Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 июля 2011, 13:55
1 лига

3 тур. ФК "Севастополь" — "Гелиос" 1:0

30 июля 2011 г. Севастополь (СК «Севастополь»). 19:00. 4 800 зрителей. +31°.

Арбитр - Андрей Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Евгений Данильченко (Луганск), Владимир Александренко (Винница).
Инспектор ФФУ - Александр Латоша (Мелитополь).

«Севастополь»: Литовка, Гвинианидзе, Воронин, Шандрук, Войнаровский (Шевчук 59), Жабокрицкий (Танчик 46), Скоба (Шевелюхин 84), Крамар, Левандовски, Чепурненко, Алозие (Дуляй 58).
Главный тренер - Александр Рябоконь.

«Гелиос»: Зарубин, Гальчук, Салатин, Кривошеев, Деркач, Кикоть (Тарасенко 48), Лозовой (Корольчук 68), Булычев, Хромых, Кандауров, Расков (Качур 46).
Главный тренер - Владимир Шеховцов.

Гол - Шевчук 65.
Предупреждения: Шандрук 41, Гвинианидзе 76 - Булычев 27, Гальчук 80, Кандауров 90+1.


Жесткая, но не жестокая игра, в которой чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Поскольку игра шла, как говорится, на встречных курсах, от штрафной до штрафной и до реальных моментов дело не доходило вплоть до 25-й минуты. Роман Войнаровский с правого фланга атаки выполнил навес в штрафную, аккурат на голову Алозие. Майкл пробил метров с девяти, но Руслан Зарубин, защищавший ворота «Гелиоса» в этом матче, накрыл мяч в нижнем, правом от себя, углу.

Следующий, заслуживающий внимания момент, нашедший свое отражение в судейском протоколе, случился двумя минутами позже. Юрий Булычев упустил Антона Крамара, запущенного во фланговый прорыв Евгением Чепурненко. Сфолил и получил желтую карточку.

Прошло еще пара моментов, и случился момент из разряда стопроцентных. Получивший шанс проявить себя в основе Алозие, в штрафной гостей нашел за спиной у Кривошеева Скобу. Игорь пас получил, но выгоды для своей команды из него не извлек: находясь прямо перед Зарубиным, пробил низом — голкипер «солнечных» ликвидировал угрозу.

«Гелиос» ответил своим полумоментом: Зарубин длинной передачей ввел мяч в игру, Кандауров головой продлил и Расков планировал перекинуть мяч через Литовку, но не сумел задеть сферу.

Хоть и «провисели» последнюю треть тайма хозяева на воротах харьковчан, пользы из этого извлечь не сумели: угловой, штрафной, навес, удар — вынос, вратарь, защитники, мимо.

После перерыва хозяевами поля поначалу стали футболисты «Гелиоса». Вот Андрей Кандауров выполнил классный заброс на Качура, сменившего в перерыве Раскова, тот ушел от Левандовски и пробил в дальний левый от себя угол — удару немного не хватило точности. Вот Александр Тарасенко, сменивший Кикотя, мог добивать мяч после того, как Игорь Литовка вынес мяч после прострела Хромых. Тот же Тарасенко метров с 25-ти точно «выстрелил» в правую девятку — Литовка чудом перевел мяч на угловой.

Роман Войнаровский отметился «горчичником», который заработал, въехав в центре поля в Алексея Кривошеева. Практически сразу севастопольские ультрас устроили перфоманс. забросав поле лентами кассовых аппаратов и притормозив игру на несколько минут.

Буквально через пять минут Романа на поле заменит лучший бомбардир «Севастополя» всех времен и народов Андрей Шевчук. Стоит отметить, что в минувшем сезоне, проведенном в Премьер-лиге, Андрею ни разу не удалось отметиться забитым голом. А последний раз в официальных матчах он отличался 5 июня 2010 года, в заключительном выездном матче первенства Украины сезона-2009/2010, когда тогдашний единоличный лидер 1-й лиги, уже обеспечивший себе путевку в Премьер-лигу, т.е. ФК «Севастополь» минимально переиграл харьковчан.

Еще через пять минут Андрей прервет свою незабивную серию, длившуюся более года! Сменивший другую севастопольскую «легенду», Александра Жабокрицкого, Владимир Танчик справа по высокой дуге подал на линию площади ворот, где одинокий Шевчук головой спокойно поймал Зарубина на противоходе. Сколько таких он забил, играя в первой и второй лигах! 1:0.

Пошла более открытая игра, отмеченная преимуществом «Гелиоса». Но все это преимущество заключалось в давлении на ворота Литовки и дальних ударах по ним же. Напряжение! Один раз, показалось, что и у голкипера «Севастополя» нервы не сдали, когда после удара Тарасенко со штрафного метров с 27-ми пробил он не сразу зафиксировал мяч и чуть не зашел с ним в ворота. Находившийся рядом Корольчук сумел лишь приложиться в голкипера, со второй попытки зафиксировавшего мяч. Но, не смотря на все потуги «солнечных» отыграться, им это не удалось.


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

- Сегодня слишком много эмоций, и положительных, и печальных, повлияли на то, что не было нужного хладнокровия. Случился переизбыток эмоций.

Первый тайм удался нам лучше. Было много осмысленных атак, но в завершающей стадии подводил брак. Во втором же тайме, после забитого гола, откровенно говоря, упустили нити игры, и вместо того, чтобы спокойно довести матч до победы, сохранять мяч, мы игру упростили и сами себе создали проблемы в концовке игры.

- Оцените игру Алозие?

- Он долго лечился, мало играл, мало тренировался, хорошо получал деньги. Где-то успокоился внутренне. Дали ему сегодня шанс. У нас есть три легионера, по которым у нас нет вопросов – Левандовски, Дуляй, Мате. А держать туриста, да еще и иностранного – смысла нет. Сегодня мы дали ему шанс, и он сыграл средне, не выпадал, может быть даже выше среднего.

- Как вам игра Шандрука? По-моему он сегодня был лидером и сыграл лучше остальных. Согласны ли вы с этим?

- Я согласен, что Олег сыграл сегодня на хорошем уровне, но он как всегда стабилен, боец, и сегодня сыграл на хорошем уровне.

- Прокомментируйте подписание Сергея Грибанова. Болельщики неоднозначно восприняли это.

- Почему неоднозначно восприняли это?

- Ну болельщики ожидали игрока сборной, о котором вы говорили...

- Начнем с того, что он больше двухсот матчей сыграл в Премьер-лиге. Забил там достаточно мячей, был результативен. Он бомбардир. Он умеет ставить точку. И может быть, именно такого игрока нам не хватает. Впрочем, может быть, в команде он возродился в лице Шевчука.

У нас с ним договор – проявить себя в течение месяца. Давайте увидим его на поле, а потом будем судить о его игровых качествах.

Да, и про игрока сборной, я имел в виду Алексея Белика, но переговоры зашли в тупик. Вначале нужно что-то показать, чтобы говорить о каких-то условиях. Откровенно говоря, я был не уверен, что он сможет показать свои лучшие качества, которые были 4-5 лет назад. А в последние годы уже многие забыли и то, что был такой бомбардир у нас.

- В вашем тренерском штабе пополнение - Сергей Коновалов?

- Да, новое лицо в нашем тренерском штабе. В прошлом игрок «Днепра», киевского «Динамо», сборной Украины. Тренерский опыт невелик, но это человек, которого мы искали. Легкий душой, в прекрасной форме, может не просто научить, но и показать, в первую очередь нападающим.

- Как вам сегодняшняя поддержка болельщиками?

- Болельщикам опять сегодня твердая пятерка. Они выглядели намного лучше, чем наша команда.


Владимир Шеховцев
главный тренер "Гелиоса"

- Комментировать игру я не буду. Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте.

- Ваше эмоциональное поведение у кромки поля вызвано действиями вашей команды или судейскими?

- За судейство я ничего говорить не буду. Следующий вопрос?

- Ваша команда провела два разных тайма. Что вы сказали своим игрокам в перерыве, что они так забегали во втором?

- То, что я конкретно сказал говорить не буду. Могу лишь сказать одно - зарядил эмоционально...

- Довольны ли вы игрой своих футболистов во втором тайме?

- Я доволен игрой своих футболистов только с середины второго тайма.


Андрей Шевчук
нападающий "Севастополя"

- Андрей, ты играл на нашем стадионе еще до реконструкции и сегодня ты вышел на обновленную арену. Скажи, ты чувствовал, что вновь играешь дома? Было чувство домашнего уюта?

- Да, я чувствовал себя как дома. Аура старого СКС сохранилась и многократно умножилась. Количество болельщиков возросло, стадион прекрасный, все на высшем уровне.

- Поддержка болельщиков…

- Наши болельщики самые лучшие, акустика стадиона сумасшедшая – чувствуешь себя как на многотысячнике. Они как всегда всю игру поддерживали нас, не прекращая скандирование и, как обычно, стали соавторами нашей победы.

- Почему игра так сложно сложилась, не ожидали от соперника такой игры?

- Просматривали соперника, хорошая команда. До забитого мяча мы владели преимуществом, но не могли забить. После забитого мяча они активизировались, мы сели в оборону. Немного подсели психологически, да и физически тоже. Было очень жарко. Температура на протяжении всей игры не менялась – выше тридцати. И даже ветерка не было.

- Вернулся на родной стадион и в первом же мачте забил. Мы можем надеяться, что на своем стадионе мы увидим прежнего Шевчука.

- Я тоже на это надеюсь, много работаю на тренировках. Буду стараться забивать в каждом матче и помогать команде. Я забил последний гол в Харькове "Гелиосу" и сейчас опять забил. Буду стараться оправдывать надежды болельщиков. Болельщики критикуют меня, и я согласен с их критикой, но чтобы изменить отношение есть только один путь - забивать в каждой игре и выигрывать.

Видео гола:


пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 3 тура:
Крымтеплица - Титан2:1Визавер, Малыш - Довжик (п)
Николаев - Закарпатье0:1Джакобия
Нива - Звезда1:1Бовтрук - Поляхов
Динамо-2 - Арсенал0:2Леонов, Постолатьев
Одесса - Олимпик1:1Полтавец - Матяж
Металлург - Сталь3:0Опанасенко, Писоцкий, Цуриков
Львов - Нефтяник0:2Карноза, Саванчук
Буковина - Энергетик2:0Сантрапинских, Артеменко
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus