Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 августа 2011, 16:45
1 лига

6 тур. "Олимпик" — "Крымтеплица" 1:0

21 августа 2011 г. Донецк (стадион «Олимпик»). 16:30. 300 зрителей. +23°.

Арбитр - Сергей Скрипак (Киевская область).
Ассистенты арбитра: Игорь Куценко (Бровары), Евгений Данильченко (Луганск).
Делегат ФФУ - Александр Латоша (Мелитополь).

"Олимпик": Жданков, Иванов, Гришко, Ливицкий (Волков 85), Драченко, Поднебенный (Огиря 90), Лебедь, Санжар, Головченко (Чех 80) Шаврин, Гельзин (Дорошенко 58).
Главный тренер - Игорь Петров.

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер, Антонюк, Романенко, Малыш (Фальковский 72), Симончук (Мемешев 88), Бидловский, Есып (Старовик 59), Свинцицкий.
Главный тренер - Николай Федорко.

Гол - Шаврин 37.
Предупреждения: Поднебенной 49, Гришко 60 - Визавер 25, Новотрясов 49, Симончук 76.

Минимальная победа хозяев!

Матч дебютанта первой лиги с командой из Молодёжного обещал быть интересным и интригующим. Заряд эмоций, боевой настрой и борьба — вот чем запомнилась игра между «Олимпиком» и «Крымтеплицей».

Хозяева, проигравшие два матча в Черновцах, с первых минут начали исправлять ситуацию. В дебюте матча Иванов прошёл по флангу, отдал передачу в борьбу Поднебенному, который пробил в створ ворот - удар заблокировали защитники. После розыгрыша углового, Лебедь красиво в прыжке пробил в створ ворот, но мяч пролетел мимо. Всё тот же Поднебенный снова угрожал воротам соперника, но защитники "Крымтеплицы" ликвидировали угрозы у своих ворот.

Гости постепенно отодвинули игру от своих ворот, но контроль мяча по-прежнему был за хозяевами. Одна из позиционных атак "Олимпика" стала результативной. Лучший бомбардир второй лиги минувшего сезона Вадим Шаврин, находясь спиной к воротам, получил передачу из глубины поля - слева от него врывался в штрафную Поднебенный - но Вадим стал обрабатывать мяч, и получил удар по ногам сзади. Арбитр назначил штрафной удар. Пострадавший подошел к мячу, и с 17-и метров, как рукой, перебросил снаряд над стенкой, в угол ворот «Крымтеплицы». На 37 минуте, счёт с матче стал 1:0 в пользу хозяев.

После этого «тепличники» оживились, провели несколько опасных фланговых атак на ворота сопреника. Одна из которых едва не завершилась голом в конце первого тайма. Рейд защитника Тараса Михайлюка завершился тем, что он отыгрался со Свинцицким, получил ответную передачу, ворвался в штрафную площадку хозяев, но пробил чуть выше перекладины.

Доминировали гости и во второй половине встречи. Самым заметным был Владимир Симончук. Он успевал и со своими визави на фланге расправляться, и прицельно бить в створ ворот, и угловые разыгрывать. Кстати, 12 раз крымчане подавали корнеры, и всякий раз у ворот хозяев было жарко, но до «пожаров» дело не доходило. В одних случаях безукоризненно действовал на линии Жданков, в других защитники «олимпийцев» страховали друг друга, а в третьих, гостям просто не хватало точности.

61 минута матча запомнилась опасной контратакой футболистов «Олимпика». После флангового навеса, вратарь выиграл второй этаж, но отбил мяч прямо на линию штрафной площадки на ногу Симончука. Удар полузащитника молодежненцев пришелся в нескольких сантиметрах от дальней штанги. В целом же несмотря на постоянное давление на ворота соперников, атаки гостей были прогнозируемы и защитники хозяев с ними справлялись. А игрока, способного в данной ситуации действовать нестандартно и взять игру на себя, в составе гостей не нашлось. «Олимпик» ловил свой шанс в контратаках. Одна из них едва не оказалась результативной. Юркий Головченко подхватив мяч на своей половине поля, убежал с ним к линии штрафной площадки гостей, где нашел ногу Новотрясова и был уложен на газон. Снова штрафной с хорошей позиции. Снова к мячу подошел Шаврин, но пробил не точно. Ничейная игра завершилась минимальной победой хозяев со счётом 1:0.


Игорь Петров
главный тренер «Олимпика»

- Нам сегодня противостояла быстрая, мощная и техничная команда, которая много забивает. Причем, забивает после стандартов. Мы хорошо изучили практически все игры «Крымтеплицы». Предупреждали, что нужно быть максимально собранным во время штрафных и угловых. Раз соперник нам не забил, значит задачу выполнили. По самоотдаче нет никаких претензий к игрокам. На нас во втором тайме оказывалось максимальное давление, но выдержали. Шла напряженная тактическая борьба. Во второй половине мы отталкивались от того, что ведем один ноль и не нужно было бежать сломя голову забивать. Где-то целенаправленно отдали инициативу, рассчитывали на быстрые контратаки, и сумели удержать счет. Особенно в конце, когда провели замены.

- Впереди у "Олимпика" нелегкий календарь. Как-то по особенному будете настраивать коллектив?

- Чем сильнее соперник, тем интереснее с ним играть. Мы будет настраиваться на хорошую игру. Не будем уходить в глухую оборону. Мы всегда хотим играть на чужой половине поля, атаковать, показывать зрелищный футбол.


Николай Федорко
главный тренер «Крымтеплицы»

- Несмотря на то, что "Олимпик" носит статус дебютанта - это добротная, крепкая команда. Она сама умеет играть в футбол, и дает это делать соперникам. Таких команд в нашем чемпионате встречаешь нечасто.

- Тем не менее после фееричной победы над Алчевском, в сегодняшнем матче ваша команда проиграла.

- По игре мы не должны были проигрывать, но это футбол. Будем разбираться, почему наши игроки испугались соперников. Почему не было реализации, что им помешало? Остается масса вопросов. Еще раз повторюсь по игре мы не должны были уступать.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 6 тура:
Сталь - Севастополь0:0
Закарпатье - Титан3:1Нудный, Кучеренко, Райчевич - Сидорченко
Нива - Динамо-21:2Козьбан - Гемега, Коваль
Энергетик - Гелиос0:3Тарасенко (п), Расков, Корольчук
Арсенал - Металлург2:1Рыбковский, Постолатьев - Писоцкий
Николаев - Львов3:0Бровкин, Колодин, Родевич
Звезда - Одесса2:3Кочура-2 - Полтавец, Степанишин-2
Нефтяник - Буковина1:1Карноза - Гунчак


Краткая турнирная таблица:
  1. Севастополь - 13 очков (6 игр)
  2. Крымтеплица - 10 (6)
  1. Титан - 3 (6)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus