Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 мая 2011, 22:30
Премьер-лига

Ангел Червенков: «"Севастополь" уже нашел мне замену»

Президент ФК "Севастополь" Александр Красильников в своем интервью обвинил в вылете "Севастополя" из Премьер-лиги Ангела Червенкова. При этом выразил надежду, что руководители "Смарт групп" его поддержат.

Но болельщики клуба думают по-другому. Все в один голос говорят, что Червенков - это лучший тренер из всех, кто работал ранее. Футболисты так же стоят горой за своего наставника, говоря в своих интервью, что останутся в клубе, если останется тренер. Все, кто выражают поддержку Ангелу, хотят услышать его мнение о происходящем и планы на будущее.

Мы встречаемся с Ангелом Чевенковым в популярное кафе недалеко от его дома в Софии "Младост", в прекрасный день после того, как он вернулся из Украины. Чемпион Болгарии с Литексом, победитель Супер Лиги Литвы, обыгрывавший "Рейнджерс" и "Селтик" с "Хартсом", стал заложником плохого случая с его "Севастополем", вылетев из украинской премьер-лиги буквально в последнею минуту.

- Спасибо, что согласились на интервью. Чего вам не хватило для решения задачи пребывания в элите Украины?

- Я решил говорить не для того, чтоб спекулировать эмоциями болельщиков или игроков и давить на руководство клуба в принятии решения. Я думаю, что все вместе мы создали европейскую модель команды, затратили много усилий, вышли на другой уровень, но в итоге не остались в УПЛ, - цитирует Червенкова Динамомания.

- Возможно, мы могли бы работать и еще лучше, но мы и так старались максимально использовать потенциал как опытных, так и не очень опытных игроков. Во всяком случае у нас были очень хорошие шансы против "Шахтера", "Днепра", но лучше не искать оправдания.

- Мы видели, что официальный сайт ФК "Севастополя" буквально атакован поклонниками команды, которые устроили мощную атаку на руководство в вашу поддержку. К нам, даже, обращались некоторые из них, чтоб узнать ваш телефон или контакты в Болгарии для выражения благодарности.

- Есть несколько аспектов, которые я хочу рассмотреть, вот почему я согласился говорить. Я не хочу искать какой-либо конфронтации с руководством, внутри штаб-квартиры в рамках управленческой команды. Мы работали вместе с искренним желанием добиться успеха, чтобы сохранить место в высшем дивизионе, - это первое.

Второе - болельщики команды были очень искренними, и я действительно благодарю их, они были все время с командой. И это всем нам очень помогало. Они безумно любят команду и игроков. Мы не всегда их радовали игрой и результатами, в то же время они были терпеливыми и преданными.

От имени команды и всех, кто работал для дела - я искренне благодарю их! Низкий поклон вам! Мне севастопольцы небезразличны! И это один из основных аспектов моего собственного желания продолжать работу в Севастополе.

Вы знаете, что я работал за рубежом: в Литве, Шотландии, Чехии, работал в Болгарии, за пределами Софии, мне есть с чем сравнивать. В Украине мне понравилось.

- Вы готовы работать даже в первой лиге?

- Во-первых у меня очень строгий контракт, который я не могу не выполнить, если руководство решит оставить меня. Есть много факторов, которые имеют отношение к моему будущему и которые будут обсуждаться в ближайшие дни. В настоящее время я тренер "Севастополя", пока меня никто не увольнял.

Хотя, я знаю, что другой тренер уже ждет этого и находится возле клуба. Я просто пошел в запланированный отпуск, как и все игроки, а не сбежал, как говорит пресс-служба. Вероятно, в начале следующей недели я смогу сказать вам больше.

В любом случае, я еще раз скажу, что спортивный и технический персонал, все управление сделали все, чтобы добиться успеха. Но клубу еще есть над чем работать и куда развиваться.

- И, наконец, как сравнение украинского и болгарского чемпионата.

- Первое, большая разница в масштабе и инвестиций, в организации и непосредственной поддержке. Как правило, люди в Украине очень самокритичные и максималисты. В этом мы позади. Второе, основная разница в спортивном, техническом уровне и конкурентоспособности. В Украине, конкуренция растет.

У нас нет острой конфронтации между 5-6 командами. Однако, потенциала многих болгарских игроков достаточно для игры в основе украинского чемпионата. Конечно, в зависимости от задач этой команды. Но у нас есть исполнители всех уровней. Это, на мой взгляд является положительным для нас.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus