Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 августа 2011, 21:50
Чемпионат

6 тур. "Металлург" (Донецк) — "Таврия" 1:3

15 августа 2011 г. Донецк (стадион "Металлург"). 20:00. 2 400 зрителей. +25°.

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).
Ассистенты арбитра: Юрий Манило (Хмельницкий), Семен Шлончак (Черкассы).
Инспектор ФФУ - Геннадий Коваленко (Киев).

"Металлург": Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Фернандеш, Морозюк (Казарян 67), Пизелли (Траоре 61), Соарес (Джуровски 69), Димитров.
Запасные: Худжамов, Аделей, Шина, Прийма.
Главный тренер - Владимир Пятенко.

"Таврия": Кахриман, Маркович, Джуричич, Причиненко (Галюза 74), Монахов, Шиндер (Гигиадзе 67), Назаренко, Любенович, Калиниченко (Платон 76), Фещук, Гуменюк.
Запасные: Ситало, Идахор, Ибраими.
Главный тренер - Семен Альтман.

Голы: Лазич 62 - Назаренко 16, Фещук 19, Шиндер 50.

Предупреждения: Маркович 45+1, Гуменюк 47, Причиненко 60, Шиндер 65 - Казарян 69, Джуровски 74, Траоре 88, Чечер 90.
Удаление - Фернандеш 84.

Уверенная победа в Донецке

Семену Альтману вновь пришлось перекраивать защитные порядки своей команды. Удаленного в предыдущей игре с "Оболонью" хорвата Марина Любичича в центре обороны сменил его соотечественник Саша Джуричич, а травмировавшегося Владимира Езерского на правом фланге – Олег Гуменюк. Не обошлось без изменений и в линии атаки: потерявшего голевое чутье Лаки Идахора из стартового состава вытеснил Максим Фещук.

Уже в дебюте симферопольцы завладели достаточно солидным преимуществом, которое не замедлили воплотить в забитые мячи.

На 16-й минуте Слободан Маркович на входе в штрафную с левого фланга обокрал Марио Сержио и, как на блюдечке, выложил мяч под удар в район 11-метровой отметки набегающему Сергею Назаренко – тот пробил аккурат под перекладину – 1:0.

Спустя три минуты Фещук, оправдывая доверие тренера, удвоил преимущество "Таврии", из центра штрафной в касание переправив мяч точнехонько в правый нижний угол после скидки Антона Шиндера – 2:0.

Игра у гостей получалась, и будь Фортуна к ним более благосклонна, еще в первом тайме вполне могли довести дело до разгрома. На 33-й минуте с ударом Шиндера с острого угла не без труда справился голкипер "Металлурга" Александр Бандура. Последовавшую после этого эпизода подачу корнера ударом головой завершал Антон Монахов – вратарь вытащил мяч из-под перекладины. Перед самым свистком на перерыв симферопольцы создали еще два стопроцентных голевых эпизода: сначала, откликнувшись на выверенную передачу Назаренко, головой под дальнюю штангу пробил Фещук (Бандура проявил чудеса реакции), а затем уже сам Назаренко не реализовал выход один на один с голкипером.

Дончанам за весь первый тайм удалось создать лишь один по-настоящему опасный момент у ворот Дамира Кахримана – серб вытащил мяч после удара со "второго этажа" в исполнении Вячеслава Чечера.

В дебюте второго тайма (на 50-й минуте) третий мяч таки побывал в воротах Бандуры: таврийцы затеяли в штрафной соперника настоящую карусель, и после "выстрела" Шиндера рикошетом от спины Александра Воловика "круглый" отправился в сетку – 3:0 (гол записали на счет нападающего).

В середине тайма дончане активизировались и несколько раз заставили потрудиться Кахримана (серб выиграл рандеву у Жозе Соареса и справился с опасным прострелом Маркоса Пиззелли). А на 62-й минуте хозяевам таки удалось один мяч отыграть: классный удар (как показалось, благодаря опять же рикошету) из-за пределов штрафной площадки удался Джордже Лазичу – 3:1.

На том голевая феерия в этом матче себя исчерпала. Хотя шансов забить у "Таврии" еще было немало. Особенно старался вышедший на замену Васил Гигиадзе. Грузинский легионер неплохо цеплялся за мяч впереди и не стеснялся "стрелять" по воротам Бандуры с любых дистанций (отметим два "сэйва" голкипера "Металлурга").

Концовку матча крымчане доигрывали в большинстве: на 84-й минуте красную карточку от Виталия Годуляна схлопотал Рикардо Фернандеш, сзади ударивший по ногам Желько Любеновича.

пресс-служба СК "Таврия"


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

- Приятно, что мы выиграли. Мы долго шли к этому и, вот так, неплохо сегодня сыграли.

- Почему не было Езерского?

- Он травмирован, у него рецидив старой травмы.

- Не пора ли рекомендовать в сборную и Назаренко?

- Вам понравился Назаренко? Вот поэтому он у нас и играет :) Он ещё должен набрать кондиции. Так же как и Калиниченко, который выбыл из тренировочного режима из-за игры сборной. Но свои 65 минут Максим отыграл как нужно. Потом уже не хватило... Мы предложили им немного иную игру, которая требует больших физических и двигательных затрат. И мне приятно, что они это воспринимают и дисциплинированно всё выполняют.

- С чем связаны замены Шиндера и Причиненко?

- Шиндера заменили из-за травмы. Молодой Причиненко выпал из тренировочного процесса, так как был в сборной, он тоже подустал. И как следствие - его травма

Когда заменили Шиндера, двигательная активность встала на место. Хорошо вошел в игру Гигиадзе, Галюза и Платон.

- «Таврия» подсела физически в середине второго тайма, с чем это связано?

- Это наша проблема и в подготовке, и все-таки сказывается возраст футболистов.


Владимир Пятенко
главный тренер "Металлурга"

- То, что творилось в первом тайме - форменное безобразие. Полностью провалили. Те 5 игр, что у нас были, я считаю, что мы не проиграли ни в тактическом плане, ни в физическом, ни во всём остальном. Единственное, может быть, мы проиграли "Шахтеру" в психологии - это единственное, в чем мы им проиграли. Сегодня же, в первом тайме, мы проиграли по всем компонентам. Во втором тайме уже хотели отыграться, хотели забить, раскрылись и произошло то, что произошло... Счет на табло.

- Чем вы можете объяснить произошедшее?

- Трудно объяснить. Вы хотите, чтобы через 15 минут я всё проанализировал и рассказал?! Это очень сложно! На это нужно 3-4 дня, неделя! Поэтому, сейчас на этот вопрос я вам ответить не могу.

- Мне показалось, что в атаке команде чего-то не хватало, не было чистого нападающего. Вам так не кажется?

- Чистого нападающего может у нас и не было, но были нападающие, которые должны были эти зоны закрывать - это и Димитров, и Соарес, и Морозюк. То есть мы играли из глубины. Надеялись на то, что задняя линия у "Таврии" медленная, но, как оказалось, у нас футболисты ещё медленней.

- Когда Аделей будет играть?

- У нас все будут играть. У всех есть шансы играть. Сегодня, вы видели, Морозюк вышел с первых минут. Все, кто был в лучшем состоянии на сегодняшний день, играли. Я не хочу сказать, что Аделей в плохом состоянии, но у нас ещё есть лимит на легионеров. Он, к сожалению, легионер. Он физически не готов, поэтому с первых минут и не играет.


Антон Шиндер
нападающий "Таврии"

- Матч сложился для нас удачно. - Сумели забить два быстрых гола. В начале второго тайма счет стал крупным, после чего мы полностью завладели психологическим преимуществом. Оставалось довести игру до логического завершения, что мы и сделали.

- Признайтесь, ожидали от Металлурга большего сопротивления?

- В принципе да. Считаю, что исход поединка предопределил быстрый гол, который позволил нам в дальнейшем действовать, имея психологическое преимущество над соперником. Металлург был подавлен, и нам стало проще играть.

- В моменте с голом вы наносили удар из неудобного положения. Рассчитывали на рикошет?

- Нет :) Наносил удар в створ ворот, и угодил в кого-то из игроков соперника. Если честно, даже не скажу, кто оказался на пути мяча. Сегодня нам сопутствовала удача, а везет, как говорится, сильнейшему. Поэтому, считаю, мы победили заслуженно.

- После сегодняшней победы Таврия вышла на четвертое место…

- Наш клуб ставит перед собой самые высокие цели. Раз забрались туда, постараемся там задержаться. А возможно прыгнем еще выше.

"СЭ в Украине"


Видео:

0:1 - Назаренко, 16 минута




0:2 - Фещук, 19 минута




0:3 - Шиндер, 50 минута




1:3 - Лазич, 62 минута



Остальные результаты 6 тура:
Кривбасс - Ворскла0:0
Арсенал - Динамо0:2Шевченко (п), Идейе
Карпаты - Заря2:1Ощипко (аг), Лукас-2
Днепр - Шахтер1:3Калинич - Адриано, Жадсон, Фернандиньо
Оболонь - Металлист3:3Пластун-2 (1п) (1аг), Мандзюк, Котенко - Кристальдо, Хавьер
Волынь - Александрия3:1Шиков-2, Майкон - Таргамадзе (п)
Ильичевец - Черноморец1:1Ярошенко (п), Полянский (аг)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus