Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 августа 2011, 16:29
1 лига

5 тур. "Гелиос" — "Титан" (Армянск) 2:1

12 августа 2011 г. Харьков («Гелиос-Арена»). 17:30. 1 000 зрителей. +33°.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Максим Чос (Киев), Александр Мартыщенко (Киев).
Инспектор ФФУ - Александр Кравченко (Макеевка).

«Гелиос»: Зарубин, Булычев, Деркач, Лобойко, Гальчук, Кривошеев (Кикоть 73), Лозовой, Хромых (Корольчук 68), Тарасенко, Кандауров, Качур (Расков 74).
Главный тренер - Владимир Шеховцев.

«Титан»: Кошелев, Ковалев, Калиниченко, Федорченко, Маслов (Столярчук 72), Кравченко, Шитов, Субочев (Яровенко 88), Мацак (Кадимян 86), Довжик, Визенок (Ивлев 56).
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Хромых 45+1, Кандауров 90+1 – Субочев 2.
Предупреждения: Деркач 11, Лозовой 65 – Кошелев 27, Калиниченко 58, Довжик 90+4.

Эти компенсированные минуты...

Начало встречи стало для «Титана» очень обнадеживающим. Уже первая атака на ворота хозяев по правому флангу дала право на вбрасывание аута. Введя мяч и сразу же переправив его в штрафную, гости создали голевой момент. Мяч оказался на дальней штанге у свободного Субочева, который влет переправил его в ворота – 0:1.

Такое начало матча и предопределило его течение в дальнейшем. Гости стали больше внимания уделять безопасности своих ворот, а харьковчане пытались побыстрей отыграться.

Некоторое время с массированными атаками хозяев защитная линия «Титана» успешно справлялась.

Первый острый момент возник у ворот гостей на 11-й минуте. После подачи углового с правого фланга мяч просвистел вдоль ворот, минуя всех игроков «Гелиоса», находившихся рядом.

Спустя минуту, снова подачу с того же правого фланга замыкал ударом головой нападающий хозяев, но в ворота не попал.

В штрафной гостей становилось все «жарче». Отрядив в атаку большие силы, харьковчане регулярно создавали остроту у ворот крымчан. Правда, добиться успеха им мешала то неточность в завершении атаки, то самоотверженная игра крымских футболистов, преграждавших путь мячу. Такой характер игры в свою очередь давал возможность гостям остро контратаковать. И несколько быстрых выпадов гостей вполне могли принести успех.

Несколько хороших моментов упустили нападающие "Титана". Мог повторить свой гол Субочев, пробивая точно с такой же позиции, правда на этот раз головой. Но удар вышел не сильным и вратарь гостей отвел угрозу. Имели возможность эффективней распорядится мячом в штрафной хозяев Довжик и Кравченко. Но их удары становились легкой добычей голкипера или защитников харьковчан. Неплохо пробивал со штрафного Субочев, вот только немного не точно.

А хозяева, меж тем, продолжали штурм ворот "Титана". Уже в самом конце тайма харьковчане получили возможность трижды подряд подать угловые. С двумя из них защитники «Титана» сумели справится. А вот третий, уже в компенсированное время, стал для гостей роковым. Освободившись от опеки, игрок «Гелиоса» Хромых замкнул верховую передачу ударом головой с близкого расстояния - 1:1. Выстояв практически весь тайм, гости получили гол, как говорят, в «раздевалку».

Второй тайм начался очень опасным моментом у ворот армянской команды. Удар с близкого расстояния в створ ворот принял на себя Маслов и спас команду от гола.

Постепенно гостям удалось выровнять игру, перевести ее в середину поля. На атаки футболистов "Гелиоса" гости отвечали своими атаками. Правда, особой угрозы воротам они не создавали. Неточные удары и надежная игра вратарей сводили на нет все атакующие усилия.

Пожалуй, самый реальный шанс упустили гости на 57-й минуте. После подачи в штрафную Субочев выиграл единоборство у защитника и пробил головой по воротам – мяч попал в штангу.

Так игра катилась к ничейному исходу, но опять наступили компенсированные минуты. У линии штрафной «Титана» два игрока харьковчан сыграли в «стеночку», Кандауров ворвался в штрафную, обыграв двух наших защитников, и технично отправил мяч в ворота над вышедшим Кошелевым – 2:1.

Попытки в оставшиеся минуты сравнять счет гостям не удались, хотя пару острых моментов у ворот «Гелиоса» и возникли. В итоге финальный свисток судьи зафиксировал победу хозяев и очередное выездное поражение «Титана».


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 5 тура:
Севастополь - Энергетик2:1Гвинианидзе, Шевелюхин (аг), Крамар
Динамо-2 - Николаев1:0Коваль
Нива - Закарпатье0:1Елисеев
Буковина - Олимпик1:0Гунчак
Одесса - Арсенал1:0Полтавец (п)
Металлург - Нефтяник2:1Жуниор (2п) - Карноза (п)
Крымтеплица - Сталь4:1Малыш-2 (1п), Есып, Свинцицкий - Лактионов
Львов - Звезда1:0Косарь


Краткая турнирная таблица:
  1. Севастополь - 12 очков (5 игр)
  2. Крымтеплица - 10 (5)
  1. Титан - 3 (5)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus