Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 мая 2011, 05:06
Премьер-лига

Мате Гвинианидзе: "В следующем сезоне мы вернемся в Премьер-лигу и со временем станем великим клубом"

В столь тяжелые времена для Севастополя, мы не хотели изнурять игроков массой вопросов, своей задачей мы видели проведения краткого экскурса в прошлое и будущее зимних новичков команды: Матэ Гвинианидзе, Игоря Скобы и Олега Допилки. Им было о чем рассказать и чем поделиться с корреспондентами сайта Football News

- Как оцениваете проведенный сезон?

Матэ: Нынешний сезон разделился для меня на две части: первую я провел в Мюнхене, вторую – в Севастополе. Больше впечатлений осталось все же по украинской части моего «футбольного турне». В «1860» я провел 4 сезона, а посему крайне остро нуждался в смене обстановки. Приехав в Севастополь, я застал здесь очень серьезный коллектив. Мы все очень старались выполнить поставленную задачу, но нам не хватило самой малости, чтобы выжить в Премьер-лиге…

Скоба: Прошедший футбольный год выдался очень трудным, но в то же время и очень продуктивным. До сентября я находился без клуба, так как не был никому нужен. Затем появилась Волынь. Хочу выразить слова благодарности Виталию Кварцяному, который поверил в меня.

Во второй половине сезона я оказался в Севастополе – клубе, полном профессионализма, а посему получал истинное удовольствие от пребывания в такой атмосфере. Очень обидно, что в конечном итоге мы вылетели в Первую лигу, но уверен, если б Ангел Червенков работал в клубе с начала сезона, то мы боролись бы за попадание в Лигу Европы…

Допилка: Если расценивать год по 5-ти бальной шкале, то вышла бы твердая 4-рка. Для меня в первую очередь была важна игровая практика. После поединков в Первой лиге (в первой половине сезона Олег играл во втором по рангу украинском дивизионе в составе Динамо-2 – авт.), последовали выступления в Премьер-лиге. Очень благодарен Севастополю за оказанный шанс. Задачу мы не выполнили, но приложили все возможные усилия, когда шаг за шагом набирали очки и за два тура до финиша находились вне зоны вылета.

- Не жалеете, что перешли в севастопольский клуб?

Матэ: Нисколько. Я попал в замечательный город, в сильный клуб с потрясающими болельщиками. У нас подобрался очень дружественный коллектив и отличный тренер. За свою карьеру я поиграл под руководством многих великих тренеров: Клаус Топмеллер, Эктор Купер, Темури Кецбая, Юрий Семин. В этот список я бы добавил и Червенкова. В этом городе я чувствую себя, как дома.

Скоба: О чем жалеть? Я – крымчанин и всегда хотел выступать на полуострове. Ангел – классный тренер и, пожалуй, сильнейший с кем мне доводилось сотрудничать. Это тот человек, за которого хочется умирать на поле.

Допилка: Если отмотать время назад, то у меня не было никаких сомнений «переходить или не переходить в севастопольский клуб». Сразу принял решение и не о чем не жалею.

- С кем сдружились в коллективе?

Матэ: Общался со многими ребятами, но чаще всего с такими же новичками, как и я: Скобой, Ворониным и Допилкой.

Скоба: У меня та же ситуация, что и у Матэ. Поддерживал связь со всеми, но больше всего общался с Гвинианидзе, Ворониным и Допилкой. А так, в целом, у нас очень дружественный коллектив.

Допилка: Не хочу повторять вышесказанные слова, добавлю лишь в этот список Сергея Веремко.

- Наиболее яркие впечатления от пребывания в Севастополе?

Матэ: За эти четыре месяца впечатлений уйма, но наиболее красочные – это наши болельщики. Когда я выступал за Мюнхен-1860, то очень часто мы принимали своих соперников на Альянц-Арене, но здесь поддержка просто фантастическая. Когда стоишь перед трибунами во время исполнения гимна Севастополя, то по коже бежали мурашки… Мы знаем, что очень завинили перед ними, но я уверен, что в следующем сезоне мы вернемся в Премьер-лигу и со временем станем великим клубом.

Скоба: В первую очередь я полюбил этот город. Очень плодотворным получилось сотрудничество с Червенковым. В целом, мне здесь очень комфортно. Из игр наибольше въелся в память поединок с Ильичевцем – это была очень принципиальная и важная встреча для нашей команды.

Вылет в Первую лигу – это моя личная трагедия. Многие вещи, что случились в заключительном туре просто потрясли! Но это лишь свидетельствует о силе и росте УПЛ. Последний тур вывел ее на новый уровень. Браво!

Допилка: В Севастополе меня поразил подход к делу – все ланки клуба работают на высшем уровне, создавая команде все необходимые условия. Впечатлили тренерские методики Червенкова – каждая тренировка разительно отличалась от предыдущей, что явственно придавало положительный импульс в занятия команды.

- Какие планы на будущее?

Матэ: Я приехал, чтобы играть. Хочу выступать за Севастополь и в дальнейшем, так как знаю, что здесь я смогу прогрессировать в профессиональном плане. Сотрудничество с Червенковым подразумевает развитие нас, как игроков. За эти четыре месяца он сумел кардинально видоизменить игру команды в лучшую сторону. Это великий человек и топ-тренер. Работая с ним я ни капли не сомневаюсь в успешности нашего клуба, но а если он уйдет – буду размышлять над предложениями других команд. С нетерпением жду решения по Ангелу.

Допилка: Сейчас выхожу в отпуск, а далее с нетерпением буду ожидать решения по моему контракту…

Скоба: Хочу остаться здесь и на следующий сезон, но это зависит от двух факторов: останется ли у руля Червенков и какие задачи будут поставлены на будущий сезон.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus