Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 июля 2011, 16:30
Интервью

Саша Джуричич: "Такого "грязного" футбола, как в матче с "Волынью", за свою карьеру и не припомню"

И без того не самую сильную линию "Таврии" — оборону — в стартовых турах чемпионата "выкосили" соперники: в домашнем матче с "Зарей" травму получил Владимир Езерский, в Луцке лазарет команды пополнили Антон Монахов и Олег Гуменюк…

— "Волынь" играла очень грубо, — делится своим мнением с клубной пресс-службой защитник Саша Джуричич. — В верховой борьбе игроки соперника то и дело пускали в ход локти и кулаки. К сожалению, арбитр часто оставлял подобного рода нарушения правил без внимания. Майкона он вообще должен был удалять с поля после того, как бразилец сначала разбил голову Гуменюку, а затем отправил в нокаут Монахова. Честно говоря, такого "грязного" футбола за свою карьеру и не припомню. Игра в исполнении "Волыни" — это и не футбол вовсе: может, баскетбол ли хоккей, может, бои без правил…

— Травмы защитников помешали "Таврии" праздновать победу в Луцке?

— Отчасти — да. Но нужно всегда искать и другие причины. Если не выиграли — значит, недоработали на тренировках.

— В связи с травмой Езерского тренерский штаб Семена Альтмана задействует вас на позиции центрального защитника. Насколько комфортно себя на ней чувствуете?

— Достаточно комфортно, ведь это, можно сказать, моя родная позиция. Играть справа я стал только после перехода в "Таврию".

— Какая из двух команд — "Заря" или "Волынь" — создала больше проблем обороне нашей команды в стартовых матчах чемпионата?

— "Заря", конечно же. При счете 3:1 в нашу пользу луганчане серьезно нас потрепали. Правда, не будем забывать, что мы играли в меньшинстве и старались сохранить победный для себя счет. Игру "Волыни" я уже комментировал.

— Как считаете, удался ли дебют в "Таврии" вашему соотечественнику Марину Любичичу?

— На мой взгляд, он сыграл на достойном уровне, хотя и был задействован на непривычной для себя позиции — центрального защитника. Более обстоятельно игру Марина, конечно же, разберет тренерский штаб нашей команды.

— Любичич уже получил прозвище в "Таврии"?

— (Смеется). В "Хайдуке" его называли Любой. Но у нас уже есть свой Люба — Любенович. Из-за этого на поле сейчас периодически возникает путаница. Наверное, придумаем Любичичу другое прозвище.

— Что изменилось в "Таврии" с приходом Семена Альтмана?

— У нас всегда был дружный коллектив, Семен Иосифович же пытается привить нам дух победителей. Это очень важно в свете стоящих перед командой серьезных задач.

— Впереди у "Таврии" непростой поединок с "Металлистом". За счет чего собираетесь обыгрывать харьковчан?

— Пусть лучше соперник думает, как не проиграть в Симферополе (улыбается). Нас ждет непростой поединок с очень хорошей командой. Но и мы не лыком шиты. Думаю, "Металлист" нас немножко побаивается, постараемся его не разочаровать и добиться победы.

— В Симферополе "Таврия" не может обыграть "Металлист" уже почти пять лет…

— Зато мы это сделали минувшей осенью в Харькове. Каждая игра — это новая история, и я бы не придавал особого значения статистике.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus