Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 июля 2011, 22:33
Межсезонье

«Таврия» встретилась с болельщиками (видео)

Болельщики "Таврии" уже организовали своим любимцам первый аншлаг в новом сезоне: сегодня во время традиционной летней встречи с командой в зале Республиканского стадиона "Локомотив" яблоку негде было упасть!

Поклонники футбола в течение часа общались с руководителями клуба, тренерским штабом и игроками команды, - сообщает пресс-служба СК "Таврия".

Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын в очередной раз подчеркнул, что совместно с учредителями настроен создать в Симферополе мощный клуб, который бы ставил перед собой самые высокие задачи на национальной арене и достойно представлял страну в еврокубковых турнирах. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Тренерский штаб команды возглавил один из самых авторитетных украинских специалистов Семен Альтман, приглашены в коллектив такие известные игроки, как Владимир Езерский, Сергей Назаренко, Максим Калиниченко. Разработан проект реконструкции учебно-тренировочной базы в Почтовом, саму реконструкцию планируется завершить в течение года. В следующем году клуб намерен выкупить у государства РС "Локомотив" и превратить его в чисто футбольный (если позволит проект) 30-тысячник. Параллельно стоит задача создать при клубе собственную футбольную академию.

Новый наставник "Таврии" Семен Альтман отметил, что ему было лестно получить предложение от клуба, с которым в свое время работали великие тренеры Сергей Шапошников, Валентин Бубукин, Анатолий Полосин, Анатолий Заяев, Михаил Фоменко. "Я намерен продолжить заложенные ими традиции, но при этом хочу внести в игру "Таврии" новации, которые есть в современном футболе", – подчеркнул Семен Иосифович.

По словам Альтмана, на сборах команда поработала весьма плодотворно. В частности, удалось заложить базовую подготовку, особенно в тактических направлениях. Игроки, которые пополнили "Таврию", по мнению специалиста, однозначно усилят ее игру. "Предваряя вопросы скептиков, скажу, что я никогда не заглядываю в паспорт футболисту, – заметил Семен Иосифович. – Критерием оценки игрока у меня служит не его возраст, а умение продемонстрировать свои способности на футбольном поле, повести за собой команду".

В настоящее время "Таврия", как сказал Альтман, "сплоченный коллектив, объединенный одной целью". И цель эта – завоевать в новом сезоне путевку в Лигу Европы и подготовить игроков для национальной сборной Украины (в первую очередь) и других стран.

Безусловно, коуч "Таврии" понимает, что в команде есть слабые позиции, и на некоторые из них он надеется найти новичков до закрытия трансферного окна.

К уже покинувшим команду игрокам, скорее всего, добавятся бразилец Леандро, поляк Петр Клепчарек и хорват Матия Шпичич. "Легионер должен играть в основном составе, а эти исполнители в него, к сожалению, не проходят, поэтому мы приняли решение не препятствовать их переходу в другие клубы", – так прокомментировал ситуацию с троицей Альтман.

Завтра на общем собрании команды, по словам Семена Иосифовича, демократическим путем будет избран новый капитан "Таврии".

"Сезон будет непростым, перед нами стоят серьезные задачи, поэтому прошу вас, болельщиков, поддержать команду", – призвал собравшихся главный тренер "Таврии".

В заключение встречи новичкам команды были вручены именные футболки "Таврии": Владимиру Езерскому – № 55, Сергею Назаренко – № 18, Максиму Калиниченко – № 25. Отметим, что отсутствовавшие по уважительной причине еще два новобранца – македонец Бесарт Ибраими и хорват Марин Любичич (оба улетели на родину оформлять документы) – выбрали себе футболки соответственно с номерами 23 и 4.

Также состоялась фотосессия игроков с болельщиками.

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus