Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 июля 2011, 14:44
1 лига

1 тур. "Крымтеплица" — ФК "Севастополь" 0:2

17 июля 2011 г. Аграрное («Спорт КТ Арена»). 20:00. 3 250 зрителей. +33°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: Виталий Лазеев (Одесса), Виталий Сухин (Одесса).
Инспектор ФФУ - Юрий Власенко (Киев).

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер, Антонюк, Романенко, Саранчуков (Есып 69), Микуляк (Стецюк 78), Симончук, Вайсберг (Мемешев 84), Фальковский (Свинцицкий 71).
Главный тренер - Николай Федорко.

«Севастополь»: Литовка, Шандрук, Дуляй, Шевелюхин, Войнаровский (Танчик 46), Жабокрицкий (Чепурненко 60), Шевчук (Алози 83), Зборовский (Крамар 73).
Главный тренер - Александр Рябоконь.

Голы: Чепурненко 64, Левандовски 72.
Предупреждения: Есып 77, Михайлюк 84 - Воронин 23, Войнаровский 44, Крамар 90+1.


Примерно в одно время появившиеся в профессиональном футболе команды из Севастополя и Молодежного с младых ногтей выделяли матчи между собой, и при отсутствии таковых в сезоне даже немного грустили.

Ведь результаты этих противостояний всегда были непредсказуемы, а, значит, волновали кровь истинного поклонника футбола. Не верите? Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живет. Ни одному своему сопернику севастопольские болельщики не посвящали столько баннеров, ни к кому не организовывали столь массовые выезды. Бьют, иногда, «посуду» на выездах. Ну, бьют, значит, любят.

Поэтому игра ожидалась болельщиками с умноженным на темперамент нетерпением и свои ожидания в очередной раз оправдала.

За все годы противостояний главным образом существенно изменилось отношение к приезду «Севастополя» на «Спорт КТ Арену». Даже в год выхода севастопольцев в Премьер-лигу здесь не рассматривали гостей как возможных победителей. Но в этот раз фаворитом матча, бесспорно, был севастопольский клуб.

Перестановки в составе «Крымтеплицы» выглядели настолько основательными, что трудно было понять, смещение ли это с орбиты, или новый виток. Отток «севидовских» футболистов уже в стартовом составе восполнили специалист по стандартам – Микуляк, Фальковский – прошлогодний лидер «Энергии» и Алон Вайсберг – легионер из Израиля.

Тренерский штаб Александра Рябоконя по мотивам прошлого сезона и предсезонной подготовки постарался выставить наиболее сыгранный состав. Все игроки прошедшие закалку Премьер-лигой. И обещанное освежение в запасе.

На первых минутах матча мяч прилип к ногам гостей. Свое преимущество севастопольские футболисты развивать не спешили, и совершенно зря, поскольку имели дело с сильным соперником, который милостей от природы ждать не собирался.

Несколько угловых у ворот "Севастополя" стали следствием проблем на флангах. Но при подаче стандартов командная игра в обороне выглядела слаженно. За исключением момента, когда борьба Левандовски с оппонентами завершилась ударом в створ, но тут на линии ворот выручил свою команду Дуляй, головой вытащив мяч из под перекладины.

Севастопольцы вновь активно пошли вперед, но все чаще создавалось впечатление, что у команды от поставленных задач кружится голова. Смена флангов, быстрые перестроения, вывод на ударную позицию – пока не все получалось. Со штрафными ударами – смех сквозь слезы. Два перспективных штрафных удара завершились желтыми карточками Воронину и Войнаровскому, заработанными в борьбе за мяч после отскока от стенки.

На второй тайм Рябоконь коррективы вносил неспешно и красиво. После выхода на правый фланг Танчика Жабокрицкий сместился в центр поля. Шевчук еще более свободно почувствовал себя в центре атаки и несколько раз пытался прорвать новопредставленную пару центрбеков Визавер-Новотрясов, но пока без результата.

Напряжение растет. Шевчук вновь первый на мяче и ему едва не отрывают голову ударом ноги. Опасная игра. Свободный удар и Лисаковский стоит с поднятой рукой, а Чепурненко бьет по воротам. После прямого удара такие голы не засчитываются, но Мысак, видимо, вратарь суеверный (несмотря на его публичные религиозные отправления), и дабы мяч не залетел в ворота, парирует его из-под перекладины. Лисаковский опускает руку.

Суеверие развеялось буквально через несколько минут. Классная атака, в которой больше всего понравились быстрые и грамотные решения. Секунда, и Зборовский сбросив с плеч опекуна подключает по флангу Скобу. Перед Игорем сложная задача – минимум времени и минимум партнеров. Шевчук еще за полсекунды до этого утаскивает за собой пару защитников и Скоба профессорским пасом находит ворвавшегося в освобожденную зону Танчика. Пас в касание на Чепурненко, удар в касание – гол. Минимум касаний мяча – максимум пользы.

Через пять минут интрига матча практически умерла. И вновь после минимума касаний мяча. Шевчуку не дали выйти на ударную позицию, грубо сбив его поблизости штрафной площадки. К мячу подошел Левандовски и без лишних экивоков вогнал мяч в угол ворот, защищаемых Мысаком.

В оставшееся время в исполнении хозяев поля в опасные моменты стоит записать лишь удар Романенко со штрафного. Пришло время подтвердить свою квалификацию Литовке. Сложнейший удар Игорь парировал в правом нижнем углу.


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

- Первый тайм у нас не получился. Кроме того, что нам не хватало скорости (особенно при подборах в центральной зоне), кроме того, что медленно передвигались, мы еще и недопустимо много времени тратили на принятие решений. Поэтому первый тайм получился смазанным.

Во втором тайме, чуть добавили в скорости. Футболисты, вышедшие на замену – освежили игру. И второй тайм получился повеселее. Голы забили зрелищные. Плюс болельщики гнали вперед, не давали заскучать футболистам. Я считаю, что они сегодня сыграли большую роль в нашей победе.

Подводя итог, скажем так, на старых дрожжах выехать не получилось.

- На старых дрожжах не получилось – значит ли это, что в следующем матче мы увидим кого-то из новичков уже в стартовом составе?

- Вполне возможно. Также возможно, что тем, у кого сегодня не получилось, будет дан еще один шанс. Но, конечно, надо прибавлять. Могу сказать, что я доволен лидерами команды. На хорошем уровне сегодня сыграли Левандовски и Дуляй, активно всю игру провели. Но вот ряд игроков… Может не та степень готовности, может еще какие-то причины, но это не тот футбол.

- Несколько слов о следующем сопернике – «Закарпатье». Какой результат вы будете считать удовлетворительным?

- Только победа! Наверное, как и для «Закарпатья». Любой другой результат нас не устроит.


Николай Федорко
главный тренер "Крымтеплицы"

- Дерби как дерби. Индивидуальное исполнительское мастерство «Севастополя» выше, чем у игроков нашей команды, на этом этапе. Я поздравляю команду «Севастополь» с победой. Желаю им процветания и решения задач, которые они перед собой поставили. Скорее всего, они решат задачу выхода в Премьер-лигу. Ну а нашей команде надо улучшать качество футбола и повышать индивидуальное мастерство.

- У «Севастополя» новички вышли на поле и освежили игру, а вы довольны своими новичками?

- В какой-то мере да. Ведь мы сегодня играли не с рядовой командой, с одним из лидеров первой лиги. В принципе сыграли неплохо, но еще есть недопонимание со старожилами команды. Мало было времени для установления полного взаимопонимания.

- Сегодня на непривычных для себя позициях сыграли Новотрясов и Визавер. В дальнейшем они также будут играть на этих позициях?

- Сыграли они достаточно неплохо, за исключением момента, когда пропустили первый мяч. Возможно, они будут играть на этих местах, хотя мы будем искать центрального защитника.

- До поединка ваши игроки не считали себя обреченными? Они чувствовали, что возможно обыграть «Севастополь»?

- Ни в коем случае. Мы не уступили не по настрою, не по самоотдаче. Проиграли из-за более высокого индивидуального мастерства команды «Севастополь».


Роман Войнаровский
полузащитник "Севастополя"

- Роман, как оцениваешь прошедшее дерби?

- Тяжелая игра получилась. Может быть, еще и потому, что это первая игра чемпионата. преимущество-то у нас было, вот только долго не удавалось его реализовать. Но хорошо, что забили. Хотя в первом тайме после десяти минут, когда мы безраздельно хозяйничали, «Крымтеплица» смогла выровнять игру. Почему? Мы стали проигрывать подборы в центре поля. Потом мы вновь взяли игру под свой контроль.

А во втором тайме полностью выполнили тренерскую установку — растянуть соперника и быстрее доставлять мяч в штрафную площадку. И это принесло положительный результат.

- Уже настраиваешься на «Закарпатье»?

- Хотя соперник очень серьезный, но, думаю, эта игра будет немного полегче, чем с «Крымтеплицей». По крайней мере, в психологическом плане. А физическом — мы все готовы. Думаю, что все будет хорошо. Лучше, чем сегодня в первом тайме.

- Не было желания ударить с центра поля и забить, как когда-то «Фениксу»?

- Да такое не проходит… Если бы забил, это было бы смешно. Главное, ни кто и как забил, а то, что команда выиграла, набрала три очка.


Евгений Чепурненко
нападающий "Севастополя"

- Евгений, как тебе крымское дерби?

- У этого матча была и другая важная составляющая, ведь это первая игра чемпионата. Что касается дерби, то я знал, что для «Севастополя» «Крымтеплица» — это очень принципиальный соперник, поэтому все мы настраивались на серьезный бой. В первом тайме у нас не все получалось. Да и у них тоже. Во втором тайме мы немного прибавили в скорости. Рад, что тренер доверил мне, что я вышел и забил.

- Помнишь, как забивал?

- Да, запомнил! Пошла контратака, Игорь Скоба выдал мяч в штрафную на Танчика, который в одно касание скинул его мне под удар: оставалось только попасть в ворота, что я и сделал. Очень рад.

Сейчас буду готовиться к «Закарпатью». Это очень серьезный соперник, он тоже ставит перед собой задачу выйти в Премьер-лигу. Думаю, что игра с Ужгородом будет не менее тяжелой, что и сегодняшняя, но мы будем ехать только за победой.

- Как тебе поддержка севастопольских болельщиков?

- Сколько я играл в первой лиге, но такую поддержку ощутил в первый раз. Очень сильно! Просто здорово! Жду с нетерпением первой домашней игры. Наверное, это будет нечто! Чувствую, будет горячо!

- Уже влился в коллектив на все сто?

- Атмосфера в команде очень хорошая, все ребята — дружелюбные, к любому можно обратиться за помощью. Такая атмосфера — залог успеха.

пресс-служба ФК "Севастополь"


Видео:



Остальные результаты 1 тура:
Металлург З - Титан5:1Штурко-2, Глушко, Опанасенко, Писоцкий – Кравченко
Звезда - Закарпатье0:1Печенкин
Николаев - Арсенал1:2Ковалев - Рыбковский, Товкацкий
Нива - Нефтяник0:1Саванчук
Одесса - Энергетик2:2Полтавец (п), Косырин - Лазорик, Долотко
Буковина - Гелиос1:1Семенюк (п) - Кривошеев
Динамо-2 - Олимпик2:1Морозенко, Макаренко - Матяж
Львов - Сталь2:3Грицай (п), Луцик - Нгаха, Гавриш, Дегтярев
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus