Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 мая 2011, 20:26
1 лига

31 тур. "Энергетик" — "Крымтеплица" 1:2

20 мая 2011 г. Бурштын (стадион «Энергетик»). 16:30. 500 зрителей. +27°.

Арбитр - Иван Бондарь (Киев).
Ассистенты арбитра: Иван Староста (Ужгород), Игорь Куценко (Бровары).
Делегат ФФУ - Роман Гамаль (Черновцы).

"Энергетик": Ильющенков, Слука (Срибный 60), Прокопович, Мостовой, Пидвирный, Данищук (Хорольский 6), Долотко, Бинкин (Червинский 70), Ципердюк (Тымчишин 66), Барчук, Яневич.
Главный тренер - Богдан Блавацкий.

"Крымтеплица": Мысак, Антонюк, Симончук, Новотрясов, Щедраков, Трухин (Бровченко 85), Зубко (Мемешев 46), Печенкин, Саранчуков (Старовик 65), Свинцицкий (Мельник 87), Михайлюк (Визавер 78).
И. о. главного тренера - Николай Федорко.

Голы: Барчук 10 - Михайлюк 59, Симончук 82.
Предупреждения: Яневич 37 - Печенкин 64, Михайлюк 74.

Два гола во втором тайме приносят «Крымтеплице» победу в Бурштыне

В Ивано-Франковской области крымчанам предстоял непростой матч. Да – команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Но «Энергетик» борется за выживание. А чтобы избежать переходного турнира за сохранения прописки в первой лиге, хозяевам нужны очки. Но и «Крымтеплица» приехала в гости за победой. В общем, встреча обещала быть интересной. Такой и получилась.

«Энергетик» серьезность своих намерений показал в первом тайме. Уже на 10-й минуте хозяева открыли счет. Точным ударом отличился Роман Барчук.

Во втором тайме «Крымтеплица» сыграла гораздо агрессивнее. Хороший момент, чтобы сравнять счет был у Редвана Мемешева. Мяч попал к нему после прострела Дмитрия Трухина с левого фланга. Молодой футболист пробил выше ворот метров с восьми.

Сравняли крымчане все же с передачи Трухина. Точным пасом Дмитрия грамотно воспользовался Тарас Михайлюк. Защитник «тепличников» головой вколотил мяч в сетку.

Вывести молодежненцев вперед мог Роман Свинцицкий. Однако, он пробил точно во вратаря после паса Мемешева.

Но «Крымтеплица» все же сумела дожать своих оппонентов. На 82-й минуте Владимир Симончук ворвался в штрафную с фланга. Его маневр заметил Роман Свинцицкий и тут же дал передачу. Симончук пробил в дальний угол без шансов для вратаря – 2:1.

Справедливости ради, отметим, что отличиться во втором тайме могли и хозяева. В одном из игровых эпизодов крымчан спасла штанга. Скажем ей за это спасибо! Домой «Крымтеплица» возвращается с победой!

Следующий матч «тепличники» проведут 4 июня в Харькове с еще одним претендентом на понижение в классе «Гелиосом». А в 32-м туре крымчане без игры получат три очка. Напомню, соперник молодежненцев «Феникс-Ильичевец» этой весной снялся с чемпионата.


Николай Федорко
и. о. главного тренера "Крымтеплицы"

— Результат для нас хороший. Думаю, сегодняшняя игра должна была понравиться зрителям. Пропустив гол в первом тайме, мы начали создавать моменты и это дало результат. Хозяевам я хочу пожелать, чтобы они остались в первой лиге. Не хочется, чтобы такая хорошая и самобытная команда как «Энергетик» пропала.

— «Энергетик» сегодня заслуживал поражение или все же по игре должен был набирать очки?

— Если бы при счете 1:1 они реализовали тот момент, когда после удара мяч угодил в штангу, то могли бы набрать какие-то очки. А так, мы забили два мяча, значит, мы заслужили победу.

— Перед «Крымтеплицей» стоит задание выхода в Премьер-лигу или занять хоть третье место?

— Чем выше мы будем — тем лучше.

— Удастся ли сохранить состав на следующий сезон? Попытаетесь ли вы попасть в высшую лигу и будете ли в дальнейшем тренировать команду?

— Это вопрос не ко мне, а скорее к руководству команды, к президенту. У многих игроков заканчиваются контракты, но мы постараемся сохранить костяк коллектива.


Богдан Блавацкий
полузащитник «Крымтеплицы»

— «Крымтеплица» очень хорошая и сыгранная команда, немало лет уже играет этим составом и нам еще надо много работать, чтобы выйти на их уровень. Но если по игре, то она начиналась для нас удачно. Барчук, наконец, понял, что при нормальной возможности надо бить по воротам и забил на 9-й минуте. Потом, правда, с 30-ти метров начал пробивать, что не надо было делать в первом тайме, однако опасность от соперника в первом тайме шла лишь тогда, когда подключались по флангам их защитники. В перерыве говорю ребятам конкретно, называю фамилии: «Хорольский, играешь с Михайлюком. Счет уже есть. Есть, что защищать. Поработай, чтобы не было столько брака, сколько было в первом тайме». Нам нужно было подержать немного мяч, сбить темп в первые 15 минут второго тайма, а потом какие-то моменты должны были появиться. Но забивают гол, Трухин нашего Слуку обвертел и навесил, Хорольский не успел подставить голову и крайний защитник забивает нам гол. А второй гол если проанализировать, то обрезка Прокопиевича, который должен был перестраиваться в начале матча после травмы Данищука, и защитники Яневич и другие должны были вернуться и не дать забить тот мяч.
Мы рук не опускаем и будем бороться до конца. Даже, если будем играть переходную игру, то попробуем сохранить прописку в первой лиге. Летом, если будет возможность и финансы позволят, то нужно будет 5-6 футболистов дозаявить.


Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"



Остальные результаты 31 тура:
Титан - Александрия1:0Момотенко
Львов - Буковина2:0Чепурненко, Шаповал
Закарпатье - Нефтяник2:1Елисеев, Микуляк - Витер
Арсенал - Черноморец2:2Огиря, Постолатьев - Соколенко, Диденко
Звезда - Динамо-21:0Кочура
Днестр - Гелиос1:0Пархоменко
Сталь - Нива1:0Локтионов


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 55 очков (31 игра)
  1. Титан - 38 (31)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus