Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 мая 2011, 13:38
Интервью

Слободан Маркович: "Для выхода в Лигу Европы не хватило побед в домашних матчах"

«Таврия» до последнего тура не теряла надежду пробиться в зону Лиги Европы. Однако, невзирая на победу на финишной ленточке, заветная цель так и осталась для крымчан непокоренной. Почему так произошло - пытаются найти ответ футболисты симферопольской команды.

Дамир Кахриман: «Мало интересуюсь, что происходит в других командах»


- На поединок с севастопольцами был хороший настрой, - сказал сербский голкипер «Таврии». - Перед нами была поставлена конкретная задача - выйти в Лигу Европы. В целом матч был тяжелый в психологическом плане, и то, что не добились поставленной цели, конечно же, плохо.

- Узнавали ли вы во время перерыва результаты других матчей тура, проходивших в это же время в других городах?

- Нет. И даже сейчас после матча не очень вникал в этот вопрос. Я вообще мало интересуюсь, что происходит в других командах, мне интересно только как играет «Таврия».

- Какое было настроение, когда стало известно, что даже победив, команда все равно не выходит в Лигу Европы?

- Все были расстроены. Ведь главной задачей было именно выйти в Лигу Европы и после игры, конечно, было очень жалко, что нам не удалось этого осуществить.

- Вы играете в «Таврии» всего полгода, какое впечатление у вас о клубе?

- Чувствую хорошее к себе отношение со стороны команды, тренера, руководства и всех людей, которые работают в клубе. Видно, что в «Таврии» работает профессиональный коллектив, достойный выступать в Лиге Европы.

- Всем довольны в Крыму?

- Крым действительно нравится. Здесь хорошие люди, а климат очень похож на сербский.

- Отпуск как распланировали?

- У меня отдыха не будет. В составе сборной Сербии буду готовиться к двум матчам: 4 июня - с Южной Кореей и 7 июня - с Австралией. А потом уже начнутся сборы у «Таврии».

Андрей Корнев: «Сезон получился неоднозначным»


- Встреча с «Севастополем» многое значила и для нас, и для соперника, который боролся за продление прописки в классе сильнейших, - отметил вице-капитан симферопольцев. - Поэтому обе команды играли осторожно. Чувствовалась нервозность в действиях. Конечно, хорошо, что мы победили. Получили моральное удовлетворение. Ведь закончили сезон на мажорной ноте. Хотя, в целом, в турнирной таблице, к сожалению, заняли седьмое место.

- Как прошел сезон в целом, и что помешало команде в этом году попасть в лигу Европы?

- Мы тяжело вошли в этот сезон. Получили разгромное поражение от «Шахтера» в самом начале, потом был не совсем благоприятный календарь. В общем, сбавили обороты. Может, еще не готовы так играть. В целом можно сказать, что сезон получился неоднозначным.

- Какие планы на межсезонье?

- Сейчас в отпуск. Вместе с женой поеду в Киев к родителям.

Слободан Маркович: «Доволен своей карьерой»


- Крымское дерби получилось очень тяжелым, - подчеркнул капитан «Таврии». - Победа была нужна как нам, так и «Севастополю». Нужно сказать, погода была очень жаркой, что накладывало свой отпечаток. Думаю, нам, в общем-то, все удалось, потому что мы забили гол, и нам стало легче играть дальше, но все равно, конечно же, были какие-то недочеты.

- Какое значение имел этот матч лично для вас?

- Приятно, что трибуны были почти полные. А что касается меня лично, то я таких матчей играл много. Нам нужна была победа, надеялись, что «Карпаты» выиграют у «Ворсклы», и мы займем шестое место, и на следующий год будем играть в Европе. Это, конечно, был очень важный матч для нас - больше для команды, чем для меня лично.

- Чего, по вашему мнению, не хватило «Таврии» в этом сезоне, чтобы попасть в Лигу Европы?

- В действительности, нам не хватило побед в домашних матчах. На выезде мы более или менее нормально играли. Мое личное мнение: два поединка, которые мы сыграли дома с «Волынью» и «Шахтером», мы должны были выиграть и тогда бы заняли шестое место и выступали бы в Лиге Европы.

- Достоен ли, по вашему мнению, «Севастополь» играть в премьер-лиге?

- Думаю, более чем. В севастопольской команде есть квалифицированные игроки, например, такие как Игор Дуляй и Мариуш Левандовски. Но, по моему мнению, «Севастополь» хорошо начал чемпионат, а потом играл очень плохо, и лишь в последних турах показал свое истинное лицо. Но так получилось что эта последняя игра, по сути, была определяющей и для нас, и для соперника.

- Какой сейчас микроклимат в команде?

- Хороший. Мы вместе играем уже четыре года. За это время были лишь небольшие изменения, когда ушел Ковпак и Голайдо и еще два-три игрока. А в целом, в матче с «Севастополем» сыграли девять игроков из того состава, что выиграл в прошлом году Кубок.

- Как планируете провести отпуск?

- Уже купил путевку в Турцию, чтобы отдохнуть с семьей, после чего поеду в Сербию на два-три дня к родителям. В июне уже начало сборов.

- Вас все устраивает в Симферополе?

- Я уже четыре года в крымской столице. Планирую оставаться и дальше. У меня контракт до зимы, и, надеюсь, что смогу его продлить. Благодарен президенту, и команде в целом. Лично я доволен своей карьерой.

Мария Уварова, "СЭ в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus