Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 июля 2011, 18:04
Чемпионат

4 тур. ПФК "Александрия" — "Таврия" 0:0

30 июля 2011 г. Александрия (стадион "Ника"). 19:00. 4 500. +25°.

Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк).
Ассистенты арбитра: Леонид Ярмолинский (Киев), Андрей Литвин (Киев).
Делегат ФФУ - Сергей Шебек (Киев).

"Александрия": Панькив, Чередниченко, Шевченко (Салхи 58), Довгий, Запорожан, Гитченко, Назаренко (Ермак 64), Ксенз, Давыдов (Кабанов 81), Таргамадзе, Старенький.
Запасные: Овсиенко, Казанюк, Муховиков, Арури.
Главный тренер - Владимир Шаран.

"Таврия": Кахриман, Любичич, Маркович, Корнев, Причиненко, Идахор (Фещук 79), Монахов, Шиндер, Назаренко (Езерский 90), Любенович, Калиниченко (Платон 83).
Запасные: Ситало, Джуричич, Гигиадзе, Ибраими.
Главный тренер - Мирон Маркевич.

Предупреждения: Запорожан 17 - Маркович 27, Монахов 80, Корнев 90+4.

Третья кряду ничья "Таврии"

На игру с "Горожанами" Альтман выставил тот же состав, который неделей ранее расписал "нулевку" с "Металлистом". Но если в противостоянии с бронзовым призером пяти последних чемпионатов крымчане выглядели очень здорово, то по матчу в Александрии этого, к сожалению, не скажешь…

Таврийцы хоть и играли первым номером, но впечатления команды, способной обыграть соперника на классе (на что, как показалось, прежде всего рассчитывали) не произвели. До перерыва в действиях гостей хватало вальяжности, после оного – суеты.

Все 90 с добавленным хвостиком минут симферопольцы пытались "задавить" хозяев навесами с флангов – ничего из этого не вышло: и вратарь ПФК "Александрия" Юрий Панькив уверенно действовал на выходах, и защитники в воздушных дуэлях практически "съели" двух таврийских нападающих – Лаки Идахора и Антона Шиндера.

Опасность у ворот соперника гости создавали лишь в редких эпизодах, когда команда пыталась играть низом, но ни Сергей Назаренко, ни Максим Калиниченко, ни Шиндер с Идахором так и не пристрелялись к заветной "рамке".

В первом тайме крымчанам удалось создать лишь один по-настоящему голевой момент: на 32-й минуте Шиндеру не хватило каких-то сантиметров, чтобы в подкате с линии вратарской протолкнуть мяч в сетку после флангового прострела Идахора.

Хозяева действовали на контратаках. Немало потерзал защиту нашей команды молодой грузинский легионер "Горожан" Давид Таргамадзе. В одном из эпизодов "Таврию" выручил голкипер Дамир Кахриман, вытащивший мяч из-под штанги после классного удара головой в исполнении Сергея Старенького.

Во втором тайме голевых моментов было еще меньше. Хозяева всей командой отошли к своим воротам, и если не мастерством, то числом (иногда за счет самоотверженности, чаще – с помощью обычной затяжки времени) мешали сопернику строить атаки. Лишь на 72-й минуте Назаренко обводящим ударом с линии штрафной площадки обозначил стремление "Таврии" увезти из Александрии три очка. Пять минут спустя мог отличиться Антон Монахов, со "второго этажа" замыкавший подачу корнера – Панькив на "ленточке" накрыл мяч. Собственно, на том голевые моменты у ворот александрийцев себя исчерпали: попытки организовать что-то конструктивное впереди у таврийцев были, но не более.

А под занавес встречи, возникло ощущение, гостей оставили силы, чем едва не воспользовались осмелевшие "Горожане": сначала вышедший на замену Тарас Кабанов неплохо пробил головой – Кахриман оказался на месте, а затем Корнев, прерывая передачу того же Кабанова на Тауфика Салхи, срезал мяч в собственные ворота – благо, сербский сборник и к такому повороту событий был готов…

0:0 – Семену Альтману будет о чем поговорить со своими подопечными на следующей неделе.

пресс-служба СК "Таврия"


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

- Впечатления у болельщиков были хорошими от игры обеих команд. Игра понравилась всем зрителям. Нашей команде не удалось в завершающих стадиях добиться результата. Быстрее надо двигаться, но и монотонной игрой мы могли взять ворота соперника. Надо отдать должное сопернику, который хорошо подготовился к Премьер-лиге, и к сегодняшнему матчу. Я не первый раз в Александрии. Знаю, что здесь делается для футбола. Там, где серьезно относятся к развитию футбола, там следует рассчитывать на результат. Мне приятно находиться в таком спортивном центре, на прекрасном поле, где зрители на трибунах ведут себя очень прилично. А что касается очков, то мы их будем считать не по осени, а - весной.


Владимир Шаран
главный тренер "Александрии"

- Мы знали, что будет тяжелый поединок. "Таврия" - силовая команда, с которой очень тяжело играть. Играли от обороны, больше навязывали борьбы. По сегодняшнему матчу, на мой взгляд, закономерная ничья.

- Надолго ли выбыл из строя Назаренко?

- По предварительным данным на три недели. У нас проблемы с игроками. Травмированы Зейналов, Сахневич. Нам нужны новые футболисты. Думаю, что до 31-го августа они будут в нашей команде. Сегодня нам было сложнее играть с "Таврией", чем с "Зарей". На выездные матчи ставить сколько мы привезем очков, я не бухгалтер - надо играть и выигрывать.

пресс-служба ПФК "Александрия"


Видеообзор:



Остальные результаты 4 тура:
Волынь - Металлист0:3Соса, Кристальдо, Хавьер
Оболонь - Заря0:0
Днепр - Ильичевец3:0Чеберячко-2, Олейник
Металлург Д - Динамо0:0
Кривбасс - Черноморец1:0Бабатунде
Карпаты - Ворскла0:2Маркоски, Сачко
Арсенал - Шахтер1:1Мазилу - Фернандиньо
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus