Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 мая 2011, 21:16
1 лига

31 тур. "Титан" — ПФК "Александрия" 1:0

21 мая 2011 г. Армянск (стадион «Химик»). 17:00. 800 зрителей. +19°.

Арбитр - Артем Ноздрачев (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Маньковский (Одесса), Виталий Лазеев (Одесса).
Делегат ФФУ - Владимир Борзило (Харьков).

"Титан": Кошелев, Светличный (Шинкевич 88), Мацак, Момотенко, Маслов, Субочев, Яровенко (Гаврась 75), Кадимян (Ковалев 90+2), Климентовский, Довжик (Волга 90+4), Визенок (Радионов 60).
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Александрия": Панькив, Сахневич, Чередниченко (Кабанов 69), Казанюк (Запорожан 46), Довгий (Таргамадзе 46), Зейналов, Шупик (Шевченко 53), Гитченко, Назаренко, Ксьонз, Козак (Пархоменко 46).
Главный тренер - Владимир Шаран.

Гол - Момотенко 43.
Предупреждения: Светличный 60, Момотенко 90+3, Гаврась 90+4 – Козак 28, Шевченко 63, Гитченко 90+3.

Смогли обыграть и лидера

Сегодняшние соперники решают диаметрально противоположные задачи. Если хозяева пытаются обезопасить себя от необходимости доказывать свое право на выступление в следующем сезоне в первой лиге, то гости, практически получившие путевку в премьер-лигу, стремились оформить этот факт де-юре. Наверное, высокая цена этой встречи и сказалась на действиях команд в дебюте матча. Оба соперника начали игру осторожно, не рискую и присматриваясь к оппонентам. Впрочем, разведка длилась недолго. И первыми активизировались хозяева. На протяжении стартовых двадцати минут игровой инициативой прочно владел «Титан».

И хотя до реальных моментов для взятия ворот дело, как правило, не доходило, хлопот защите гостей игроки крымской команды создавали постоянно. А редкие выпады «Александрии» уверенно ликвидировались защитниками хозяев. Правда, была и у гостей «ударная» десятиминутка. С 20-й по 30-ю минуты матча гости перехватили инициативу, перевели игру на половину «Титана» и создали несколько перспективных моментов. Извлечь пользы из них игроки хозяев не дали, а вскоре снова взяли игровую нить в свои руки. Хороший шанс отличится дважды упустил Яровенко, несколько атак «Титана» только в завершении срывались из-за неточности в передачах и ударах. И все-таки активность хозяев была вознаграждена. Уже в конце тайма, на 43-й минуте хозяева подавали очередной, седьмой по счету угловой (кстати, гости в первом тайме заработали только один). Высокая подача нашла на дальней штанге защитника крымчан Дмитрия Момотенко и Дима неотразимым ударом головой впритирку со стойкой отправил мяч в сетку – 1:0.

Во втором тайме гости попытались преломить ход игры. Сразу три замены провел тренер «Александрии» в перерыве. Однако начало второй половины снова было за «Титаном». Наверное, помня, что лучшая защита – нападение, хозяева продолжали искать счастье у чужих ворот. И могли увеличить счет. На 50-й минуте отличный шанс упустил Константин Визенок. После подачи штрафного Костя пробивал головой с нескольких метров, но послал мяч выше перекладины. Очередной момент не использовал Яровенко на 62-й минуте, не успев к мячу, летящему вдоль пустых ворот. Вышедший на замену Радионов мог отличится на 66-й минуте, но его удар с площади штрафной заблокировал защитник.

Тренер гостей делает еще две замены, выпуская на поле двух нападающих. Постепенно территориальное преимущество переходит к гостям. Уже «Александрия» проводит одну атаку за другой, переместив игру на половину «Титана». Защита крымчан работает с максимальной нагрузкой. Гостям удается создать несколько острых моментов, но самоотверженная игра в обороне хозяев не позволяет их реализовать. «Титан» отвечает несколькими острыми выпадами. И будь поточное Гаврась на 80-й минуте после подачи углового, вопрос о победителя этого матча был бы исчерпан. Увы, удар головой "титановца" с выгодного положения пришелся мимо ворот. В то же время в оставшееся время игроки «Александрии» создали несколько очень опасных моментов у ворот хозяев. Могли отличится и лучший бомбардир гостей Шевченко, и Кабанов. Но их ударам с близкого расстояния не хватило точности. А выстрел в «девятку» с 20-ти метров Таргамадзе на 90-й минуте парировал Кошелев. Отбив отчаянный штурм гостей в последние минуты, «Титан» по-праву праздновал победу. Вдвойне приятно, что она была одержана над лидером нынешнего первенства. А еще, как сказал Николай Федоренко на пресс-конференции, она будет подарком команды коллективу ЧАО «Крымский Титан» в канун профессионального праздника – Дня химика.


Видео:


пресс-служба ФК "Титан"



Остальные результаты 31 тура:
Энергетик - Крымтеплица1:2Барчук - Михайлюк, Симончук
Львов - Буковина2:0Чепурненко, Шаповал
Закарпатье - Нефтяник2:1Елисеев, Микуляк - Витер
Арсенал - Черноморец2:2Огиря, Постолатьев - Соколенко, Диденко
Звезда - Динамо-21:0Кочура
Днестр - Гелиос1:0Пархоменко
Сталь - Нива1:0Локтионов


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 55 очков (31 игра)
  1. Титан - 38 (31)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus