Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 августа 2011, 22:58
Интервью

Антон Монахов: "Пора уже делать Идахору украинский паспорт"

Столп обороны "Таврии" — 29-летний Антон Монахов — на старте сезона настрадался от нападающих соперников: в матче с "Зарей" он вынужден был покинуть поле после удара Мадоу в солнечное сплетение, поединок с "Волынью" не доиграл из-за жесточайшего рассечения, которое ему нанес Майкон… Но Антон — настоящий боец, и в двух следующих поединках, несмотря на болезненные повреждения, был одним из лучших в составе своей команды.

— Сразу же вопрос о здоровье. Как сейчас себя чувствуете?

— Нормально. Швы не беспокоят (улыбается).

— Создается впечатление, что в этом сезоне нападающие с вами, мягко говоря, не церемонятся…

— Да и раньше-то не особенно церемонились: шишек и синяков после каждого матча хватало. Футбол — контактный вид спорта. Думаю, мои нынешние травмы — это не самое удачное стечение обстоятельств.

— Что у "Таврии" не получилось в Александрии? Ехали ведь за победой…

— Играли, считаю, неплохо. Но, к сожалению, не удалось использовать голевые моменты. Если бы забили в первом тайме, думаю, выиграли бы с крупным счетом. Но нужно отдать и должное сопернику — в обороне "Горожане" действовали самоотверженно.

— Можно ли назвать счет 0:0 закономерным?

— Скорее да, чем нет. Александрийцы ведь не только грамотно защищались, но и опасно контратаковали.

— В нулевой ничьей в Александрии есть и позитив: давненько такого не случалось, чтобы "Таврия" не пропускала в двух матчах кряду.

— Букмекеры, наверное, в шоке от нас (смеется). Даст Бог, и дальше будем играть на "ноль".

— Практически в каждом из четырех сыгранных матчей защитная линия "Таврии" представала в измененном варианте. Есть взаимопонимание с новыми партнерами?

— Раз не пропускаем, значит, есть. Во время сборов у нас было много спаррингов, отрабатывали в том числе и разные сочетания игроков в обороне. На сыгранность жаловаться было бы грешно.

— Как в целом оцениваете старт "Таврии" в чемпионате?

— На троечку. Очков мы явно недобрали.

— Кто-то из соперников удивил в первых турах?

— Нет. Сезон только начался, и все команды в принципе равные. Отсюда и непредсказуемость результатов. Но это скоро закончится, и признанные фавориты вернут свои позиции. Надеюсь, в лидирующей группе будет и "Таврия".

— Максим Калиниченко вызван в сборную Украины. На ваш взгляд, кто из таврийцев еще способен усилить нашу национальную команду? Может, Антон Монахов?

— О себе говорить не буду. А вот Сергей Назаренко и Антон Шиндер, считаю, сборной бы помогли. Пора уже и Лаки Идахору делать украинский паспорт (смеется).

— Впереди домашняя игра с "Оболонью". Соперник для "Таврии" очень неудобный. После неудачного старта в чемпионате, можно не сомневаться, "Пивовары" попытаются прыгнуть в Симферополе выше собственной головы…

— Шапкозакидательского настроения с нашей стороны точно не будет. Мы уже и так достаточно много "своих" очков потеряли. Рассчитываем только на победу, и сделаем все возможное для ее достижения.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus