Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 августа 2011, 20:50
Чемпионат

7 тур. "Таврия" — "Карпаты" 1:1

21 августа 2011 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 19:00. 7 800 зрителей. +21°.

Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск).
Ассистенты арбитра: Валерий Давыдов (Кременчуг), Владимир Володин (Херсон).
Делегат ФФУ - Виктор Старовойт (Киев).

"Таврия": Кахриман, Любичич, Джуричич, Монахов, Шиндер, Назаренко, Галюза, Любенович, Калиниченко, Фещук (Идахор 67), Гуменюк.
Запасные: Ситало, Граф, Гигиадзе, Ибраими, Платон.
Главный тренер - Семен Альтман.

"Карпаты": Богатинов, Федецкий (Ощипко 46), Кравченко, Пачеко (Лукас 62), Балажиц, Воронков (Батиста 58), Годвин, Петривский, Кополовец, Гомез, Мартынюк.
Запасные: Тлумак, Кристобаль, Гирский, Голодюк.
Главный тренер - Олег Кононов.

Голы: Калиниченко 33 - Лукас 78.
Предупреждения: Галюза 12, Джуричич 14, Любичич 48, Любенович 65, Назаренко 71 - Годвин 6, Балажиц 41, Кополовец 43, Мартынюк 68, Лукас 89.


После того, как "Таврия" вознеслась на четвертое место, у болельщиков затеплилась надежда, что после матча с "Карпатами" крымчане уж, как минимум, не опустятся ниже, а чем черт не шутит, при благоприятном стечении обстоятельств, даже войдут в тройку. Однако, несмотря на то, что уже в девятом матче кряду таврийцы не проигрывают, поступательного движения, увы, не получилось.

А не получилось по одной простой причине, что в очередной раз, особенно в первом тайме, не были реализованы несколько выгоднейших моментов для взятия ворот Богатинова. Сказать, что "Таврия" в первой половине встречи играла первым темпом, значит, ничего не сказать. Как всегда хорош был Шиндер, оставлявший порой не у дел на бровке нескольких защитников "Карпат". Под стать ему действовал Калиниченко, который, судя по всему, заметно прибавляет в физических кондициях. На его точную передачу на 18-й минуте своевременно среагировал Фещук, удар которого смог отразить кипер львовян, а на добивании не повезло Назаренко.

Вскоре тот же Назаренко с Шиндером предоставили возможность Фещуку открыть счет, но Максим был неточен.

Большую тревогу в оборонительных порядках гостей вызывали стандарты в исполнении Калиниченко. На один из его навесов со штрафного эффектно среагировал Шиндер, удар головой которого пришелся левее каркаса. Из логики событий первых 30-ти минут поединка состоялась и голевая атака.

Хрестоматийная трехходовка крымчан Назаренко - Любенович - Калиниченко завершилась не только эффектным, но и мощнейшим ударом Максима без шансов для Богатинова.

Лишь в концовке первого тайма гости оживились, подали один за другим три угловых, но до реальных угроз дело так и не дошло. А вот Фещук в очередной раз сплоховал, войдя в штрафную "Карпат". Его удар с левой пришелся чуть выше перекладины.

По доброй традиции в перерыве матча почти 8000 зрителей рукоплескали парашютистам из клуба "Пара-Крым".

А вот поводов для аплодисментов своим футболистам у болельщиков во втором тайме было намного меньше. Правда, в самом начале второй половины встречи прекрасную реакцию продемонстрировал Богатинов, не позволивший Галюзе завершить очередную комбинацию с участием Калиниченко и Фещука.

Ну а затем инициатива перешла к львовянам, которые после серии замен изменили рисунок игры и заметно добавили в скорости. И здесь настало время блистать голкиперу "Таврии". На 63-й минуте Кахриман продемонстрировал чудеса реакции, ликвидировав выход Лукаса один на один. Большинство атак гостей строились по левому флангу, где не всегда поспевал за быстрыми нападающими Джуричич.

С этого же фланга и началась голевая атака "Карпат". На грани офсайда Мартынюк получил мяч и на его прострел своевременно среагировал Лукас, опередивший защитников "Таврии".

Неожиданно для всех присутствующих спустя минуту по соседству со стадионом раздались залпы фейерверка, и казалось, что и фейерверк атак хозяев обязательно будет под занавес встречи. Но, судя по всему, физических кондиций пока на полноценный матч у таврийцев еще не хватает. В последние минуты поединка ближе к взятию ворот были подопечные Олега Кононова, особенно не везло в этих моментах Константину Кравченко.

А буквально за десять секунд до финального свистка мог отличиться Назаренко, но войдя в штрафную Сергей пробил выше ворот.

Вот таким получился юбилейный, 600-й матч "Таврии" в чемпионатах независимой Украины.


Олег Кононов
главный тренер "Карпат"

— Мы неудачно начали игру, первый тайм у нас был провальным, "Таврия" выглядела лучше и нам необходимо было менять ход игры. Во втором же тайме у нас было достаточно моментов для того, чтобы не только сравнять счет но и выйти вперед. В целом, игра получилась быстрой, с множеством единоборств и атак. Хотелось бы большего, но и одно очко на выезде это тоже неплохой результат, тем более проигрывая в счете.

— Изменения в стартовом составе связаны с выступлениями на два фронта?

— Конечно. Мы играли в четверг, был сложный перелет и трудная игра в Греции, поэтому мы многим ребятам дали отдохнуть. Я доволен теми футболистами, которые вышли с первых минут.

— Пролейте свет на историю с Годвиным?

— Так получилось, что Самсон попал в "Волынь", хотя я, честно говоря, был против этого. Но получилось, как получилось. Я пожелал ему хорошей игры, но у него там что-то не сложилось. Я с удовольствием воспользовался той ситуацией и попросил руководство вернуть его в команду.

— Авелар, Гудыма, Милошевич в вашем лазарете?

— Да, но Милошевич уже выходит и готовится к следующим матчам.

— Как настраиваете команду на ответный матч в Лиге Европы?

— Для нас проигрыш был болезненным, потому что по ходу игры мы не должны были проигрывать с таким счетом. В любом случае один гол мы должны были забивать, и, в принципе, мы его забили, но судья, к сожалению, мяч не засчитал.

— После матча многие вас поздравляли с ничьей. Вы довольны одним очком на выезде, учитывая трудную турнирную ситуацию?

— Если честно, то не доволен, потому что турнирная ситуация требует в каждой игре выигрыша, но это не самый худший результат.


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

— Мы провели неплохую игру по содержанию, но, к сожалению, не добились результата. Первый тайм был лучше, второй похуже. Концовку смазали, хотели забить, победить и оголили тылы, поэтому у соперника были острые контрвыпады. А в целом, я считаю, мы провели неплохой матч, и, наверное, были ближе к победе, чем соперник. Гол в наши ворота вызвал противоречивые мнения, пусть разбираются соответствующие органы. При этом несогласованность в действиях арбитров присутствовала. Не хочу списывать потерю очков на это, и так идет много разговоров и кривотолков, но это не мое дело. Пусть занимаются те, кому это положено. А мы будем совершенствовать игру, чтобы двигаться вперед. Конечно, неприятно ведя в счете и владея до определенного момента инициативой пропустить. Вот это немного огорчает.

— С чем связано в очередной раз обилие желтых карточек в составе команды?

— Я не вправе комментировать это. Я предвзятый человек, но могу сказать одно: нашу команду нельзя обвинить в том, что она грубая и недисциплинированная. А почему так происходит? Наверное, нужен глубокий анализ каждого эпизода.

— Имело ли значение для вас кто выйдет в стартовом составе "Карпат" учитывая их игру на два фронта?

— Мы это прогнозировали. Хоть мы и не играем на два фронта, но и нам пришлось, в свою очередь, перекроить состав, не имея в обойме Езерского, Корнева, Марковича и Причиненко. Это футбол, мы знали, что в составе "Карпат" квалифицированные игроки, и наверняка состав комплектовался с учетом их участия в еврокубках.

— Какова ситуация с травмированными игроками?

— Корнев прошел курс лечения, приступил к индивидуальной работе. Также индивидуально продолжает работать Езерский, а Причиненко, я думаю, будет готов к следующей игре.

пресс-служба СК "Таврия"


Видеообзор:



Остальные результаты 7 тура:
Заря - Арсенал0:3Кобахидзе-2, Ковпак
Александрия - Оболонь1:0Кабанов
Черноморец - Волынь0:0
Ворскла - Днепр0:0
Шахтер - Ильичевец3:0Эдуардо, Тейшейра, Селезнев
Металлист - Металлург Д2:0Кристальдо-2
Динамо - Кривбасс1:0Ярмоленко
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus