Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 августа 2011, 20:37
Чемпионат

Ковпак и Гоменюк о предстоящей игре против "Таврии"

Они вместе защищали цвета симферопольской «Таврии» больше трех лет. Александр Ковпак и Владимир Гоменюк – нападающие «Арсенала» вспомнили, как вместе играли в Симферополе, обсудили переход Владимира Гоменюка в «Арсенал», а так же не могли обойти стороной тему предстоящей субботней игры со своей бывшей командой…

Александр Ковпак: - Новость о том, что Володя Гоменюк переходит в «Арсенал», стала для меня той, которая поднимает настроение. Это означало в игровом плане усиление линии атаки, а в личном - что друг будет рядом. Еще до его перехода в «Арсенал» мой агент сказал мне, что Вова может продолжить карьеру в Киеве.

Владимир Гоменюк: - Процесс адаптации проходит легче, когда рядом хорошо знакомый товарищ. Хоть и живем в разных комнатах на базе, но именно с Сашей больше других общаюсь в команде. Ведь страниц из книги не вырвать. Сколько мы лет в симферопольской «Таврии» играли!..

Александр Ковпак: - В Симферополе мы очень часто играли вместе - и мне очень комфортно было взаимодействовать с Вовой. Я очень хорошо его понимаю и на поле, и за его пределами, так как мы дружим. В «Арсенале» у нас пока что не было возможности вместе играть, но я надеюсь, что в скором времени такой шанс обязательно будет.

Владимир Гоменюк: - У меня было много партнеров в атаке. Хорошо удавалось взаимодействовать в «Днепре» с Евгением Селезневым, в «Таврии» играл в паре с Лаки Идахором. Но больше всего игр в паре сыграл с Сашей Ковпаком. У нас очень хорошее взаипонимание. Отлично помню его передачу-конфетку в игре с ФК «Харьков», после которой я поразил ворота Рустама Худжамова, - а было это уже несколько сезонов назад.

Александр Ковпак: - Какая это из игр с ФК «Харьков» была - точно не вспомню, потому что как правило в ворота харьковчан забивали вместе. Если он забьет, то и я в долгу не останусь; и наоборот. А я какого-то такого памятного матча и паса от Вовы и не вспомню, ведь он часто мне ассистировал. Про него могу сказать, что он очень трудолюбивый. Если вы думаете, что есть трудолюбивые футболисты, - то он еще трудолюбивее их. Это то качество, которого не хватает очень многим игрокам. Он очень хорошо играет головой, так же отметил бы его голевое чутье.

Владимир Гоменюк: - Постараюсь побыстрее набрать былые кондиции и продемонстрировать свои бомбардирские возможности. Ведь после травмы пока что рано сказать, что чувствую себя на все 100 %. В эту субботу нашу команду ждет очень захватывающая игра. Встречаемся с соседом по турнирной таблице – симферопольской «Таврией». Такие матчи, как правило, вызывают двойной интерес. Нас с Сашей на такую игру особо настраивать не нужно. В «Таврии» хотел бы отметить их атакующее звено – Максима Калиниченко, Сергея Назаренко. Уверен в том, что болельщик, пришедший на эту игру, точно увидит обилие забитых голов.

Александр Ковпак: - В Симферополе нужно отметить всю команду – и особо ее президента Сергея Куницына, который с душой относиться к клубу, а это в свою очередь переносится на коллектив команды. Соглашусь с Вовой, их конек - это атака. Кстати, он еще забыл об Антоне Шиндере, которого в национальную сборную Украины вызвали; также нашим защитникам нужно будет предельно внимательными с Лаки Идахором. Что касается зрителей, то в этом сезоне наша болельщицкая армия расширилась. Могу сказать, что как команда прогрессирует — так и растет число поклонников «Арсенала». Хотел бы отметить, что мы чувствуем их поддержку не только дома, но и на выезде. В частности, могу отметить их выезд на игру с луганской «Зарей» в Алчевске, фаны нас очень поддержали Чем мы будем лучше играть, тем больше будет фанов на стадионе. Верьте в нас, а мы будем радовать вас своими победами!

Роман Бебех, официальный сайт "Арсенала"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus