Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 августа 2011, 18:59
Чемпионат

Во время матча "Таврия" — "Оболонь" были задержаны болельщики "Оболони" с наркотиками, ножами и масками

Пять болельщиков киевской "Оболони" были задержаны 6 августа во время досмотра у входа на симферопольский стадион "Локомотив", на котором проходил матч между симферопольской "Таврией" и киевской "Оболонью", - сообщает отдел связей с общественностью МВД в Крыму.

Тридцать официальных болельщиков киевской "Оболони" прибыли на автобусе, чтобы поддержать свою команду, но пятерым из них на игру попасть не удалось, они были задержаны сотрудниками милиции.

Как рассказал начальник сектора охраны общественного порядка Симферопольского городского управления милиции Олег Дыкий, несколько киевских гостей вышедших из автобуса, привлекли внимание правоохранителей. Некоторые из них высказывались нецензурно в сторону болельщиков и гостей матча, провоцировали проходящих мимо людей на драку. В это время в поле зрения сотрудников милиции и сотрудника отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым, который все происходящее фиксировал на видеокамеру, попал молодой человек. Он закрывал лицо рукой. Перед тем как пройти обязательный досмотр, что-то выбросил. Как зафиксировала съемка, это был небольшой пакетик, в котором находилась курительная смесь, похожая на марихуану.

Марихуана

Этого молодого человека и еще четверых зачинщиков беспорядка, которые отказывались от досмотра и оказывали сопротивление сотрудникам милиции, на стадион не пропустили. Они были задержаны. При более тщательном досмотре у них обнаружили черные маски с прорезями для глаз, капы - приспособление из гибкой пластмассы, надеваемое на зубы с целью защиты от спортивных травм. Также в обуви двоих из парней были обнаружены складные ножи. Спрятаны они были очень тщательно - в ботинке вырезана подошва, там находился нож, который закрывала стелька.

Маска

Нож

Все пятеро были доставлены в Центральный райотдел милиции. В настоящий момент в отношении четверых из них составлены административные протоколы по ст. 173 КУоАП - мелкое хулиганство. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Сейчас проводится доследственная проверка.

Задержан фанат Оболони
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus