Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июня 2011, 17:07
Интервью, Межсезонье

Шандор Варга: "На переход Назаренко в "Таврию" повлияли его отношения с Альтманом"

Симферопольская "Таврия" осуществила громкий трансфер. Трехлетний контракт с крымским клубом подписал 31-летний полузащитник Сергей Назаренко, который ранее выступал за днепропетровский "Днепр". В разговоре с журналистом сайта "Футбол 24" агент Назаренко Шандор Варга рассказал о детали трансфера своего клиента.

- Шандор, вы еще в апреле приезжали в Киев на переговоры о продлении контракта Сергея Назаренко. Не раз вы говорили, что нашли общий язык с руководством клуба по этому вопросу, почему ваш клиент так неожиданно перешел в "Таврию"?

- Это не правда, я не мог такого сказать...

- Вы говорили, что переговоры складываются хорошо, остается лишь поставить подписи под контрактом...

- Вот это уже ближе к истине. Переговоры с "Днепром" складывались хорошо, но так и не увенчались подписями под новым контрактом, а тут нам поступило предложение от "Таврии". Сергей все взвесил и решил переехать в Крым. Он хорошо знаком с Семеном Альтманом по работе в сборной, поэтому решился на участие в этом перспективном проекте. Я был вместе с Сергеем в Крыму, мы были рады встретиться со старыми друзьями - Максом Калиниченко и Володей Езерским. Вообще, Сергея в "Таврии" очень хорошо приняли.

- На решение Назаренко не повлияли отношения с Хуанде Рамосом? Возможно, он опасался за место в основе?

- На решение Назаренко повлияли отношения с Альтманом, а не Рамосом. Как вы знаете, Сергей выходил на поле с капитанской повязкой, в последних семи матчах забил шесть голов. То есть, оснований опасаться за место в основе у него не было.

- Руководство "Днепра" не пыталось отговорить Назаренко от переезда?

- Руководство "Днепра" отнеслось к его желанию с пониманием. Вообще, они очень хорошо повели себя в этой ситуации. Назаренко в "Днепре" с 1992 года, то есть в следующем году он бы праздновал 20-летие пребывания в днепропетровской команде. Мне кажется, что он является рекордсменом клуба по количеству проведенных игр и забитых голов. Учитывая это, руководство "Днепра" пообещало устроить праздник в честь Сергея Назаренко. Об этом было сообщено на собрании всей команды.

- В "Днепре" сейчас остается другой ваш клиент Андрей Русол. Вы уже приезжали на переговоры с руководством клуба о продлении соглашения с ним. Он не покинет "Днепр"?

- У Русола контракт заканчивается через полгода, сейчас рано говорить о том, где он будет играть потом.

- Вообще, у других ваших клиентов изменения команд не предвидится?

- Нет, думаю, новостей в этом плане не будет.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus