Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июня 2011, 01:51
Межсезонье

«Таврия» двумя составами провела спарринг с "Оболонью" (видео)

18 июня "Таврия" на своей учебно-тренировочной базе в Почтовом провела два спарринга с киевской "Оболонью", - сообщает пресс-служба симферопольского клуба.

В первом матче в составах обеих команд на поле вышли в основном резервисты и игроки, находящиеся на просмотре. В частности, тренерский штаб Семена Альтмана проверил в деле защитника Игоря Крыжановского из "Буковины", принадлежащего "Металлисту" полузащитника Антона Поступаленко (последний клуб – алчевская "Сталь"), двоих молодых нигерийцев – Юсуфа и Кпакора, а также троих ребят из таврийской "молодежки" (Матвиенко, Павленко, Степанюк).

Игорь Крыжановский

Родился 23 августа 1989 года в Краматорске Донецкой области.
Амплуа — защитник.
Рост — 188, вес — 82.

Выступал в российских клубах «Троицк-2001» и «Химки» (молодежный состав). В 2009 году был на просмотре в одесском «Черноморце». Весной 2011 года перешел в черновицкую «Буковину», но ни одного официального матча за «Буковину» не провел.

Антон Поступаленко

Родился 28 августа 1988 года в Харькове.
Амплуа — полузащитник.
Рост — 178, вес — 64.

Выступал за дубль (76 матчей, 9 голов) и первую команду (9 матчей, 0 голов) харьковского «Металлиста», ужгородское «Закарпатье» (1 матч). С 2011 года — в алчевской «Стали» (12 матчей, 1 гол).

Привлекался в молодежные сборные Украины U-19 (2 матча) и U-21 (4 матча).

Заигран в Лиге Европы: на 82-й минуте заменил Дениса Олейника в матче «Металлист» — ПСВ (0:2).

Зимой 2011 года был на просмотре в польской «Короне» (Кильце).


"Таврия": Ситало, Крыжановский, Граф, Клепчарек (Шпичич 58), Опарин (Матвиенко 58), Леандро, Матяж, Поступаленко (Юссуф 46), Артеменко, Каблаш (Кпакор 46 (Павленко 70)), Коробка (Степанюк 65).

"Оболонь" (стартовый состав): Когут, Романюк, Малый, Шендрик, Котенко, Б. Баранец, Колесниченко, Путраш, Воробей, Толстяк, Фоменко.

Голевых моментов в этом поединке было немного. В концовке первого тайма обязан был забивать Владимир Коробка, однако, оказавшись в одиночестве перед кипером "пивоваров" Богданом Когутом, послал мяч выше ворот. После перерыва ударом головой не попал в пустые ворота Леандро, а Юсуф не реализовал выход один на один с Когутом. Пару раз выручил свою команду и вратарь "Таврии" Сергей Ситало. В итоге игра завершилась миром – 0:0.


Во втором матче сыграли номинальные основные составы команд. У "Таврии" не вышли на поле восстанавливающийся после травмы Антон Монахов и только набирающий форму новичок Максим Калиниченко.

"Таврия": Кахриман, Езерский, Погорельцев, Джуричич (Гуменюк 46), Маркович, Корнев, Любенович (Причиненко 46), Галюза (Опарин 79), Платон, Шиндер (Фещук 46), Идахор (Гигиадзе 46).

"Оболонь" (стартовый состав): Березовский, Сапай, Пластун, Леонидов, Слюсар, Г. Баранец, Лупашко, Илькив, Сибиряков, Панас, Мандзюк.

Первый тайм прошел практически без голевых моментов. У крымчан запомнился активностью разве что Руслан Платон, несколько раз накрутивший своего визави на левом фланге, а также нанесший пару ударов издали. У таврийского кипера Дамира Кахримана работы практически не было.

Во втором тайме доминировала наша команда. Уже в дебюте (на 46-й минуте) Илья Галюза, воспользовавшись ошибкой Игоря Березовского, метров с 30-ти парашютиком запустил мяч в левую "девятку" – 1:0. Увеличить счет могли Платон, Олег Гуменюк и Станислав Причиненко. Но сделал это на последней минуте встречи Максим Фещук, после "сэйва" Березовского с метра протолкнувший мяч в сетку. 2:0 – победа "Таврии".



Следующий спарринг "Таврия" вновь проведет в Почтовом: во вторник, 21 июня, подопечные Семена Альтмана сыграют с молодежным составом донецкого "Шахтера" (начало матча – в 16 часов 30 минут).
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus