Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 июля 2011, 20:52
Чемпионат

3 тур. "Таврия" — "Металлист" 0:0

23 июля 2011 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 19:00. 12 600 зрителей. +28°.

Арбитр - Евгений Арановский (Киев).
Ассистенты арбитра: Александр Войтюк (Запорожье), Владимир Володин (Херсон).
Делегат ФФУ - Анатолий Дяченко (Полтава).

"Таврия": Кахриман, Любичич, Маркович, Корнев, Причиненко, Идахор (Фещук 90+4), Монахов, Шиндер, Назаренко (Гуменюк 86), Любенович, Калиниченко (Платон 90+3).
Запасные: Ситало, Джуричич, Гигиадзе, Ибраими.
Главный тренер - Семен Альтман.

"Металлист": Дишленкович, Папа Гуйе, Обрадович, Торрес (Валяев 46), Вильягра (Воробей 88), Фининьо, Эдмар, Кристальдо (Ткачев 59), Девич, Хавьер, Еременко.
Запасные: Старцев, Шелаев, Березовчук, Романчук.
Главный тренер - Мирон Маркевич.

Предупреждения: Любенович 6, Маркович 83, Гуменюк 86 - Еременко 24.

Всем спасибо, все довольны

Интересный поединок у нас получился. Забронзовевший «Металлист» прибыл в Симферополь, чтобы проверить серьезность намерений обновленной «Таврии» Семена Альтмана побороться за попадание в еврокубки. Крымчане, усилившие свои ряды звездными футболистами «Днепра» Сергеем Назаренко и Максимом Калиниченко, удачно начали чемпионат, набрав четыре очка в двух стартовых турах. Причем могли они добиться и стопроцентного показателя, если бы не упустили победу над «Волынью» за минуту до окончания выездного поединка.

«Металлист» добился такого же результата на старте, правда, начинать чемпионат ему пришлось встречей с «Динамо», которая закончилась ничьей, после чего последовала победа над «Зарей», которую «Таврия» обыграла в дебютном поединке нового чемпионата. Однако роднило команды не только схожее выступление, но и схожие проблемы в обороне, ведь за два матча и «Таврия», и «Металлист» пропустили по три мяча, поэтому болельщики ожидали от очного противостояния если не града, то парочки забитых мячей уж точно. Однако случиться этому было не суждено.

Семен Альтман перекроил оборону своей команды, представив на суд публики еще один тактический вариант, который наконец-то себя оправдал, раз обошлось без пропущенных мячей, да еще и с такой командой, как «Металлист», который также очень серьезно подготовился к встрече, практически полностью нейтрализовав главное оружие крымчан – фланги, с которых они и забили львиную долю мячей в нынешнем чемпионате.

Итак, что мы увидели в стартовых составах. У «Таврии» место в воротах занял Кахриман, а вот оборона получилась весьма неожиданной. На правый фланг был отряжен номинальный опорник Андрей Корнев, который под руководством Альтмана уже пробовал себя на этой позиции. В центре пару пострадавшему от ног Майкона в Луцке Антону Монахову составил новичок Марин Любичич, который и заменил его в том поединке. Слева же привычно расположился Маркович. В остальном же тактическая расстановка «Таврии» не претерпела особых изменений. Причиненко и Любенович составили пару опорных, Калиниченко и Назаренко действовали на флангах, а вперед были выдвинуты Шиндер, который постоянно смещался к левому флангу, и Идахор, действовавший исключительно на острие.

У «Металлиста» же место в воротах занял Дишленкович, оборонительную линию образовали Вильягра (справа), Папа Гуйе и Обрадович (в центре) и Фининьо (слева). Позицию опорного занял Торрес, трио центральных полузащитников организовали Эдмар, Еременко и Хавьер, а впереди искали счастья Девич, создававший остроту на флангах, и Кристальдо.

Начало поединка, впрочем, как и весь он в целом, получилось боевым. Соперники сразу же дали понять, что они будут бороться до конца, никто не будет убирать ноги и жалеть друг друга. Но после нескольких жестких стычек команды наконец-то вспомнили, что можно и в футбол поиграть. «Металлист» пытался контролировать мяч, однако часто ошибался, что приводило к потерям в безобидных ситуациях. «Таврия» же старалась атаковать быстро, не задерживаясь в центре поля. Но и у хозяев плохо получалось преодолевать оборону харьковчан.

Из-за этого первый опасный момент в игре случился только лишь на 18-й минуте, да и тот после стандарта. Максим Калиниченко с левого фланга пытался навесить в штрафную, но вместо этого у него получился удар метров с 35-и, на который Дишленкович среагировал, отбив на угловой мяч, летевший под перекладину. А на 25-й минуте «Таврия» провела свою фирменную фланговую атаку, которую прострелом слева завершал Назаренко, однако Идахор во вратарской не сумел обработать мяч, поэтому до удара дело так и не дошло. Через десять минут после этого был близок к успеху Антон Шиндер, однако после навеса с углового и скидки Идахора он с пяти метров пробил в Дишленковича.

А сразу же после этого «Металлист» организовал свой первый и последний опасный момент в первом тайме. Монахов сфолил на Кристальдо неподалеку от своей штрафной, харьковчане же не стали долго думать, а тут же разыграли мяч, выведя Девича один на один с голкипером. Кахриман в этой ситуации быстро сориентировался, выскочил из ворот и отразил удар Марко.

После перерыва «Таврия» начала активно прессинговать гостей, причем не стеснялась делать это и на чужой половине. На 48-й минуте это могло принести плоды, если бы Идахор успел на добивание после удара Назаренко с 12-и метров, который Дишленкович отбил перед собой. Через четыре минуты Антон Шиндер на скорости врывался в штрафную, но был оттеснен от мяча защитниками, после чего упал и сигнализировал арбитру о нарушении правил, однако Арановский особого внимания на это не обратил. На 56-й минуте Шиндер мог исправиться, если бы удачно замкнул навес Калиниченко со штрафного с правого фланга, но его удар головой пришелся выше ворот. Еще через минуту мог отличиться новичок крымчан Марин Любичич, но после скидки Шиндера пяткой его удар с близкого расстояния пришелся выше ворот.

Мирон Маркевич попытался изменить ход встречи, выпустив вместо потерявшегося на поле Кристальдо Ткачева, который активно заиграл на левом фланге, Девич же стал чистым нападающим. При этом «Таврия» потихоньку начала уставать, но Альтман с заменами не торопился. У «Металлиста» же начали получаться фланговые атаки и очень опасные прострелы в штрафную. На 74-й минуте никто не откликнулся на прострельную передачу Валяева слева, а вот на 81-й минуте «Таврии» повезло в первый раз. Фининьо с левого фланга сделал передачу вдоль ворот, но ни Девич, ни Еременко не сумели переправить мяч в сетку с нескольких метров. А еще через пять минут Девич уже по-настоящему простил «Таврию», получив передачу с того же левого фланга, Марко с десяти метров нехитро пробил точно в руки голкиперу.

Вот так завершился этот поединок. Конечно, командам есть о чем сожалеть, ведь им не удалось использовать несколько отличных голевых моментов, хотя и ничейному результату соперники остались вполне довольны.

У «Таврии» стоит отметить слаженную игру в обороне, которая уже успела дать несколько сбоев в нынешнем сезоне. Это же можно сказать и о «Металлисте», который напрочь лишил хозяев их козырей – фланговых атак. Что же касается нападения, то в этот день оно сыграло слабее обороны, хотя голевые моменты все же были и у тех, и у других ворот. Что ж, будем надеяться на дальнейший прогресс обеих команд. «Таврия» может доказать серьезность своих претензий на высокие места в следующем туре в Александрии, «Металлисту» же предстоит провести второй выездной поединок кряду: в Луцке с местной «Волынью».


Мирон Маркевич
главный тренер "Металлиста"

- Игра получилась боевой, так как было больше борьбы, чем футбола. Мы на ровном месте теряли очень много мячей, особенно это касается первого тайма. У нас еще такого не было. Где-то отдали инициативу, поэтому в первом тайме «Таврия» выглядела лучше нас, могла она и забить. Во втором тайме мы внесли коррективы, и уже вторая половина тайма проходила под нашу диктовку. Нужно было реализовывать те моменты, которые были у нас. Хотя я считаю, что ничейный результат вполне справедлив. Команды полностью отдали себя игре, может быть, не все получалось, однако боевой настрой был у всех.

- То есть вы недовольны одним очком?

- Я же сказал, что результат закономерный. Мы могли и выиграть, и проиграть.

- Что с Тайсоном? Когда ожидать его появления?

- Думаю, в Луцке он уже выйдет на поле.

- Прокомментируйте замены Кристальдо на Ткачева и Вильягры на Воробья.

- Вильягра попросил замену из-за травмы, поэтому мы вынуждены были его поменять. Ткачев же вышел и освежил игру, после чего у нас было два верных момента, которые мы не реализовали. Я считаю, что он удачно вышел на поле.

- Как экс-наставник сборной Украины прокомментируйте игру Калиниченко и Назаренко.

- Это квалифицированные футболисты. Они добавили солидности игре «Таврии», это чувствуется. Может быть, их еще не хватает на два тайма, но они делают очень много работы, да и острота от них исходила постоянно.


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

- Мы сегодня провели хорошую игру против хорошего соперника. Старались ни в чем ему не уступать. В некоторых моментах, может быть, и превосходили, хотя и соперник временами владел инициативой, особенно это касается контроля мяча. У «Металлиста» хорошая средняя линия, техничная. Мы готовились к этому и предложили свою игру, которую мы наигрывали на тренировках и договаривались вести на установке. Огорчает то, что не забили, но по такой игре ничья – это закономерный результат.

- Сегодня Корнев вышел на непривычной позиции правого защитника. С чем это связано?

- Мы готовили его к этой позиции. Вы видели, как готовился соперник к нашей игре, укрепил фланги и построил игру через них. Мы прогнозировали, что будет такая игра, поэтому нам также было необходимо укрепить фланги и добавить скорости на этих позициях вместе со слаженными действиями на подстраховке.

- Когда стоит ожидать появления Владимира Езерского?

- В ближайшее время он будет в строю. Во всяком случае, он будет готовиться к предстоящей игре, а там уже посмотрим на его состояние.

- Почему вы так поздно сделали замены?

- Игра складывалась таким образом, что не хотелось что-то нарушать. Мы сомневались, сможем ли усилить игру. При этом я разговаривал с футболистами, и у них было достаточно сил, чтобы продолжать игру, а в конце поединка мы уже делали тактические замены, когда я уже действительно понял, что некоторые футболисты подустали, чтобы нормально провести концовку.

- Сегодня на матче присутствовал ваш коллега по сборной Андрей Баль. Как вы считаете, кого он присматривал для сборной помимо кандидатов из «Металлиста»?

- Я еще с ним не общался, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Посмотрим, если мы будем прогрессировать, то команда сумеет выдвинуть игроков для сборной. Я очень на это надеюсь, да и перед чемпионатом мы ставили такую задачу.

Василий Андронников, UA-Футбол


Послематчевые комментарии Дишленковича, Эдмара, Девича, Еременко и Ткачева



Остальные результаты 3 тура:
Заря - Александрия2:0Белый, Селюк
Динамо - Оболонь4:0Идейе-2, Хачериди, Гусев
Ильичевец - Кривбасс1:3Петров (аг) - Федорчук, Самодин, Валеев
Черноморец - Арсенал0:3Ковпак, Шершун, Ковальчук (аг)
Ворскла - Металлург Д4:2Сачко, Кривошеенко, Безус, Янузи (п) - Димитров, Чечер
Шахтер - Карпаты2:1Виллиан, Тейшейра - Авелар
Днепр - Волынь1:2Матеус - Майкон-2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus