Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 июля 2011, 14:50
1 лига

1 тур. "Металлург" (Запорожье) — "Титан" (Армянск) 5:1

16 июля 2011 г. Запорожье (стадион «Славутич–Арена»). 4 500 зрителей. +33°.

Арбитр - Юрий Фощий (Черкассы).
Ассистенты арбитра: Владимир Александренко (Винница), Павел Касанов (Винница).
Делегат ФФУ - Руслан Дадов (Донецк).

«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Матеус, Дудник, Штурко (Коньков 53), Вернидуб (Тейку 75), Ашраф, Писоцкий, Бойко, Жуниор (Сидорчук 75), Глушко (Скороходов 50).
Главный тренер - Сергей Зайцев.

«Титан»: Кошелев, Федорченко, Мацак (Визенок 62), Субочев, Маслов, Столярчук, Солнцев (Евланов 46), Кравченко, Гаврась (Яровенко 54), Довжик (Кадимян 87), Климентовский.
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Штурко 2, 9; Глушко 36, Опанасенко 73, Писоцкий 78 – Кравченко 30.

Предупреждения: Вернидуб 32, Сидорчук 83 – Кравченко 19, 82.
Удаление - Кравченко 82.

Фальстарт в Запорожье

Соперник крымчан формально – дебютант первой лиги, ведь предыдущие двадцать сезонов провел в высшем дивизионе украинского футбола. И старт для крымчан оказался крайне неудачным. «Титан» уступал хозяевам во всех компонентах игры и, как результат, потерпел крупное поражение.

После двух пропущенных мячей уже в дебюте матча (оба гола запорожцы забили после проходов по флангам и подачи в штрафную), только к средине тайма «Титан» смог прийти в себя и создать моменты у чужих ворот. На 27-й минуте хороший удар по воротам «Металлурга» нанес Довжик метров с двадцати, но мяч просвистел рядом со стойкой. А спустя три минуты гостям удалось сократить счет. Первый мяч «Титана» в новом чемпионате забил новобранец команды Сергей Кравченко. Воспользовавшись пасом за спины защитников, Сергей опередил всех и пробил мимо вратаря в ворота – 1:2. Попытки на волне успеха переломить ход встречи «Титану» не удались. Хозяева продолжали опасно атаковать, создали несколько острых моментов у ворот крымчан. И один из них на 36-й минуте завершился голом. После прохода левым флангом бразильский легионер Жуниор точно отдал мяч в штрафную, где игрок «Металлурга» хладнокровно расстрелял с близкого расстояния ворота "Титана" – 3:1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма «Титан» попытался взять мяч под контроль, организовать комбинационную игру, но обострить игру им не удавалось. Защитная линия хозяев пресекала все попытки выйти на ударную позицию. Тем не менее, мог отличится Артем Федорченко на 62-й минуте. После подачи углового Артем на дальней штанге не попал в ворота буквально с двух метров. А начиная с середины второго тайма, запорожцы вновь прочно завладели инициативой и продолжили штурм ворот гостей. Создав несколько опасных моментов, хозяева смогли реализовать два. На 73-й минуте игрок «Металлурга» воспользовался пасом за спины защитникам, вышел один к воротам и протолкнул мяч мимо Кошелева. А через пять минут подача с левого фланга на дальнюю штангу нашла никем не прикрытого Писоцкого, который с нескольких метров без помех головой отправил мяч в сетку – 5:1.

Оставшееся время гости сдерживали атаки хозяев, тем более, что с 82-й минуты играли в меньшинстве. Судья усмотрел в падении Кравченко в штрафной соперника симуляцию и показал ему вторую «желтую».

пресс-служба ФК "Титан"


Николай Федоренко
главный тренер "Титана"

- В начале матча пропустили два мяча и это отразилось на ходе поединка. Более-менее начали находить свою игру в середине первого тайма, забили гол… Однако надо признать, что запорожский «Металлург», вчерашний представитель Премьер-лиги, всё-таки выше классом. Футболисты соперника превосходили наших ребят в исполненительском мастерстве, качестве последних передач, взятии ворот.

- На какой результат в Запорожье рассчитывали изначально?

- Каждая команда выходит на игру, выездная она или домашняя, рассчитывая на положительный результат. Мы не исключение. Но мы понимали, куда едем. Да, это команда, которая вылетела из Премьер-лиги, но мы видели её финиш. Отставая на восемь очков они практически достали и «Севастополь», и «Кривбасс». Мы чётко понимали, что нас ожидает трудная игра.


Сергей Зайцев
и. о. главного тренера "Металлурга"

- Сегодня была первая игра, ребята хотели показать, что наработали на сборах. Конечно, присутствовало и предстартовое волнение, но с ним удалось справиться и, считаю, мы сегодня показали достойную игру. Хотим с каждой игрой прибавлять.

- Вы согласны с тем, что «Металлург» на протяжении всей игры выглядел очень серьёзно?

- Был провал в первом тайме, немного расслабились. Проведём беседу по этому поводу. Рано поверили в победу, начали играть недисциплинированно, скажем так. Но после перерыва, думаю, всё было нормально. Начали от обороны, но перестроились и пошли вперёд.

- Авторы голов - Евгении и Юрии. Первых мы знаем очень хорошо. А что бы вы могли сказать о вторых, особенно, об авторе дубля?

- Юрий Штурко? Играл в «Кривбассе», «Закарпатье». Поближе познакомитесь с ним во время игр (улыбается).

А Юрий Глушко - воспитанник дубля, если помните, дебютировал ещё в прошлом сезоне в матче с «Кривбассом».

пресс-служба ФК "Металлург"


Остальные результаты 1 тура:
Крымтеплица - Севастополь0:2Чепурненко, Левандовски
Звезда - Закарпатье0:1Печенкин
Николаев - Арсенал1:2Ковалев - Рыбковский, Товкацкий
Нива - Нефтяник0:1Саванчук
Одесса - Энергетик2:2Полтавец (п), Косырин - Лазорик, Долотко
Буковина - Гелиос1:1Семенюк (п) - Кривошеев
Динамо-2 - Олимпик2:1Морозенко, Макаренко - Матяж
Львов - Сталь2:3Грицай (п), Луцик - Нгаха, Гавриш, Дегтярев
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus