Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 мая 2011, 14:10
Премьер-лига

Александр Красильников: "Мы не можем допустить понижения в классе"

Не вылететь из Премьер-лиги – именно такая задача была поставлена перед командой руководством «Севастополя» после зимнего перерыва. И стоит признать, что коллектив, возглавляемый Ангелом Червенковым, весной ее пока выполняет, выбравшись со дна таблицы и удерживаясь на спасительном 14-м месте. Теперь весь Севастополь ждет от подопечных болгарского специалиста только позитивного результата в предстоящем матче с «Таврией» и сохранения прописки в элите на следующий сезон. На это надеется и президент ФК "Севастополь" Александр Красильников, который в интервью газете "Команда" заверил, что его клуб сделает всё возможное для сохранения прописки в Премьер-лиге, - передает Прессинг.

– Несомненно, от этой встречи будет зависеть многое, – говорит президент «Севастополя» Александр Львович. – И не только для нас, но и для симферопольцев, которые до сих пор борятся за шестое место, дающее право участвовать в Лиге Европы. Поэтому «Севастополю» предстоит сразиться с очень мотивированным и максимально заряженным на борьбу коллективом. Ну а нам, в свою очередь, обязательно нужно брать очки, чтобы не вылететь из Премьер-лиги. Так что победа нужна обеим командам...

– Многие специалисты утверждают, что «Севастополю» волноваться нечего, ведь его прямой конкурент за 14-е место – «Ильичевец» – вряд ли сможет взять очки в поединке с «Динамо»...

– Конечно, очень хочется на это надеяться. Но мы должны рассчитывать только на себя. Что касается их шансов добыть очки в противостоянии с динамовцами, то я скажу так: раненый зверь опасен вдвойне. Для мариупольцев это единственная возможность спастись, и этим все сказано. А киевляне, в свою очередь, не будут столь мотивированы, они просто сыграют в футбол без какой-либо опаски за результат. Тем более не стоит забывать, что уже через три дня после этого матча «бело-синих» ждет финал Кубка Украины. Все эти факторы могут несколько улучшить шансы «Ильичевца».

– Какой будет судьба Ангела Червенкова в случае вылета коллектива из Премьер-лиги? Он останется, если «Севастополь» понизится в классе?

– Пока об этом говорить не стоит. Давайте подождем окончания сезона. Принимать решение мы будем уже непосредственно в межсезонье. То же касается и всех игроков, в частности и легионеров. На сегодняшний день я знаю только одно – ребята сделают все возможное, чтобы остаться в элите, особенно Мариуш Левандовский и Игор Дуляй, которым вряд ли хочется заканчивать карьеру в первой лиге. Поэтому сейчас все наши мысли – только о предстоящей игре.

– В СМИ мелькала информация о том, что «Севастополь» может принять «Таврию» уже на новом стадионе – «СКС-Арене».

– К сожалению, пока новый стадион не готов полностью. Из-за погодных условий и некоторых недоработок мы не сможем принять «Таврию» в Севастополе. Но я думаю, что уже в следующем сезоне свой первый домашний матч «Севастополь» проведет на «СКС-Арене».

– Поединки севастопольцев с симферопольцами величают крымским дерби. Этот статус придает им большее напряжение и накал?

– Несомненно! Это то, о чем так мечтают севастопольские болельщики. А в данном случае – и говорить не стоит! Ведь поражение может стоить нам вылета из Премьер-лиги. И все, над чем мы так долго работали, в случае возвращения в первый дивизион будет утеряно. Это означает вычеркнуть из жизни целый год. Поэтому мы просто не можем допустить понижения в классе. Цена ошибки в матче с «Таврией» может стать слишком высокой...
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus