Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 июля 2011, 20:53
Чемпионат

2 тур. "Волынь" — "Таврия" 2:2

16 июля 2011 г. Луцк (стадион "Авангард"). 19:00. 5 500. +21 °.

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).
Ассистенты арбитра: Наталья Рачинская (Киев), Александр Якименко (Киев).
Делегат ФФУ - Игорь Ярменчук (Киев).

"Волынь": Недилько, Симинин, Шиков, Изворану, Максимюк (Гринченко 64), Шарпар, Кинаш, Лопес (Пичкур 76), Бабырь (Герасимюк 46), Майкон, Пищур.
Запасные: Литовченко, Карасюк, Годованный, Зозуля.

"Таврия": Кахриман, Маркович, Джуричич, Корнев, Причиненко, Идахор (Ибраими 74), Монахов (Любичич 24), Назаренко, Калиниченко, Фещук (Гигиадзе 90+3), Гуменюк.
Запасные: Ситало, Любенович, Платон, Погорельцев.

Голы: Майкон 4, 90+3 - Монахов 6, Калиниченко 63.
Предупреждения: Майкон 18, Бабырь 22, Кинаш 45+3, Изворану 90+1 - Гуменюк 35, Джуричич 70.

По прошлогоднему сценарию

Как и минувшей осенью, сегодняшний матч в Луцке между "Волынью" и "Таврией" завершился результативной ничьей – 2:2. Причем сценарий поединка повторился: хозяева открыли счет, крымчане не только отыгрались, но и вышли вперед, но перед самым финальным свистком упустили, казалось бы, железную победу…

Наставнику "Таврии" Семену Альтману по сравнению с предыдущей игрой с "Зарей" пришлось сделать вынужденные перестановки в составе. Вместо травмированного Владимира Езерского в пару к Антону Монахову в центр обороны был переведен Саша Джиричич, на позицию правого защитника вышел Олег Гуменюк. Дисквалифицированного Антона Шиндера в атаке подменил Максим Фещук.

Где тонко – там и рвется. Уже на 4-й минуте Ярослав Кинаш продавил на фланге Гуменюка и, как на блюдечке, выложил мяч в центр штрафной Майкону – удар у бразильца получился аккурат под дальнюю штангу – 0:1.

Впрочем, всего две минуты спустя таврийцы отыгрались: Максим Калиниченко подал угловой с левого фланга, а Антон Монахов, выиграв "воздух" на ближней штанге, затылком подсек "круглого" в сетку – 1:1.

Следует отметить, что хозяева играли очень грубо, в верховых дуэлях постоянно орудовали не только кулаками, но и… ногами. Так, в дебюте встречи Майкон разбил голову Гуменюку (медики наложили ему жесткую повязку), а на 18-й минуте ногой махнул в лицо Монахову (защитника "Таврии" в итоге пришлось менять на дебютанта Марина Любичича). Арбитр Виталий Годулян вполне мог удалить грубияна с поля, но ограничился лишь предупреждением.

До перерыва игра проходила с небольшим позиционным перевесом хозяев, которых подгонял вперед импульсивный Виталий Кварцяный. Но голевых моментов, по большому счету, лучанам создать не удалось.

Во втором тайме инициатива уже перешла к нашей команде. Активно на острие заиграла связка Лаки Идахор – Фещук. К сожалению, последний не использовал целую серию голевых моментов. Сначала "выстрел" Максима метров с 14-ти парировал Виталий Недилько, затем после его "парашютика" кипера хозяев на "ленточке" ворот подстраховал защитник Ванче Шиков, чуть позже удар головой таврийского нападающего пришелся рядом со стойкой…

И все-таки на 63-й минуте "Таврия" сумела воплотить свое преимущество в забитый мяч. В голевой атаке поучаствовал и Фещук, выдавший зрячую передачу на Назаренко, который в свою очередь на левом углу вратарской нашел свободного экс-партнера по "Днепру" Калиниченко – 2:1.

У симферопольцев было несколько прекрасных шансов, чтобы избавить себя от нервной концовки (то, что лучане устроят под занавес навал, можно было не сомневаться). Увы, пресловутая реализация – головная боль, наверное, не только нашей команды. Идахор после подачи Калиниченко с трех метров головой пробил рядом со штангой. Фещук умудрился не реализовать два выхода один на один с Недилько (в первом случае под мяч успел подстелиться Андрей Гринченко, во втором надежно сыграл вратарь "Волыни")…

Пропустила же "Таврия" на третьей (предпоследней) компенсированной Годуляном минуте: на удар головой из центра штрафной в исполнении капитана лучан Александра Пищура Дамир Кахриман сумел среагировать, но первым на подборе оказался Майкон, с метра протолкнувший мяч в "рамку" – 2:2.


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

– Мы серьезно готовились к игре, знали, что будет нелегко. Но не могли предположить, что вместо футбола на поле будут хоккей и какая-то нанайская борьба. Ребятам удалось выдержать все эти испытания, а во втором тайме даже немного поиграть в футбол. Мы были ближе к успеху.

– Расстроены результатом?

– Конечно, неприятно пропускать на последних минутах. Но я успокоил своих футболистов. Возможно, в чем-то мы недоработали, где-то нам не повезло. Но футбольная жизнь такова: сегодня не повезло, повезет завтра. Хотя, как правило, везет сильнейшим. Нужно делать выводы из неудач и двигаться вперед.


Виталий Кварцяный
главный тренер "Волыни"

– Хотел бы поблагодарить свою команду за старание. Сегодня мы ни в чем не уступали сопернику. Крымчане были разве что агрессивнее в атаках. А так в целом, считаю, преимущество было на нашей стороне и мы должны были побеждать. К сожалению, уровень мастерства отдельных исполнителей не позволил этого сделать.

пресс-служба СК "Таврия"


Видео:

1:0 - Майкон, 4 минута




1:1 - Монахов, 6 минута




1:2 - Калиниченко, 63 минута




2:2 - Майкон, 90+3 минута



Остальные результаты 2 тура:
Кривбасс - Днепр0:2Антонов-2
Металлист - Заря3:2Эдмар, Девич, Хавьер - Мадоу (п), Липартия
Александрия - Динамо1:3Запорожан - Ярмоленко, Идейе-2
Металлург Д - Шахтер0:2Срна, Виллиан
Карпаты - Черноморец1:1Лукас - Диденко
Оболонь - Ворскла0:1Безус
Арсенал - Ильичевец0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus