Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 августа 2011, 22:23
1 лига

Кубок. 1/32 финала. ФК "Сумы" — "Крымтеплица" 3:1

17 августа 2011 г. Сумы (стадион "Юбилейный"). 19:00. 5 200 зрителей. +27°.

Арбитр — Сергей Скирда (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Луценко (Харьков), Александр Маньковский (Одесса).
Делегат ФФУ - Владимир Головко (Днепропетровск).

«Сумы»: Бабак, Петрович, Ятленко, Котелюх, Радионов, Богачов, Снитко, Морозов (Пукась 58), Лебеденко (Ковальчук 68), Малюк (Шимко 44), Мельник.

«Крымтеплица»: Мысак, Симончук, Комендантов (Саранчуков 45), Визавер, Антонюк, Мемешев, Абляметов, Стецюк (Малыш 56), Бровченко, Старовик (Зубко 53), Фальковский.

Голы: Мельник 40, Шимко 54 (пен.), Ковальчук 68 - Фальковский 79.
Предупреждения: Петрович 59, Шимко 90 - Симончук 10, Комендантов 32.


Тренер ФК "Сумы" Захаряк выпустил на поле практично идентичный состав, который играл в Одессе против второй команды "Черноморца". Напомним, что в том матче сумчане одержали минимальную победу над одесситами.

"Крымтеплица" же играла дома против непростого соперника - алчевской "Стали". Николай Федорко решил дать отдохнуть своим подопечным, и оставил в Молодёжном шесть игроков. Соответственно состав команды, по сравнению с предыдущем матчем, кардинально поменялся. Что, можно сказать, вылилось в качество игры команды. Время от времени походу матча возникали ситуации, когда казалось, что игроки не понимают действий своих партнеров.

После стартового свистка команды сразу ринулись в бой. Началась проверка слабых мест противника. Первый момент возник уже на второй минуте, когда Богачов обошёл в центре несколько защитников, и пробравшись к штрафному площадке, нанес сильный удар в нижний угол ворот, но Роман Мысак хорошо среагировал на мяч.

Гости попытались ответить, но добились лишь пару угловых, которые практически ничем не угрожали воротам Бабака. "Крымтеплица" ответила ударом Симончука выше ворот, примерно с линии штрафной.

После первой десятиминутки, игра на поле выровнялась, и продолжалась в центре поля. Команды обменивались редкими контратаками.

К концу первого тайма, "Крымтеплица" перехватила инициативу, и начала активно прессинговать соперника, практически полностью прижав его к своей штрафной площадке. Сумчане пытались поймать соперника на контратаке, и на 40 минуте им это удалось. Радионов проходит левым флангом, прорывается к штрафной гостей, навешивает на Мельника, который головой переправляет мяч в дальний от вратаря угол. Счёт в матче открыт.

Бело-красные отвечают серией опасных атак, которые при удачном расположении игроков, могли бы вылиться в забитый гол. Так, например, Мемешев проходит правым флангом, обыгрывает несколько защитников, входит в штрафную — бьёт, в последний момент защитник подставляет ногу, и мяч рикошетом попадает в ноги Стецюку, который находился в одиночестве на противоположном фланге. Александр такого подарка не ожидал, немного замешкался, его опередили защитники хозяев и подкатом аккуратно вынесли мяч из штрафной. Арбитр дал свисток, и команды ушли на перерыв.

Второй тайм более активно начали гости. Было видно, что крымчане хотят отыграться. Можно сказать, что первые десять минут второго тайма сумчане не могли даже сотворить ни единого опасного момента, и практически перешли всей командой на свою половину поля. Но всё поменялось на 53 минуте, когда Абляметов в собственной штрафной нарушил правила (сбил Шимка). Арбитр назначает одиннадцатиметровый. К точке подходит пострадавший и уверенно реализует пенальти. Счёт 2:0!

Гости попытались ответить. Старовик навешивает на голову Мемешеву, после удара которого, мяч прошел в метре от штанги ворот.

На 68 минуте Ковальчук, вышедший минутой ранее на замену, подловил гостей на контратаке, и метров с тридцати пробивает по воротам. Мысак мяч практически зафиксировал, но в последний момент он ускользает из его рук, и закатывается в ворота. Счёт 3:0!

После последнего забитого гола, команды начали играть более равно. Игра проходила в основном в центре поля. Но на 78 минуте, сумчане пропускают гол. После выполнения углового в исполнеии Игоря Зубко, мяч головой переправляет в ворота Фальковский. "Крымтеплица", после забитого гола, со всех сил рвётся вперед. В последние минуты матча хозяева полностью перешли на свою половину поля и со всех сил отбивали атаки оппонентов. В итоге на табло счёт 3:1.

На послематчевой пресс-конференции Николай Федорко согласился с тем, что была допущена ошибка в том, что основные игроки не приехали на этот матч, и команде их не хватало. Захаряк же отметил, что, несмотря на проблемы, цель игры была достигнута. В следующем этапе, "Сумы" сыграют с командой Премьер-лиги.

Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 1/32 финала:

Сталь (Алчевск) - Севастополь 0:1
Титан (Армянск) - Нива (Винница) +:-
Буковина - Олимпик 3:2
Украгроком - Металлург (Запорожье) 0:1
Шахтер (Свердловск) - Славутич 4:1
Славхлеб - Одесса 1:0
Прикарпатье - Полтава 1:2
Десна - Энергетик 0:2
Сталь (Днепродзержинск) - Макеевуголь 1:0
Закарпатье - Гелиос 1:0
Кремень - Горняк 2:0
Скала - Арсенал (Харьков) 0:2
Берегвидейк - Нефтяник-Укрнефть 1:0
Львов - Звезда 1:3
Энергия - Николаев 0:4
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus