Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 августа 2011, 13:33
1 лига

4 тур. "Титан" (Армянск) — ФК "Севастополь" 0:2

6 августа 2011 г. Армянск (стадион «Химик»). 18:00. 1 750 зрителей. +24°.

Арбитр - Александр Билокур (Донецкая область).
Ассистенты арбитра: Виталий Лазеев (Одесса), Александр Маньковский (Одесса).
Делегат ФФУ - Роман Зань (Львов).

«Титан»: Кошелев, Федорченко, Шитов, Маслов, Кравченко, Мацак, Яровенко, Довжик (Визенок 74), Ивлев (Гаврась 64), Калиниченко, Климентовский (Евланов 60).
Главный тренер - Николай Федоренко.

«Севастополь»: Литовка, Дуляй, Чепурненко (Войнаровский 82), Шевчук (Грибанов 56), Левандовски, Крамар (Мачуленко 90+4), Воронин, Танчик (Жабокрицкий 84), Гвинианидзе, Скоба, Бурлин.
Главный тренер - Александр Рябоконь.

Голы: Грибанов 59, Войнаровский 90+1.
Предупреждения: Калиниченко 43, Евланов 79, Кравченко 90+3 – Бурлин 29, Воронин 90+3.

Бойтесь севастопольцев на замену выходящих

Очередные три очка положены в копилку команды Александра Рябоконя. И положены они после очередного крымского дерби – встречи с армянским «Титаном». Хотя победа эта далась не так легко, как должна была бы, судя по первым минутам матча: «Севастополь» сразу же завладел преимуществом, полностью контролируя игру. Однако быстрый гол севастопольцам забить не удалось, и в этом заслуга голкипера «Титана» Кошелева, который с завидным постоянством оказывался на пути мяча.

О том, что преимущество гостей было подавляющим, говорит тот факт, что практически весь матч севастопольцы отыграли, по большому счету, в два защитника (Левандовски и Гвинианидзе), так как крайки Воронин и Бурлин чаще выполняли созидательные, нежели оборонительные функции.

Но в первом тайме активность севастопольцев так ни к чему и не привела: уж больно крепко засел «Титан» в защите. Тут стоит отметить, что индивидуальное мастерство севастопольских футболистов нивелировалось качеством газона.

События второго тайма поначалу мало чем отличались от того, что происходило в первую сорокапятиминутку: «Севастополь» контролировал мяч, наносил удары по воротам хозяев, но извлечь из этого выгоду не мог. До тех пор, пока Александр Рябоконь не произвел первую замену, выпустив вместо Андрея Шевчука новобранца команды Сергея Грибанова.

И первая же встреча Сергея с мячом стала голевой. Это Владимир Танчик прошел по правому флангу и сделал навес на линию вратарской, откуда Грибанов головой переправил мяч в ворота Кошелева. Для того, чтобы открыть счет своим забитым голам за «Севастополь» Сергею понадобилось всего три минуты. Вот это замена! И ведь не первая. Как тут не вспомнить, что в минувшем туре Андрей Шевчук, выйдя на замену, забил «Гелиосу» спустя 6 минут после появления на поле (да и гол похож, и ассистент тот же – Танчик)? Или то, что всего через 4 минуты после выхода на замену, Евгений Чепурненко забил «Крымтеплице» в первом туре (опять же после скидки Танчика)?!

Кто ж знал, что в нынешней игре сработает еще одна замена Рябоконя? Уже в компенсированное время, вышедший на замену 8 минутами ранее Роман Войнаровский, получает идеальную передачу от Грибанова, преследуемый защитником выходит на рандеву с Кошелевым и не оставляет тому шансов! Стоит отметить, что играя за «Севастополь», Роман не в первый раз расписывается в воротах своих бывших крымских команд: в сезоне 2009-2010 он забил «Крымтеплице», а теперь – «Титану». Ну а количество голов, забитых начинавшими матч на скамейке футболистами, выросло до восьмидесяти процентов – четыре из пяти.

Что касается хозяев поля, то они имели единственный, по-настоящему, опасный момент, когда после обрезки Танчика Яровенко ворвался в штрафную, пробил в ближний угол и лишь чудом не попал в ворота. Не хватило индивидуального мастерства. Как, впрочем, и всему «Титану».


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

- Мы просмотрели предыдущие игры "Титана", и сегодня они выглядели на порядок сильнее, грамотно оборонялись... В таких играх важно забить как можно быстрее, - это долго не удавалось. После того, как открыли счет, появилось пространство, скоростные атаки и, соответственно, голевые моменты.

- В третьей вашей игре забивают футболисты выходящие на замену...

- Хорошо, что они так выходят в игру и забивают. Но нужно, чтобы забивали и те, кто выходит в старте (улыбается).

- Высокий темп в первом тайме это был такой тактический план на игру?

- Высокий темп не может быть, когда команда отходит и играет от обороны, потому что нет пространства. Надо, чтобы мяч быстро двигался в таких ситуациях. Но состояние поля не позволяло качественно играть в пас.

- Почему Шандрук не оказался в заявке на матч?

- У него небольшое повреждение, и я надеюсь, что он восстановится в ближайшее время.


Николай Федоренко
главный тренер "Титана"

- Один из редких случаев, когда я зашел в раздевалку и поблагодарил своих футболистов за игру. В общем, игра была тяжелая для нас. Мы это предвидели. Но в играх первой лиги сказывается индивидуальное мастерство и исполнение, что и приносит результат. Это было у "Севастополя" и этого не хватило нам. При счете 0:1 был момент у Яровенко, и используй тот момент, я думаю мы бы не проиграли.

- Почему не было в заявке на игру Субочева? Это свзяано с его арендным соглашением?

- Да, по арендному соглашению с ФК "Севастополь" он не имет права играть против севастопольцев.


Роман Войнаровский
полузащитник "Севастополя"

— Роман, ты в этом матче сыграл не много, но очень результативно. Как тебе вообще эта игра?

— Больше владели инициативой, хотя в первом тайме стопроцентных моментов мы не создали. Матч был тяжелым, но, наверное, у нас все игры будут тяжелыми: против нас играют от обороны. Сложно вскрывать защиту, в которой играет десять человек. Во втором тайме мы создали моменты и сумели их реализовать.

— Ты неожиданно вышел на позиции «под нападающим», временами оказываясь на месте центрфорварда…

— Александр Дмитриевич, выпуская меня, спросил: «Где тебе будет лучше сыграть: «ниже» или на месте Чепурненко?» А у меня, наверное, было какое-то предчувствие, сказал, что хочу сыграть «повыше», там, где играет Женя. Вышел «под нападающим» и забил.

— Роман, ты заметил, что в нашей команде все голы, за исключением мяча Мариуша, забивают игроки, выходящие на замену? Есть объяснение?

— Может быть, у нашего тренера тоже есть чутье. Ведь есть такое в футболе: тренер чувствует, кто может усилить игру, кто — выйти и забить. Шевчук в той встрече хорошо вошел в игру — и в подыгрыше сыграл, и забил. И Грибанов сегодня забил. Наверное, у игрока, выходящего на замену больше не только сил, но и эмоций.

— Тренер как-то по-особенному настраивает игроков в перерыве?

— Нет, в перерыве не заряжает. Только до игры. В перерыве все тихо, игроки сами понимают, что нужно делать результат. А до игры — скажет пару-тройку слов, что ребята понимают: «Надо! Надо!»


Сергей Грибанов
нападающий "Севастополя"

- В твоей карьере были игры, когда ты дебютировал в команде и сразу же забивал гол?

- Такое со мной случается не в первый раз. Точно не скажу, но раза два-три такое было. Мне по жизни везет на дебютные матчи.

- Игра с «Титаном» складывалась очень не просто. Ты вышел во втором тайме и сразу же сумел забить гол. Тяжело было войти в игру и наладить взаимодействие с партнерами?

- В игру вошел нормально. Партнеры по команде хорошие. Выдали идеальную передачу, мне оставалось лишь точно пробить по воротам.

- В этом матче тренер выпустил тебя во второй половине игры. В функциональном плане ты готов провести на поле все 90 минут встречи?

- Сейчас для меня тяжело играть со старта в основе. Я ведь только недавно приехал. Команда сыгранна и в ней есть хорошие нападающие. Мне надо доказывать свое право на место в основе. Буду стараться своей игрой заслужить доверие тренеров и партнеров по команде.

пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 4 тура:
Энергетик - Крымтеплица0:2Визавер, Свинцицкий
Звезда - Динамо-23:2Кочура, Гулордава, Батальский - Суарез, Коваль
Николаев - Нива0:1Мартынов
Олимпик - Металлург1:2Матеуш (а), Песоцкий, Скороходов
Арсенал - Львов2:0Леонов, Товкацкий
Закарпатье - Гелиос1:0Печенкин
Сталь - Буковина2:2Коллинз, Лактионов - Яворский, Басов
Нефтяник - Одесса3:1Саванчук, Карноза (п), Грицук - Платунов


Краткая турнирная таблица:
  1. Севастополь - 9 очков (4 игры)
  1. Крымтеплица - 7 (4)
  1. Титан - 3 (4)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus