Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 июля 2011, 15:08
Интервью

Станислав Причиненко: "У меня полстадиона друзей и знакомых!"

20-летнему полузащитнику Станиславу Причиненко, похоже, удалось завоевать место в основном составе "Таврии": весной ему доверял Валерий Петров, сейчас — Семен Альтман, - сообщает пресс-служба симферопольского клуба.

— Валерий Петров рассказывал, что перед дебютным поединком в элите у вас буквально тряслись руки…

— Было дело (улыбается). О том, что выйду в "основе" на матч с киевским "Арсеналом", узнал только на установке. Очень волновался: и руки тряслись, и ноги были "ватными". Но ребята поддержали, и это в большей степени помогло мне отметиться в том матче дублем.

— Сейчас перед выходом на поле волнение присутствует?

— Может, самую малость, но со стартовым свистком арбитра волнение полностью уходит. Чувствую себя достаточно уверенно.

— Семен Иосифович называет вас Малышом. Не обижаетесь?

— Нет. Я ведь самый младший в команде. Все по делу (смеется).

— Какова вообще сейчас атмосфера в коллективе?

— Отличная! Я бы назвал ее семейной. С такой атмосферой, считаю, нам по силам решать самые серьезные задачи.

— Как складываются отношения со звездными новичками — Езерским, Калиниченко и Назаренко?

— Они все отличные ребята! Очень простые в общении — никакой звездности нет и в помине. Иногда, конечно, подсказывают — и на тренировках, и в играх, но это нормально и даже полезно.

— Общаетесь с ними, наверно, на вы?

— Представляю, что было бы, если бы я с ними на вы общался (смеется). Как и остальные игроки "Таврии", называю их по именам — Вова, Макс, Серега…

— На сегодняшний день вы единственный крымчанин в "основе" "Таврии". Ощущаете персональную поддержку трибун на домашних матчах?

— Конечно! У меня ведь полстадиона друзей и знакомых!

— Ваш главный болельщик — отец Владимир Причиненко, в прошлом — известный игрок "Таврии". Получаете от него какие-то советы?

— Очень много хороших и дельных советов — в основном из области психологии. Отец всегда мне звонит до матча, просит, например, не забыть перекреститься перед выходом на поле. Вообще он не только мой главный болельщик, но и главный критик. Но пусть это останется между нами.

— На ваш взгляд, почему "Таврия" упустила победу в Луцке?

— При счете 2:1 у нас было много голевых моментов, нужно было забивать третий мяч и не доводить дело до нервной концовки. Увы, на последних минутах потеряли концентрацию, позволили сопернику отыграться.

— Что после матча сказал в раздевалке Семен Альтман?

— Что такие голевые моменты, которые у нас были, нужно реализовывать. Семен Иосифович также попросил забыть об этой неудаче и серьезнейшим образом настраиваться на игру с "Металлистом".

— Какой результат устроит "Таврию" в матче с харьковчанами?

— Только победа! Во-первых, нам нужно реабилитироваться перед своими болельщиками за ничью в Луцке, во-вторых, отобрать три очка у прямого конкурента в чемпионате. "Металлист" — хорошая команда, но, считаю, нам по силам ее обыграть.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus