Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июля 2011, 12:56
Интервью

Андрей Корнев: «"Металлист" уважаем, но не боимся!»

Полузащитник симферопольской "Таврии" Андрей Корнєв, накануне матча против "Металлиста", дал интервью пресс-службе Премьер-лиги.

− Андрей, новый сезон "Таврия" начала с новым наставником и рядом дебютантов. Похожа ли команда на ту, которая была весной?

− Я не могу сказать, в какой мере "Таврия" обновилась. По моему мнению, когда в коллектив приходит во время межсезонья 5 новых игроков, то это свидетельствует об обычном рабочем процессе. У каждого тренера свой подход к работе, и Семен Альтман не − исключение. Сейчас мы пытаемся показывать то, что он от нас требует. По моему мнению, в игровом плане произошли достаточно существенные перестановки.

− Насколько "Таврия" уже вошла в сезон?

− Мы целый месяц готовились к первым матчам чемпионата, но всегда нужно время, чтобы переключиться из сугубо тренировочного процесса на игровой ритм. Первые 2 тура я назвал бы переходным периодом. Именно поэтому нам особенно трудно давались первые таймы и против "Зари", и против "Волыни". Не все у нас выходило, но на то и рассчитано, чтобы добавлять с каждым новым туром.

− Есть ли какие-то первоочередные моменты, которые должны подтянуть?

− Обычно, это лучше видно тренерам. Относительно отдельных звеньев, то мы продолжаем историю прошлого сезона − тогда "Таврия" достаточно результативно завершала атаки, однако много при этом и пропускала. По-видимому, есть проблемы. Но на это существуют и объективные причины, ведь еще в первом тайме в обоих проведенных матчах наставник делал вынужденные замены из-за травм защитников. Все видели гематому, из-за которой Антон Монахов покинул поле в Луцке, но он готовится к следующей встрече.

А вот Владимир Езерський требует немного большего времени для возвращения к основной группе. Когда это случится − знают клубные врачи. Впрочем, у нас есть широкий выбор игроков, которые смогут заменить травмированного на любой позиции.

− После последней встречи и от Семена Альтмана, и от футболистов было слышно неудовлетворение действиями соперника. Как ты прокомментируешь такие высказывания?

− Просто "Волынь" всегда пропагандирует силовой футбол на пределе с жестокостью. К такой манере игры в Луцке готовятся много команд, были готовы и мы. Однако два игрока "Таврии" остались с разбитыми головами, досталось и нашему голкиперу.

− Самое время вспомнить о следующем сопернике − "Металлисте". Он будет сильнее предыдущих.

− Смотрим, изучаем стартовые встречи харьковчан. У них хорошо сочетаются индивидуальная техника и командная игра. Недаром "Металлист" 5 лет подряд финиширует на бронзовой позиции. Большая доля заслуги в этом и Мирона Маркевича, который не нуждается в рекомендациях. Одним словом, настраиваемся на бой. Уважаем, но не боимся!

− Андрей, "Таврия" уже 4 года не может дома забить "Металлисту", заработав в Симферополе за этот период лишь одно очко.

− Честно говоря, не знал об этом факте. По-видимому, из-за того, что не слежу за статистикой. Но в памяти осталась последняя встреча в Харькове. Это приятные воспоминания, ведь мы выиграли тогда со счетом 3:2. Поэтому стоит думать о хорошем, а стремиться к еще лучшему.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus