут играть в таком тандеме, а не Путивцев?

- Путивцев получил травму, поэтому Яворский играл. И сыграл, я считаю, на высоком уровне: хорошо и жестко. Тем более он уверенно сыграл и в предыдущем туре.

пресс-служба ФК "Ильичевец"


Видео голов:

1:0 - Кривошеенко, 10 минута




2:0 - Ярошенко, 27 минута




3:0 - Тищенко, 47 минута




3:1 - Идахор, 52 минута




4:1 - Антонов, 57 минута




5:1 - Антонов, 90+1 минута




Остальные результаты 28 тура:
Металлург З - Кривбасс1:2Скепский - Еслинек-2
Заря - Днепр0:1Шахов
Карпаты - Динамо1:2Кополовец - Гусев, Вукоевич
Арсенал - Ворскла0:1Безус
Шахтер - Металлург Д2:0Адриано, Срна
Севастополь - Оболонь3:1Ибраими-2, Кива - Панас
Волынь - Металлист1:4Приндета - Кристальдо-3, Тайсон
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus