Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 июля 2011, 01:54
1 лига

3 тур. "Крымтеплица" — "Титан" (Армянск) 2:1

30 июля 2011 г. Аграрное («Спорт КТ Арена»). 19:30. 1 000 зрителей.

Арбитр - Максим Козыряцкий (Запорожье).
Ассистенты арбитра: Андрей Еремеев (Николаев), Андрей Скрипка (Кировоград).
Делегат ФФУ - Олег Черный (Донецк).

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер, Антонюк, Романенко (Есып 60), Малыш (Абляметов 82), Симончук, Микуляк (Стецюк 90), Бидловский, Фальковский (Свинцицкий 46).
Главный тренер - Николай Федорко.

«Титан»: Кошелев, Маслов, Шитов, Федорченко (Яровенко 66), Столярчук, Мацак, Субочев, Евланов (Ковалев 46), Довжик, Солнцев (Климентовский 46), Кравченко (Ивлев 79).
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Визавер 39, Малыш 63 (пен.) - Довжик 35 (пен.).
На 90+3 минуте Антонюк не реализовал пенальти.
Предупреждения: Антонюк 23, Есып 61 - Евланов 21, Федорченко 32, Столярчук 64.

Две подачи Владислава Микуляка с угловых приносят волевую победу "Крымтеплице" в крымском дерби

Очередная встреча «Крымтеплицы» с «Титаном» прошла по привычному сценарию противостояния этих команд. Игра была очень вязкой. Молодежненцы, как обычно, владели инициативой. Гости сумели выстроить эшелонированную оборону. При этом «Титан» не только мешал играть «тепличникам», но и сам здорово огрызался на контратаках. Единственное чего в этом матче между соперниками было непривычно много – пенальти. Арбитр назначил три одиннадцатиметровых. А мог ведь и на этом не останавливаться!

Началась встреча с разведки боем. Первый удар по воротам в игре случился на 10-й минуте. Его автор Владимир Симончук решил проверить реакцию Артема Кошелева. Но удар из-за пределов штрафной сильным не вышел. Еще раз полузащитник «Крымтеплицы» попробовал пробить вратаря две минуты спустя – с тем же успехом.

Удары издали – отличная тактика действий против крепкой, многочисленной обороны. На 16-й минуте выстрел Владимира Романенко метров с 30-ти мог завершиться и голом. Кошелев не без труда перевел мяч на угловой.

В следующий раз вступить в игру голкиперу «Титана» пришлось в середине тайма. Хитро с угла вратарской пробивал Владимир Бидловский. Артем Кошелев чудом закрыл дальний угол. А еще через шесть минут Игорь Малыш головой бил в противоход вратарю, но и с этим ударом кипер справился.

На 33-й минуте впервые в этом матче о своем таланте исполнять «стандарты» напомнил Владислав Микуляк. Мяч полетел и сильно, и по очень неудобной для стража ворот траектории, правда, опустился точно на перекладину.

После атак «тепличников» мяч, как заколдованный, отказывался попадать в сетку. А вот «Титан» добился успеха в первой же своей опасной атаке. Причем гол молодежненцы «привезли» себе сами. Защитник исправлял свою ошибку и свалил в штрафной Сергея Кравченко. Арбитр, впервые в этом матче, указал на «точку». Роман Мысак прыгнул в правильный угол, но уж очень идеально пробил его тезка Довжик – 0:1.

Отыграться «Крымтеплица» сумела почти сразу. Владислав Микуляк записал на свой счет третью голевую передачу за два матча. Причем все три с угловых. А Виталий Визавер во втором матче подряд забил гол – 1:1.

После перерыва Николай Федоренко сделал две замены. У молодежненцев тоже вместо потерявшегося в игре Евгения Фальковского на поле появился Роман Свинцицкий. На рисунок игры ранние замены ощутимо не повлияли. Хозяева атаковали, гости терпеливо ждали своего шанса.

На 61-й минуте Владислава Микуляка вывели на свидание с Артемом Кошелевым. Голкипер «Титана» был на высоте и в этот раз. Он перевел мяч на угловой. Подал опять Микуляк. После серии рикошетов, кто-то из гостей сыграл рукой. Пробить пенальти доверили Игорю Малышу. Он послал мяч точно в «девятку».

После второго гола хозяев игра пошла на встречных курсах. Зрители стали свидетелями очень нервной и, тем не менее, красивой, «комбинационно-атакующей», а местами и откровенно «навальной» концовки матча. У «Титана» забить мог Сергей Ивлев. Дуэль Роману Мысаку за десять минут до финального свистка, вышедший на замену форвард команды из Армянска, проиграл, хотя и расстреливал вратаря, практически, в упор.

У «Крымтепллицы» должен был забивать Богдан Есып. Мяч покинул штрафную после углового и попал к атакующему полузащитнику. Он мощно пробил и попал в крестовину ворот.

А на 90+3-й минуте молодежненцы заработали еще один одиннадцатиметровый. Это Арсен Абляметов замыкал передачу Владимира Симончука. А на пути мяча вновь оказалась рука защитника «Титана». После непродолжительного обсуждения (Игоря Малыша на поле уже не было) пробить пенальти решил капитан «Крымтплицы» Александр Антонюк. Артем Кошелев с его ударом справился.

Вот такая концовка очередного крымского дерби в первой лиге. Интересно, напряженно, бескомпромиссно и победно для «Крымтеплицы».


Николай Федоренко
главный тренер «Титана»

— Сегодня мы увидели, когда в игру двух команд, показывающих добротный, качественный футбол, вмешалась третья сторона. Нам не дали сыграть в свой футбол. У меня был свой план на эту встречу. Ребята должны были выполнять установку. Но им не дал это сделать своей трактовкой игровых эпизодов арбитр. Я никогда не комментирую их действия. Но нельзя же так. Такой футбол нам не нужен.

— Вы с первых минут целенаправленно отдали инициативу сопернику?

— Мы приехали в Молодежное со своей тактикой и установкой на игру. Ребята выполняли задуманное почти до конца встречи. Только в концовке матча пошел более открытый футбол, потому что нам нужно было отыгрываться. Где-то мы рисковали. Могли пропустить третий гол. Но и шансы сравнять счет у нас были.


Николай Федорко
главный тренер «Крымтеплицы»

— Игра оставила двоякое впечатление. До пропущенного мяча – одна игра. После уже совеем другая. Опять подвела реализация. Если бы мы реализовали все свои моменты, не пришлось бы так сильно нервничать в концовке матча. В Армянске хорошая команда, но, на мой взгляд, своим движением мы сегодня заслужили победу.

— Почему все отказались бить пенальти?

— Перед игрой был разговор с капитаном команды Александром Антонюком. Я его спросил – стоит ли называть, кому бить пенальти. Он ответил, что не надо. Сами разберутся. Но, видать, не до конца разобрались.

— Антонюк ответил, что все отказались – пришлось бить ему.

— Это плохо, что все отказались. Если ты боишься брать на себя ответственность, то ничего не сможешь добиться.

— Ваш коллега Николай Федоренко сказал, что судейство сегодня испортило игру. А вы как считаете?

— Мы тоже заметили несколько ошибок арбитра. Он мог назначить пенальти в ворота «Титана» и раньше. Когда Симончук простреливал в штрафную, мне показалось, что рука защитника была в неестественном положении. На мой взгляд, судья ошибался в обе стороны. Предвзятого отношения к кому-либо я не заметил.


Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 3 тура:
Севастополь - Гелиос1:0Шевчук
Николаев - Закарпатье0:1Джакобия
Нива - Звезда1:1Бовтрук - Поляхов
Динамо-2 - Арсенал0:2Леонов, Постолатьев
Одесса - Олимпик1:1Полтавец - Матяж
Металлург - Сталь3:0Опанасенко, Писоцкий, Цуриков
Львов - Нефтяник0:2Карноза, Саванчук
Буковина - Энергетик2:0Сантрапинских, Артеменко
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus