Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 августа 2011, 19:00
U-21

Дублеры. 6 тур. "Металлург" (Донецк) — "Таврия" 3:0

14 августа 2011 г. Докучаевск (стадион "Авангард"). 17:00.

Арбитр - Андрей Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Андрей Шамека (Мариуполь), Олег Муравьев (Мариуполь).
Инспектор ФФУ - Игорь Покидько (Полтава).

"Металлург": Воробьев, Барановский, Билоус, Костюк, Грищенко, Прийма (Ателькин 46), Полюлях, Задирака (Соломка 55), Квашук (Тимофеенко 85), Мамутов (Слободяк 62), Иванко (Славов 46).
Старший тренер - Сергей Шищенко.

"Таврия": Мельниченко, Опарин, Граф, Пелюшенко, Смигунов, Матвиенко, Мельник (Горбатко 78), Баринов, Гончаренко (Верещак 72), Степанюк, Коробка.
Старший тренер - Сергей Дранов.

Голы: Соломка 66, 90+6; Костюк 82.
На 90+2 минуте Ателькин не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Слободяк 90+2 - Матвиенко 44, Пелюшенко 90+2.


Чуть больше месяца продолжалась безвыигрышная серия футболистов молодежного состава донецкого «Металлурга». Конечно, настроение у хозяев перед матчем с «Таврией» было не лучшим. И все же подопечные Сергея Шищенко смогли ответственно подойти к этому поединку и одержать заслуженную победу.

На протяжении 101 минуты игры (рефери компенсировал 11 минут к обоим таймам), дончане были сильнее. Хозяева хотели одного – добиться победы, крымчане хотели другого – не проиграть. Отсюда и вывод, какой футбол увидели зрители на трибунах стадиона «Авангард». В первом тайме супершанс был у Руслана Мамутова, но его выход один на один ликвидировал Мельниченко. Дальние удары Приймы и настойчивость Иванко плоды не принесли.

Все изменилось в тайме втором. Хозяева прибавили в скорости, здорово «сине-белые» заиграли на флангах. И это принесло плоды. Сначала Ателькин мощно выстрелил со штрафного – кипер гостей мяч перед собой отбил, а первым на добивании был Соломка. Крымчане тут же побежали отыгрываться, и футболисты "Металлурга" грамотно воспользовались свободными зонами в обороне противника. Вскоре Костюк, обыгравшись в стенку с Ателькиным, вышел один на один с вратарем и несильным, но точным ударом, забил свой первый гол за «Металлург». Подопечных Шищенко было не остановить. Вот уже Ателькин мощно пробивает из пределов штрафной – кипер гостей (лучший игрок в их составе) мяч парирует. В компенсированное время Слободяк зарабатывает право на одиннадцатиметровый. Ателькин, переиграть с «точки» Мельниченко не смог. И все же убедительным, по счету, а также по игре, результат матча сделал Соломка. Юрий поборолся с соперником, обыграл голкипера и забил мяч в пустые ворота – 3:0.


Сергей Шищенко
старший тренер "Металлурга"

- Думаю, что желание наших ребят, которое присутствовало во втором тайме, привело к победе, - говорит Сергей Юрьевич. Да, первый тайм нам не особо удался. Гости хорошо оборонялись, и нам было тяжело прорвать их оборону. То, что мы забили 3 мяча – наша заслуга. Мы заставили играть «Таврию» в тот футбол, который нам необходим. У игроков «Металлурга» было большое желание добиться победы. Заслуга ребят, которые после перерыва добавили в активности, и вполне заслуженно мы выиграли.

- После серии без побед, наверняка у вас гора с плеч упала?

- Конечно. Мы ждали эту победу. В последние 30 минут матча мы показали тот футбол, который мы ждем от ребят. Рад, что футболисты нашей команды показали то, что мы от них требуем.

- Наверняка первый гол многое решил в этом поединке?

- Да. Мы забили мяч усилиями Юрия Соломки, симферопольцы побежали отыгрываться. Мы этим воспользовались, хотя у нас были еще голевые моменты. Не все мы забили, теперь надо продолжить эту серию в следующих матчах.


Видео:


пресс-служба донецкого "Металлурга"


Остальные результаты 6-го тура:

Кривбасс – Ворскла 1:1
Арсенал – Динамо 1:1
Карпаты – Заря 4:1
Днепр – Шахтер 1:4
Оболонь – Металлист 1:0
Волынь – Александрия 2:2
Ильичевец – Черноморец 3:1

Краткая турнирная таблица:
  1. Ильичевец - 18 очков (6 игр)
  2. Шахтер - 16 (6)
  3. Заря - 15 (6)
  1. Таврия - 5 (6)
  1. Арсенал - 1 (6)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus