Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 июля 2011, 16:14
1 лига

2 тур. "Титан" (Армянск) — "Буковина" 1:0

23 июля 2011 г. Армянск (стадион «Химик»). 18:00. 1 050 зрителей. +28°.

Арбитр - Артем Ноздрачев (Харьков).
Ассистенты арбитра: Андрей Еремеев (Николаев), Заур Курбанов (Херсон).
Инспектор ФФУ - Владимир Головко (Днепропетровск).

«Титан»: Кошелев, Ковалев, Шитов, Федорченко, Столярчук (Момотенко 90+4), Мацак, Субочев, Довжик, Маслов (Гаврась 90), Евланов (Солнцев 57), Визенок (Яровенко 55).
Главный тренер - Николай Федоренко.

«Буковина»: Мусиенко, Басов, В. Мельник, Керчу (Зелди 88), Вечтомов, Дорош, Рудченко (Олефир 83), И. Мельник (Блажко 76), Сантрапинских, Маковийчук, Семенюк (Яворский 67).
Главный тренер - Вадим Заяц.

Гол - Маслов 77.
Предупреждения: Ковалев 25, Маслов 37, Мацак 71 – Маковийчук 80.

Дома "Титан" начал с победы

В первой домашней игре этого чемпионата календарь выбрал в соперники армянской команде достойного соперника – черновицкую «Буковину», седьмой коллектив по итогам прошлого сезона. Да и характер обеих прошлогодних встреч, отличавшихся упорством и высоким накалом борьбы, обещал достаточно напряженный и бескомпромиссный матч.

И у тренерского штаба «Титана», и у болельщиков Армянска вызывал беспокойство один вопрос – сумеет ли команда сбросить психологическое давление после неудачи в Запорожье? Забегая вперед, отметим, что все-таки до конца избавиться от груза ответственности крымским футболистам не удалось. Отсюда, наверное, и масса брака в передачах, спешка и излишняя нервозность.

А теперь о самой игре. Обе команды бодро начали встречу, пытаясь при малейшей возможности переводить мяч ближе к штрафной соперника. Уже в дебюте матча, на 3-й минуте Довжик мог открыть счет. Замыкая навес с фланга от Субочева, полузащитник "Титана" пробил головой рядом со стойкой ворот. А спустя десять минут уже гости могли повести в счете. Массированную атаку ударом головой с нескольких метров завершал игрок «Буковины». Оказавшийся на линии ворот Мацак сумел вынести мяч с самой «ленточки». Эти два эпизода, пожалуй, и были самыми острыми в первом тайме.

Обе команды много атаковали, мяч практически не задерживался в средине поля. Однако логического завершения атаки не получали. Несколько дальних ударов в обе стороны были неточны или становились легкой добычей вратарей. А попытки атакующих войти в штрафную успешно пресекались защитными линиями команд.

Отыграв практически в равной борьбе, команды ушли на перерыв с равным счетом – 0:0.

И вторая половина матча началась с той же игры, что и в первом тайме. Команды попеременно атаковали, стараясь быстро переходить на чужую половину поля. И снова не хватало последнего паса или завершающего удара. А где-то к средине тайма гости добились даже некоторого игрового преимущества, чаще атакуя и угрожая воротам Кошелева. И хотя создать стопроцентный момент для взятия ворот им не удавалось, порой в штрафной «Титана» было жарко. Хозяева были вынуждены перейти на игру в контратаки, пытаясь быстрыми переводами мяча в переднюю линию взломать оборону соперника. И такая тактика принесла успех. На 77-й минуте Довжик прошел по правому флангу и от самой лицевой линии сделал прострел в штрафную «Буковины». А там на дальней штанге передачу замкнул Маслов, буквально внеся мяч в ворота - 1:0.

Гости пошли всей командой отыгрыватся и чуть не поплатились за это. На 79-й минуте Яровенко не сумел воспользоваться несогласованностью действий защитника и вратаря гостей, потерявших мяч из-под контроля. А на 84-й минуте Субочев вошел по флангу в штрафную и прострелил вдоль ворот. Но то ли сильно, то ли немного не точно, но два свободных игрока "Титана" до мяча не дотянулись. А гости остаток времени до конца встречи яростно атаковали, пытаясь сравнять счет. Однако все их усилия не увенчались успехом и финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Титана».


Видео:


пресс-служба ФК "Титан"



Остальные результаты 2 тура:
Гелиос - Крымтеплица2:2Качур, Тарасенко (п) - Новотрясов, Визавер
Закарпатье - Севастополь1:0Мищенко
Энергетик - Металлург З0:4Тейку, Штурко, Матеус, Жуниор
Олимпик - Львов4:0Лебедь-2, Матяж-2
Арсенал - Нива2:0Леонов-2
Звезда - Николаев2:1Рудницкий, Кочура - Полтавец
Нефтяник - Динамо-23:0Козориз, Грицук, Коваленко
Сталь - Одесса2:1Нгаха, Мироненко - Полтавец
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus