Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 июня 2011, 19:02
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Ворскла" 0:0 (видео)

Сегодня в рамках подготовки к новому сезону "Таврия" на ялтинском стадионе "Авангард" провела спарринг с полтавской "Ворсклой". Матч победителя не выявил — 0:0, - сообщает пресс-служба СК "Таврия".

"Таврия": Кахриман, Джуричич, Езерский, Монахов, Маркович, Корнев (Причиненко 46), Любенович (Гигиадзе 46), Калиниченко (Платон 46 (Артеменко 84)), Назаренко (Гуменюк 46), Шиндер (Ибраими 46), Фещук (Идахор 46).

"Ворскла" (1-й тайм): Лавренюк, Даллку, Матвеев, Чеснаков, Селин, Крансоперов, Кривошеенко, Осипенко, Закарлюка, Безух, Сачко; (2-й тайм): Казаков, Курилов, Лешко, Вовкодав, Песков, Пердута, Есин, Громов, Оберемко, Чичиков, Янузи.

В первом тайме у "Таврии" играла номинальная "основа". Симферопольцы выглядели предпочтительнее соперника, но, к сожалению, не использовали целый ряд голевых моментов. Только у Максима Фещука их было три. На 9-й минуте "Ворсклу" выручил голкипер Максим Лавренюк, не позволивший мячу залететь в правый нижний угол ворот после "выстрела" своего таврийского тезки метров с 15-ти. Четыре минуты спустя вратарь нашей команды Дамир Кахриман передачей через все поле организовал Фещуку рандеву с Лавренюком – увы, нападающий пробил рядом со стойкой. Не реализовал Фещук выход один на один с кипером полтавчан и на 32-й минуте (пробил над перекладиной с линии вратарской; отметим в этом эпизоде выверенную передачу Антона Шиндера). Полумоменты не использовали Шиндер, а также новички команды – Максим Калиниченко и Сергей Назаренко (Семен Альтман использовал их в этом поединке на флангах – соответственно, левом и правом).

Самый острый момент у ворот "Таврии" в этой встрече возник на 17-й минуте: принимая передачу от Кахримана, Антон Монахов неожиданно срезал мяч под перекладину – вратарь крымчан с большущим трудом спас свою команду от верного гола.

Во втором тайме полтавчане полностью сменили состав, "Таврия" же провела шесть замен (нетронутой осталась лишь защитная линия).
На 49-й минуте был близок к успеху Саша Джуричич, здорово пробивший метров с 13-ти – "Ворсклу" спас кипер Алексей Казаков.

В составе "Таврии" после перерыва креативными действиями выделялся Васил Гигиадзе. После одного из его проходов обязан был забивать со "второго этажа" Руслан Платон, однако мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Стоит отметить, что голевых моментов во втором тайме было немного: атаки соперников, как правило, застревали на подступах к штрафным, поэтому вратари практически оставались без работы.



Следующие спарринги "Таврия" проведет в среду, 29 июня: на поле своей учебно-тренировочной базы в Почтовом симферопольцы разными составами сыграют с черновицкой "Буковиной" (начало – в 10 часов 30 минут) и луцкой "Волынью" (18 часов).
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus