Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 августа 2011, 13:57
1 лига

7 тур. "Крымтеплица" — "Нефтяник-Укрнефть" 3:2

26 августа 2011 г. Аграрное («Спорт КТ Арена»). 19:00. 1000 зрителей. +26°.

Арбитр - Александр Головков (Северодонецк).
Ассистенты арбитра: Андрей Еремеев (Николаев), Владимир Высоцкий (Запорожье).
Делегат ФФУ - Владимир Головко (Днепропетровск).

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер, Антонюк, Симончук, Романенко, Малыш (Саранчуков 73), Бидловский (Абляметов 90+3), Есып (Микуляк 61), Свинцицкий (Фальковский 76).
Главный тренер - Николай Федорко.

"Нефтяник": Вокальчук, Кравченко (Карпенко 50), Бояринцев, Зайчук, Розгон, Козориз, Башлай (Коваленко 60), Саванчук, Маринчук (Грицук 32), Карноза (Деревлев 72), Витер.
Главный тренер - Сергей Мизин.

Голы: Малыш 38 (пен.), Есып 48, Симончук 54 — Витер 11, Витер 81 (пен.).

Предупреждения: Новотрясов 6, Визавер 50, Михайлюк 77, 80; Микуляк 83 – Витер 57, Башлай 71.
Удаление - Михайлюк 80.

Волевая победа "Крымтеплицы"

Матч начался с опасных моментов у ворот «Крымтеплицы». Уже на третьей минуте Карноза навесил с углового в штрафную, а Кравченко головой замыкал его подачу, но уверенно сыграл в "рамке" Роман Мысак. Еще через три минуты ситуация повторилась, но теперь Карноза навешивал со штрафного, а удар центрального защитника «Нефтяника» получился неточным. На девятой минуте Саванчук решился на удар с 25-и метров, но пробил в голкипера. А на 11-й минуте гости открыли счет. Из глубины поля последовала передача на Дмитрия Витера, который заметил, что Мысак вышел далеко из ворот, и с 25-и метров забросил мяч в сетку ворот.

Опасными рейдами по флангу запомнился Бидловский который то и дело обострял ситуацию, навешивая в штрафную соперника.

На 37 минуте, после подачи в штрафную, центральный защитник Леонид Бояринцев сыграл рукой, но арбитр матча этого не заметил, разрешив продолжать игру. Однако протесты со стороны хозяев все же заставили главного арбитра посоветоваться с лайнсменом после чего и был назначен пенальти. Игорь Малыш его реализовал в левый от вратаря угол, забив свой четвертый мяч за крымчан – 1:1.

Второй тайм начался с атак футболистов «Крымтеплицы». Уже на 48-й минуте «Крымтеплица» вышла вперед. Богдан Есып воспользовался ошибкой защитника, прорвался с парвого фланга и реализовал выход один на один. А на 54-й минуте хозяева забили и третий мяч в ворота Сергея Вокальчука - Владимир Симончук отличным ударом с 20-и метров сделал счёт 3:1 в пользу «Крымтеплицы».

На 67-й минуте Мысаку пришлось вступить в игру, чтобы отразить пушечный удар Саванчука с линии штрафной, правда, в следующей атаке Свинцицкий едва не забил четвертый мяч, но голкипер "Нефтяника" выручил свою команду, ликвидировав выход один на один. Еще через пару минут форвард «Крымтеплицы» ворвался в штрафную, но Вокальчук отразил на угловой его удар с 12-и метров.

На 80-й минуте у «Нефтяника» все же получилось отыграть один мяч. Арбитр посчитал, что Тарас Михайлюк в штрафной площади помешал Витеру нанести прицельный удар после прострела с правого фланга и назначил 11-метровый, показав защитнику вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную. Дмитрий Витер спокойно реализовал пенальти, подарив зрителям очень интересную концовку поединка.
«Нефтяник» продолжал атаковать, но самую реальную возможность, чтобы увезти домой ничью, не использовал. Возникла она на 87-й минуте, когда после прострела справа Саванчук опасно пробивал с линии штрафной, однако мяч предательски прокатился рядом со штангой. Большего «Крымтеплица» хозяевам не позволила и одержала третью домашнюю победу подряд.

Впереди у крымчан, которые сравнялись с «Нефтяником» по очкам, визит в Белую Церковь в гости к «Арсеналу», а команда Сергея Мизина в следующем туре примет «Севастополь».


Сергей Мизин
главный тренер «Нефтяника»

- Хочу поздравить «Крымтеплицу» с победой. Про свою команду хочу сказать, что это наша худшая игра и самое главное, что меня больше всего беспокоит, то что «Крымтеплица» сегодня хотела больше победить чем мы. В желании, в настрое, во всём, они превосходили нас, я думаю это решающий фактор который сказался на сегодняшней игре.

- Не повлиял ли быстрый забитый гол на исход матча? не почувствовали игроки «Нефтяника» расслабленность после него?

- Может быть и повлиял. Вроде складывалось всё для нас удачно, но я не увидел того желания которое нужно для победы. Надо играть не «спустя рукава», а чтобы у футболистов горели глаза.


Николай Федорко
главный тренер «Крымтеплицы»

- Игра валидольная. После грубейшей ошибки опять создали себе проблемы, которые начали героически преодолевать, слава Богу, что всё закончилось именно так, хотя могло быть совсем по-другому. Мы тратим огромные силы для выравнивания результата, потом их не хватает в концовке, как это обычно бывает. Мы могли и развить успех и сыграть вничью. Двоякое впечатление от игры.

Психологически после двух поражений было тяжело, да и к тому же быстрый гол наших соперников. Эмоций и сил потеряли много, дай Бог восстановиться к следующей игре.

Команда из Ахтырки боеспособный коллектив, который ещё проявит себя и легко с ними играть никому не удастся.

- Как будете решать проблему правого защитника в следующей игре?

- Конечно без защитника мы не выйдем, у нас есть 5 дней, мы будем думать кто заменит помимо Михайлюка ещё и в центральной зоне Визавера.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 7 тура:
Севастополь - Олимпик0:0
Титан - Энергетик3:0Визенок-2 (1п), Кравченко
Одесса - Николаев3:0Полтавец, Косырин-2
Гелиос - Сталь4:0Качур, Лозовой, Кандауров, Тарасенко
Львов - Нива1:1Сапко - Герасимец
Динамо-2 - Закарпатье0:2Трухин, Печенкин
Буковина - Арсенал0:0
Металлург - Звезда4:1Ашраф, Белик, Жуниор (п), Писоцкий


Краткая турнирная таблица:
  1. Севастополь - 14 очков (7 игр)
  1. Крымтеплица - 13 (7)
  1. Титан - 6 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus