Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 мая 2011, 04:15
1 лига

24 тур. "Крымтеплица" — "Буковина" 3:1

11 мая 2011 г. Аграрное («Спорт КТ Арена»). 19:00. 1100 зрителей. +18°.

Арбитр - Виталий Дяденко (Кировоград).

"Крымтеплица": Мысак, Антонюк (Бровченко 76), Симончук, Новотрясов, Щедраков, Трухин, Романенко, Печенкин (Саранчуков 61), Свиридов (Старовик 81), Свинцицкий (Зубко 90+1), Михайлюк (Визавер 77).
И. о. главного тренера - Николай Федорко.

"Буковина": Чурилов, Циколия (Данькив 72), Мельник, Зелди (Керчу 46), Басов, Сантрапинских, Степанков (Блажко 60), Дорош, Донец (Маковийчук 42), Семенюк, Рудченко (Гунчак 50).
Главный тренер - Вадим Заяц.

Голы: Свиридов 20, Трухин 49, 52 - Семенюк 67.
Предупреждение - Романенко 90.

Дубль Трухина и первый гол Свиридова приносят «Крымтеплице» очередную победу над сложным соперником

Игру хозяева начали без разведки. Уже на первой минуте Владимир Симончук мог открывать счет в матче, но не смог попасть в цель. Тут же в игру пришлось вступить Роману Мысаку. Он серьезно потрудился, чтобы отвести угрозу от своих ворот после ответной атаки «Буковины». Голкипер "Крымтеплицы" из-под перекладины достал непростой мяч.

Отличиться у «тепличников» могли Павел Щедраков и Владимир Симончук, но мяч не хотел идти в ворота. Но на 20-й минуте хозяева таки сумели распечатать ворота "Буковины" - хлестким ударом с 15-ти метров свой первый мяч за «Крымтеплицу» забил Платон Свиридов.

У «Буковины» шанс сравнять счет был на 30-й минуте - Евгений Сантропинских прострелил в штрафную, Роман Степанков замыкал передачу ударом метров с шести, но как следует пробить у него не получилось.

Напряжение могли снять два гола Дмитрия Трухина в начале второй части поединка. Левый хавбек «Крымтеплицы» забил мячи примерно с одной позиции. Первый, правда, после удара ногой, а второй головой.

Счет стал 3:0, но игра приняла немного иной оборот. Молодежненцы чуть сели к своим воротам. На поле в составе гостей появились Валерий Блажко и лучший бомбардир первой лиги Руслан Гунчак. Гостям удавались одна опасная атака за другой. Их итогом стал гол Александра Семенюка. Мяч после его удара попал в штангу и отскочил в ворота Романа Мысака – 3:1.

После пропущенного мяча крымчане вновь взяли нити игры в свои руки. Гости по-прежнему атаковали, но остроту умело гасили защитники молодежненцев. «Крымтеплице» удалось провести несколько опасных контратак. Одну из них после точной скидки Дмитрия Трухина замыкал Роман Свинцицкий, но с убойной позиции пробил выше ворот.

У гостей реальный шанс забить второй гол был у Александра Семенюка. Мяч после его удара на 88-й минуте в считанных сантиметрах разминулся со штангой.

Стоит отметить, что во втором тайме на поле шла жаркая борьба. Порой даже грубая. Несколько раз по ногам досталось капитану «Крымтеплицы» Александру Антонюку. На 76-й минуте он не смог продолжить игру и покинул поле лишь с помощью врачей.

Но «Крымтеплица» сумела сохранить комфортный отрыв в счете до конца поединка и одержала победу со счетом 3:1.


Николай Федорко
и. о. главного тренера "Крымтеплицы"

— Хорошая игра, боевая. Выиграли по делу. Владели преимуществом, смогли забить три мяча, но потом пропустили необязательный гол. Сегодня нам удалось не только создать много моментов, но и немало реализовать. Теперь хотелось бы закрепить успех домашней победой над «Прикарпатьем» в это воскресенье. Нам нужен задел перед двумя сложными выездами. Мы, как и многие, хотим подняться как можно выше в турнирной таблице. Но сегодня смогли лишь приблизиться к лидерам.

— При счете 3:1 у команды было несколько неприятных минут. Показалось, что если «Буковина» чуть прибавит, то сможет еще забить. Что вы говорили своим подопечным в этом отрезке матча?

— Надо было подержать мяч. Но не всегда получалось. Некоторые игроки со скамейки вышли не совсем удачно. Это бывает. В матче с «Прикарпатьем» дадим шанс проявить себя футболистам, которые не всегда имеют место в основе. Будем и смотреть на будущее, кто пойдет с нами дальше, а с кем надо будет летом расставаться.

— Нет опасений, что после матчей с лидерами футболисты могут недооценить «Прикарпатье»?

— Этого не хотелось бы. Думаю, наоборот должна появиться уверенность. Надо обыграть аутсайдера. При этом надо помнить, что «Прикарпатье» - команда опасная. Может попить крови.


Вадим Заяц
главный тренер "Буковины"

— Поздравлю «Крымтеплицу» с победой. Сегодня им она, видимо, больше нужна была, чем нам. На два выезда в Белую Церковь и Молодежное мы ставили задачу набрать два очка. Удалось набрать три. Наша задача занять место в шестерке. Мы идем даже с опережением графика.
Я всем доволен. Не могу сказать, что мы играли плохо. Хотелось бы чуть меньше грубых ошибок в обороне.

— Почему Руслан Гунчак начал игру на скамейке запасных?

— У нас сразу несколько травмированных лидеров команды. Мы не посчитали нужным усугублять их повреждения. Хотя, конечно, играли на победу, но есть матчи, в которых мы проще наберем три очка. Я считаю – мы сделали правильно, дав нашим лидерам немного отдохнуть. Так ли это посмотрим 11 июня. Если мы будем на шестом месте в таблице, то значит я прав.


Роман Мысак
вратарь «Крымтеплицы»

— Парни молодцы, сыграли очень хорошую игру. Первый тайм начали больше от обороны, но использовали свой момент и забили гол. Второй тайм начали очень здорово, сразу забили два гола и уже при таком счете не имели права свою победу упускать, должны были игру до конца довести. Нам это удалось.

— Можно было лучше сыграть в эпизоде, в котором пропустили?

— Считаю, мы пропустили необязательный гол. Думаю, что я мог и даже должен был выручить, но мяч там срезался немного, и от одной штанги отскочил, потом от второй и залетел в ворота. Ничего. Будем работать. Надеюсь, дальше таких голов не будем пропускать.

— То, что не сыграл на ноль чуть расстроило?

— Главное командный успех. Это всегда на первом месте. Победа для меня самое основное. Конечно, очень приятно, когда играешь на ноль. Но если мы должны были выиграть три один или сыграть по нулям, я считаю — лучше пусть будет три один.


Александр Антонюк
капитан «Крымтеплицы»

— Начали хорошо. Не давали сопернику ничего сделать. Но где-то к середине первого тайма игра перешла под контроль «Буковины». Но, голы своё дело делали. Хорошо, что так хорошо во втором тайме Дима Трухин сыграл.

— Ты не смог провести на поле всю игру из-за повреждения. Насколько серьезна травма?

— До следующей игры я уже буду готов.


Дмитрий Трухин
полузащитник «Крымтеплицы»

— Победа есть победа, что я могу сказать. За счет командных действий, за счет того что поддерживали друг друга удалось добыть важные три очка.

— Cегодня сделал дубль. Какие ощущения?

— Это мой первый дубль в первой лиге. Мне очень приятно. Не могу даже передать. Особенно радовался первому голу, за то, что мы вырвались вперед и вторым голом уже закрепили эту победу. Я рад, что мы победили.

— Сложно было играть против защитников «Буковины»?

— Не сказал бы, что они показали что-то особенное. Вообще – мне понравилась «Буковина», но защитников я бы выделять не стал.


Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"



Остальные результаты 24 тура:
Сталь - Звезда2:1Окана-Стази (п), Лактионов - Сытник
Энергетик - Арсенал0:1Гудзикевич
Закарпатье - Львов2:3Давыдов, Штурко - Крамар, Яворвский, Танчик
Динамо-2 - Александрия1:1Довгий (аг), Таргамадзе
Нива - Черноморец1:3Козьбан - Тащи-2, Цыгырлаш
Нефтяник - Прикарпатье3:0Мотуз, Есып, Витер
Днестр - Титан0:0


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 49 очков (29 игр)
  1. Титан - 35 (29)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus