Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 августа 2011, 16:37
Чемпионат

Семен Альтман: "Реальное усиление, думаю, у нас ещё появится"

В канун завтрашнего поединка с "Оболонью" с масс-медиа пообщались главный тренер "Таврии" Семен Альтман и капитан симферопольской команды Владимир Езерский, - сообщает пресс-служба крымчан.

Прежде всего коуч крымчан вернулся к предыдущей встрече с ПФК "Александрия" (0:0):

- Естественно, мы недовольны результатом. У нас было преимущество, но атакующей мощи оказалось недостаточно, чтобы добиться победы. Не хватило быстроты в атаке. Кроме того, и соперник оказался непростым: команда зубастая, тактически грамотно обученная. Уверен, в Александрии в этом сезоне многие коллективы очков недосчитаются.

Прояснил Семен Иосифович и работу клуба на трансферном рынке:

- Мы не сидим, сложа руки. Знаем, какие позиции нужно усилить, и потенциальных игроков просматриваем. Другое дело, что сейчас, когда сезон уже стартовал, делать это сложно. У нас побывали на присмотре несколько игроков достаточно хорошего класса (называть их, естественно, я не буду), но в связи с тем, что уровень их функциональной подготовки на данный момент отстает от уровня игроков нашей команды, решили повременить с их приглашением. Нам нужны исполнители, которые сразу бы смогли влиться в коллектив. До закрытия трансферного окна еще есть время, и реальное усиление, думаю, у нас еще появится.

Характеристику ближайшему сопернику – "Оболони" – дал Владимир Езерский:

- В минувшем сезоне "Оболонь" едва ли не максимальное количество очков отобрала у украинских грандов. Это по-футбольному голодная команда, которая прекрасно может настроиться на конкретный матч. В составе "пивоваров" играют исключительно отечественные футболисты, которые хотят доказать свою профпригодность и, возможно, перейти в команду более высокого класса. Настраиваться на "Оболонь" нужно самым серьезным образом. Естественно, что мы хотим порадовать своих болельщиков и красивой игрой, и победным результатом. Не сомневаюсь, что действовать будем агрессивно, голевые моменты у нас будут, главное – реализовать их.

О недооценке соперника, замыкающего турнирную таблицу, уверен Езерский, речи и быть не может:

- Перед "Таврией" стоят серьезные задачи, и мы должны их решать, набирая очки в том числе и в матче с "Оболонью". Тренерский штаб досконально изучил соперника, составил план на игру, главное теперь – перенести задумки на футбольное поле.

Легкой игры с "Оболонью" Семен Альтман не ждет:

- Мы изначально настраивались на то, что проходных матчей в чемпионате не будет. "Оболонь" – непростой соперник. Мы проанализировали последние матчи этой команды. Ожидаем, что игра будет вязкой, с большим количеством единоборств. Определенные задумки, как превзойти соперника в такой игре, конечно же, есть. Естественно, что настраиваемся исключительно на победу.

Не обошел вниманием Семен Иосифович и приглашение в "Оболонь" кипера Виталия Ревы:

- Рева – достаточно квалифицированный вратарь, хорошо играет и на линии, и на выходах. Опыт у него колоссальный, так что это однозначно усиление команды. Правда, не знаю, в каком функциональном состоянии он сейчас.

Несмотря на то, что в последних двух матчах "Таврия" не забивала, изменений в атакующей линии команды вряд ли стоит ожидать:

- Возможно, не все у наших нападающих получается, но я им доверяю, и это доверие, считаю, должно принести свои плоды.

Помимо травмированных Ильи Галюзы и Дмитрия Стойко, на этой неделе лазарет команды пополнил Андрей Корнев.

- У Корнева дала знать о себе старая травма, – сообщил Семен Иосифович. – Сейчас врачи над ним колдуют, выйдет ли он на поле в матче с "Оболонью" – решим непосредственно в день игры.

Прокомментировал наставник "Таврии" и вызов в национальную сборную страны Максима Калиниченко:

- Возможности Калиниченко Олегу Блохину хорошо знакомы. Максим набирает свои лучшие кондиции, и, думаю, в ближайшее время значительно прибавит. Это не вызов за былые заслуги.

Раскрывать загадочного игрока своей команды, за которым, по словам Андрея Баля, также пристально следит тренерский штаб сборной, Альтман не стал:

- Конечно же, я догадываюсь, о ком идет речь. Ситуация складывается таким образом, что Блохин вынужден экспериментировать и смотреть новых исполнителей. Если этого игрока пригласят в сборную, в какой-то степени это будет в качестве аванса. Хотя, безусловно, он очень перспективный парень.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus