Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 мая 2011, 04:55
1 лига

30 тур. "Буковина" — "Титан" 2:1

16 мая 2011 г. Черновцы (стадион «Буковина»). 18:30. 4500 зрителей. +13°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: Эдуард Курцеба (Одесса), Виталий Сухин (Одесса).
Делегат ФФУ - Евгений Геренда (Калуш).

"Буковина": Чурилов, Циколия, Мельник, Керчу, Басов, Сантрапинских, Орловский, Дорош (Степанков 42), Гунчак (Рудченко 84), Семенюк (Донец 90+1), Маковийчук.
Запасные: Преснаков, Данькив, Зелди, Ковальчук.
Главный тренер - Вадим Заяц.

"Титан": Кошелев, Светличный, Мацак, Момотенко, Маслов Субочев, Яровенко (Волга 84), Кадимян (Шинкевич 78), Климентовский, Довжик(Гаврась 64), Визенок (Шарко 68).
Запасные: Мачулин, Солович, Ковалев.
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Гунчак 52, Керчу 74 – Визенок 38.
Предупреждения: Момотенко 23, Субочев 63, Шарко 70.

Два разных тайма

С первых минут игровую инициативу захватили гости, пытаясь активными действиями перевести игру на половину соперника. И в значительной мере им это удавалось. Хозяева вынуждены были защищаться и искать возможность контратаковать. Правда с этими выпадами защита «Титана» успешно справлялась. В то же время у ворот «Буковины» несколько раз было достаточно «горячо», но на завершающем этапе вновь не хватало точности и концентрации крымским футболистам.

Команды обменялись опасными штрафными. Сначала удар лучшего бомбардира хозяев Гунчака «намертво» взял Кошелев, а спустя пару минут уже Светличный мощно пробил с такого же расстояния, но мяч просвистел рядом со стойкой.

Самый опасный момент в первом тайме у «Буковины» был на 25-й минуте, когда после подачи углового игрок хозяев сумел пробить головой под перекладину. И тут на месте оказался вратарь "Титана".

А вот настойчивость гостей принесла свои плоды на 38-й минуте. На левом фланге атаки Довжик выиграл мяч у защитника «Буковины» и сделал нацеленный навес в штрафную. А там Визенок головой точно пробил в угол ворот – 0:1.

Пропустив гол, хозяева попытались быстро отыграться, организовав массированные атаки на ворота крымчан. Но уверенная игра защитной линии и вратаря «Титана» сводили на нет все усилия атакующих. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом гостей. А во втором тайме «Буковина», поддерживаемая многочисленными болельщиками, прибавила в скорости и завладела игровой инициативой. Теперь уже гости искали момент для контратаки, защищаясь большими силами.

К сожалению, очень быстро хозяевам удалось сравнять счет. Стремительная атака левым флангом на 52-й минуте завершилась подачей на дальнюю штангу, где Гунчак сумел выиграть борьбу и нанести удар головой точно в угол ворт – 1:1. Воодушевленные голом, «Буковина» всей командой бросилась развивать успех. Но, спустя четыре минуты, предоставили шанс «Титану» снова выйти вперед. Воспользовавшись ошибкой обороны хозяев, Маслов и Визенок вышли на одного защитника. Получив хороший пас от Андрея, Костя пробил сильно, но немного неточно, вызвав вздох облегчения у всего стадиона.

И снова хозяева продолжали нагнетать ситуацию у ворот "Титана". Создав довольно много опасных моментов, воспользоваться сумели одним. На 74-й минуте затяжную атаку «Буковины» сильным и точным ударом с угла штрафной завершил Керчу – 2:1.

Теперь уже «Титан» попытался отыграться, проведя несколько атак на ворота соперника. И шансы забить мяч были у крымской команды. Неточные удары Яровенко и Субочева с выгодных позиций, неуспевшие к мячу Гаврась и Шинкевич могли вполне изменить счет на табло. Ради объективности нужно сказать, что и хозяева имели возможности увеличить счет. Тем не менее, минимальный перевес «Буковины» сохранился до финального свистка.

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 30 тура:
Энергетик - Днестр0:0
Нива - Звезда0:0
Гелиос - Закарпатье1:0Черников
Нефтяник - Сталь2:2Мотуз, Карноза (п) - Окана-Стази-2 (1п)
Александрия - Арсенал2:0Таргамадзе, Старенький
Динамо-2 - Львов1:0Морозенко
Крымтеплица - Прикарпатье5:1Свинцицкий-2, Мемешев, Симончук, Трухин - Сокол


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 52 очка (30 игр)
  1. Титан - 35 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus