Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 июля 2011, 20:52
Чемпионат

1 тур. "Таврия" — "Заря" 3:1

9 июля 2011 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 19:00. 7 100 зрителей. +33°.

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Александр Корнийко (Миргород), Валерий Давыдов (Кременчуг).
Делегат ФФУ - Петр Скрыльник (Кременчуг).

"Таврия": Кахриман, Маркович, Джуричич, Причиненко, Идахор, Монахов (Погорельцев 46), Шиндер, Назаренко, Любенович (Корнев 77), Калиниченко, Езерский (Гуменюк 36).
Запасные: Ситало, Гигиадзе, Платон, Фещук.
Главный тренер - Семен Альтман.

"Заря": Шуховцев, Аддо (М. Иг. Белый 25), Каменюка, Коротецкий, Тесак, Липартия, Бруно (Илюк 78), М. Ив. Белый, Мадоу, Хомченовский, Худзик (Силюк 85).
Запасные: Мартыщук, Ярмаш, Лозинский, Олейник.
Главный тренер - Анатолий Чанцев.

Голы: Идахор 55, Назаренко 67, Шиндер 72 - Мадоу 41 (пен.).

Предупреждения: Шиндер 24, 72; Причиненко 39, Кахриман 90+3 - Бруно 28, Коротецкий 38, Мадоу 39.
Удаление - Шиндер 72.


Дебютный матч нового чемпионата в Симферополе выдался и эффектным и результативным. Причем результативным не только в плане забитых мячей, но и букета составляющих большого футбола: пенальти, удаление, шесть желтых карточек, трое травмированных игроков в обеих командах, серия нереализованных голевых ситуаций, да еще и День рождения Желько Любеновича.

Крымские болельщики ждали с нетерпением старта сезона, поскольку столь значительных и даже революционных кадровых изменений как в тренерском штабе, так и в составе команды давно уже не было. Мудрый Семен Альтман за минимальный срок смог кардинально изменить тактическую схему игры "Таврии", дав возможность в первом же матче проявить себя всем имевшимся у него в обойме новичкам. И они не подвели коуча. Но обо всем по порядку.

Начало матча получилось каким-то вязким и малоинтересным. Команды ограничились несколькими угловыми, да еще запомнился острый навес Калиниченко со штрафного, но ни Идахору ни Езерскому не удалось среагировать на эту выверенную передачу. Именно с флангов таврийцы создавали наибольшую угрозу воротам "Зари". Хорош был прострел Джуричича, однако удар Любеновича пришелся в защитника. Вскоре именинник этого дня пытался слета пробить по воротам после очередного навеса Калниченко, но мяч ушел выше ворот. В середине тайма, как выяснилось позже, тяжелую травму в столкновении в Шиндером получил ганский легионер "Зари" Аддо, а спустя буквально несколько минут пришлось покинуть поле и новоиспеченному капитану "Таврии" Владимиру Езерскому, получившему в жестком единоборстве травму голеностопа. Наставнику "Таврии" пришлось перекраивать линию защиты, отправив на правый фланг Гуменюка и сместив в центр обороны Джуричича. Но как выяснилось позже, это была еще не последняя смена защитных декораций. Получивший травму, но продолживший игру Монахов не поделил мяч с Кахриманом и голкиперу "Таврии" пришлось фолить на Худзике в пределах штрафной. Бесспорный пенальти классно реализовал Мадоу.

В перерыве выяснилось, что Монахов не сможет продолжать игру и вместо него на поле появился Роллан Погорельцев, а значит, вновь пришлось корректировать игру обороны. В защитных порядках "Таврии" никакой нервозности не наблюдалось, а вот игроки атаки во втором тайме продемонстрировали весьма добротный футбол.

Лучший снайпер прошлого сезона в составе "Таврии" Лаки Идахор сравнял счет после красивого прохода и выверенной передачи Шиндера. Поддерживаемые болельщиками хозяева полностью контролировали игру в эти минуты, и лишь однажды позволили Мадоу ворваться в штрафную, но его удар пришелся в сторону от ворот.

Заметно прибавивший на старте сезона Любенович стал соавтором второго мяча в ворота луганчан. И пас его был хорош, а уж удар у Назаренко вышел просто на загляденье: и точный, и мощный и без вариантов для Шуховцева.

Не давая опомниться растерянной обороне "Зари" Назаренко с Шиндером сообразили вскоре и третий гол. И вновь фланговый навес и точный удар головой Шиндера. Эмоции настолько переполнили Антона, что видимо забыв о желтой карточке, полученной в первом тайме, накрылся футболкой, что было расценено арбитром встречи Дмитрием Кутаковым как неспортивное поведение повлекшее за собой удаление с поля. Игра вдесятером явно не удалась таврийцам. Провалы в обороне стали возникать одни за другим. Мадоу был обязан забивать, но метров с шести пробил левее ворот. В одном из эпизодов настоящий пожар во вратарской "Таврии" длился секунд двадцать, но мяч никак не хотел идти в сетку ворот крымчан.

Но и это еще не все. Дважды просто чудо спасало подопечных Семена Альтмана. На 82-й минуте на удар Илюка по пустым воротам здорово среагировал Назаренко, а уже в компенсированное арбитром время подобный героический поступок совершил Кахриман, не позволивший Мадоу сократить разрыв в счете.

С учетом прошлого сезона "Таврия" продлила свою победную серию до трех матчей.


Анатолий Чанцев
главный тренер "Зари"

— Мы готовились к матчу с "Таврией" изучив ее игры. Мы предвидели, что будет много верховой борьбы, много передач с флангов. В первом тайме мы справились с этой задачей, забили гол, и, казалось, ничего плохого нельзя было предположить. Предупредили ребят в перерыве, что "Таврия" усилит давление за счет фланговых передач, и как в воду глядели — мы получили три мяча. Три удара в створ ворот — три гола. Класс игроков "Таврии" сделал свое дело.

— Усилили ли игру вашей команды новички?

— Есть повод для того, чтобы разбираться что там и как. Если мы проиграли, значит, не усилили. Хотя мы создали достаточно много моментов, чтобы забить, но в футболе выигрывает тот, кто забивает. Мы играли в комбинационный, осмысленный футбол, но он не вылился в результат. Надо будет что-то менять, и в первую очередь в обороне.

— Можете ли вы сравнить игру "Таврии" в победном для вас матче в Луганске с сегодняшним?

— Сегодня класс игроков "Таврии" сделал свое дело.

— Прокомментируйте травму Аддо?

— Я спрашивал у докторов, пока ничего неизвестно (по информации врача "Зари" полученной после пресс-конференции, у ганского легионера серьезная травма, предварительный диагноз: разрыв крестообразной связки правого колена — ред.).

— Когда будет готова домашняя арена?

— Основные работы закончены, ожидаем, что в сентябре будем уже играть на своем поле.


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

— По горячим следам сложно анализировать, будем разбираться позже. Игра получилась вязкая, непростая, футбола как такового в первом тайме было мало. Мы пытались играть в футбол, но соперник своими единоборствами, своим движением не давал нам наладить наши действия, особенно в атаке. Игра свелась к единоборствам, в которых мы получили две травмы и произвели вынужденные замены. Но все хорошо, что хорошо кончается.

В концовке, когда мы остались вдесятером, занервничали наши игроки обороны, стали ошибаться. В этой ситуации надежно сыграл наш голкипер Кахриман. Победа всегда приятна, но детальный анализ еще предстоит. Есть над чем работать и совершенствовать нашу игру.

— Какова ситуация с травмированными Езерским и Монаховым?

— Езерский подвернул голеностоп, а Монахов получил удар в солнечное сплетение, и можно сказать, оказался в нокауте, что и привело к пенальти. Он не смог оправиться от этого удара, хотя в перерыве мы делали все возможное.

— Можете ли вы оценить игру крымчанина Станислава Причиненко?

— Я не люблю переходить на личности, поскольку у нас команда. Раз он вышел в основном составе, значит, он это право заслужил. Мы надеемся на его успешную игру и в дальнейшем.

— В связи с дисквалификацией Шиндера как вам видится линия атаки в следующем матче?

— У нас уже в составе Ибраими, который оформил все необходимые документы, получил разрешение на работу. У нас есть и Фещук, мы создаем коллектив, который должен преодолевать любые сложности и двигаться вперед.


Сергей Назаренко
полузащитник "Таврии"

– Главное, что выиграли и положили в копилку три полновесных очка. До перерыва у нашей команды не все получалось – яркой игру никак не назовешь, а вот второй тайм, считаю, нам удался, следствием чего и стали три мяча, которые мы отправили в ворота соперника.

– После первого тайма "Таврия" уступала гостям – 0:1. Что в раздевалке говорил команде Семен Альтман?

– То, что у нас еще есть 45 минут, чтобы исправить ситуацию.

– Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын в перерыве тоже заходил к команде?

– Да. Кстати, сказал то же самое, что и Семен Иосифович: мол, еще целый тайм впереди.

– В вашем активе гол и результативная передача…

– Это следствие хороших командных действий. В первом случае, как и требовала ситуация, закрыл дальнюю штангу и нанес точный удар, во втором, наоборот, сделал выверенную фланговую передачу на Антона Шиндера.

– В сегодняшнем матче эмоции у обеих команд били через край…

– И мы хотели выиграть, и соперник: нашла коса на камень. Отсюда и эмоции, которые нередко переходили рамки дозволенного.

– В концовке поединка вы выходили один на один с вратарем соперника, но арбитр не заметил нарушения правил со стороны грубо атаковавшего вас сзади защитника…

– Нарушение было стопроцентным – защитник ударил меня по ногам. Думаю, арбитр это прекрасно видел.

– Вы не так давно в "Таврии". Насколько уже достигли взаимопонимания с партнерами по команде?

– Это была только моя первая официальная игра за симферопольскую команду. Думаю, что уже в следующей взаимопонимания только добавится.

пресс-служба СК "Таврия"


Видео:

0:1 - Мадоу, с пенальти (41 минута)




1:1 - Идахор (55 минута)




2:1 - Назаренко (67 минута)




3:1 - Шиндер (72 минута)



Остальные результаты 1 тура:
Ворскла - Александрия0:1Таргамадзе
Ильичевец - Карпаты1:0Ярошенко
Кривбасс - Волынь1:0Гринченко (аг)
Шахтер - Оболонь4:0Селезнев, Дентиньо, Мхитарян, Адриано
Динамо - Металлист1:1Шевченко - Хавьер
Черноморец - Металлург Д0:1Пиззелли
Арсенал - Днепр3:3Мазилу-2, Богданов - Матеус (п), Антонов-2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus