Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 августа 2011, 21:20
Чемпионат

8 тур. "Арсенал" — "Таврия" 2:3

27 августа 2011 г. Киев (стадион "Динамо" им. В. Лобановского). 19:30. 5046 зрителей. +20°.

Арбитр - Анатолий Абдула (Харьков).
Ассистенты арбитра: Андрей Шамека (Мариуполь), Андрей Береговой (Макеевка).
Делегат ФФУ - Сергей Татулян (Киев).

"Арсенал": Боровик, Симоненко, Шоава (Шершун 43), Хомин, Полевой, Грицай, Флореску (Мазилу 65), Богданов, Миколюнас, Кобахидзе (Шацких 51), Ковпак.
Запасные: Погорелый, Старгородский, Максимов, Аржанов.
Главный тренер - Леонид Кучук.

"Таврия": Кахриман, Любичич, Маркович, Джуричич, Шиндер (Пищур 56), Назаренко, Галюза, Любенович (Граф 75), Калиниченко, Фещук (Гигиадзе 71), Гуменюк.
Запасные: Ситало, Причиненко, Идахор, Платон.
Главный тренер - Семен Альтман.

Голы: Ковпак 76, Симоненко 38 (аг), Мазилу 90+3 (пен.) - Назаренко 47, Гигиадзе 89 (пен.).

Предупреждения: Миколюнас 48, Грицай 82 - Шиндер 50, Кахриман 62, Граф 87, Гигиадзе 90+1.
Удаление - Хомин 88.

Еще одна гостевая победа "Таврии"

Семену Альтману (что стало уже привычным для нынешнего сезона) вновь пришлось перекраивать оборону своей команды (накануне лазарет "Таврии" пополнился получившим травму Антоном Монаховым). Таким образом, пару центральных защитников составили Саша Джуричич и Марин Любичич, по краям расположились Олег Гуменюк (справа) и отбывший дисквалификацию Слободан Маркович (слева).

Начали симферопольцы очень уверенно, и уже в дебюте вполне могли открыть счет. Дважды на ударной позиции оказывался набирающий оптимальную форму Максим Калиниченко: сначала "выстрел" полузащитника сборной Украины из центра штрафной пришелся в руки голкиперу "Арсенала" Евгению Боровику, а затем метров с 17-ти – над крестовиной.

В первом тайме гости контролировали игру, практически не позволяя сопернику приблизиться к своей штрафной (Дамир Кахриман оставался без работы). В атаке же полумоменты у нашей команды возникали с завидным постоянством. Один из них на 38-й минуте материализовался в гол: удар Максима Фещука с линии штрафной парировал Боровик, а вот под последовавший после этого прострел Сергея Назаренко на правом углу вратарской подставился защитник "Канониров" Сергей Симоненко, от ноги которого мяч оказался в сетке – 1:0.

Сразу после перерыва (на 47-й минуте) таврийцы развили свой успех: Калиниченко заработал, а Назаренко мастерски исполнил штрафной удар, с острого угла закрутив "снаряд" под дальнюю (правую) штангу – 2:0.

"Арсенал" пошел ва-банк, и в какой-то степени ему удалось создать напряжение у ворот крымчан. Удар Андрея Богданова со штрафного не без труда парировал Кахриман, а Александр Ковпак с угла вратарской пробил над перекладиной. И все-таки экс-капитану "Таврии" удалось огорчить своих бывших партнеров: на 76-й минуте, сыграв на опережение, из центра штрафной он поразил правую "девятку" – 2:1.

Хозяева большими силами пошли вперед забивать второй мяч, за что в итоге и поплатились. На 88-й минуте свежий Васил Гигиадзе от центра поля убежал на "свидание" с Боровиком, и догнавший его уже в штрафной Андрей Хомин, по мнению харьковского арбитра Анатолия Абдулы, допустил "фол последней надежды": красная карточка для нарушителя и пенальти. Сам же пострадавший с "точки" уверенно переиграл голкипера – 3:1.

А уже в компенсированное время Абдула назначил спорный пенальти в ворота "Таврии": с близкого расстояния мяч попал в руку Ивану Графу (в первом тайме аналогичный эпизод в штрафной "Арсенала" арбитр проигнорировал). Ионуцу Мазилу не составило труда реализовать 11-метровый – 3:2.

Тем не менее, третья в сезоне победа нашей команды, причем вторая из них – на выезде и вновь над соперником в борьбе за место в еврокубковой зоне.


Семен Альтман
главный тренер «Таврии»

- По ходу первого тайма было заметно, как Назаренко смещался ближе к центру, с чем это связано?

- Если вы наблюдали наши предыдущие игры, то могли определить, как действуют крайние полузащитники «Таврии». Все что они сегодня предпринимали, было сделано на благо игры и достижения результата. Во всех делах есть наигранные действия, тренерские задумки, отработанные на тренировках, а также творчество игрока и соотношение этого примерно 50 на 50.

- Сегодня в составе «Таврии» на замену вышел новичок Пищур. Довольны ли вы его игрой и стоит ли ожидать еще новичков до закрытия трансферного окна?

- Если Пищур вышел на поле, значит, он это право заслужил. Доволен ли я его игрой? Отвечу четверостишьем Игоря Губермана:

Еврейских дух слезой просолен,
душа хронически болит;
еврей, который всем доволен, –
покойник или инвалид.


А селекционная работа продолжается и до 31 августа, вы все узнаете.

- Уже запланировали, как заполните паузу в чемпионате?

- Конечно, отправим троих игроков в сборную и проведем сбор в Евпатории. Отдохнем и будем готовиться к следующим поединкам.


Леонид Кучук
главный тренер «Арсенала»

- С нашей стороны был очень тяжелый матч. Соперник навязал нам борьбу на нашей половине поле, где все нарушения и штрафные были направлены в наши ворота. Мы играли рывками, целостной игры не было: то перехватывали инициативу, то следовал очередной свисток и игра останавливалась.

После произведенных замен и некоторых перестановок мы перехватили инициативу, хотя матч и складывался крайне неудачно. Сами себе забили, а затем на первых минутах второго тайма пропустили второй гол. Но футбол и хорош тем, что игра длится от первой и до последней секунды. Считаю, что эта игра могла завершиться и по другому, но решающим моментом стало назначение пенальти в наши ворота и удаление игрока. Естественно, что после такого гандикапа – времени ведь оставалось совсем мало – отыграться было крайне тяжело. Осталось бы минут пять, неизвестно еще, как бы все сложилось.

- Перед вашей командой стоит задача попадания в еврокубки, но сегодня, показалось, что команда попросту перегорела.

- Если игроки перегорели, тогда им нечего делать в еврокубках. Ведь там на матчи собирается по 50 – 70 тысяч и все кричат. Но я считаю, что такой проблемы не было.

- Мазилу еще не готов играть все 90 минут?

- Он провел только две полноценные тренировки. Я планировал выпустить его, но гораздо позже. Однако с учетом негативного для нас счета пришлось форсировать события и бросать Ионуца в бой раньше. К слову, в первом тайме мы вынуждены были провести внеплановую замену, так как Шоавэ не мог продолжать игру. Это помешало нам в конце матча еще больше усилить атаку, выпустить туда еще одного свежего игрока. Одна замена в таких поединках решает очень много.

- Вам уже приходилось играть в день рождение?

- Не хочу свое день рождение ассоциировать с этим матчем, потому что мое день рождение не имеет никакого отношения к игре. День рождение это мое, а матч это матч. Я не акцентировал на этом внимание.

- Сколько футболистов «Арсенала» приглашено в сборные? Как «Арсенал» будет заполнять возникшую паузу в чемпионате?

- Кобахидзе вызван в сборную Грузии, Миколюнас в сборную Литвы, Богданов в молодежную сборную Украины и планируется, что Лампи вызовут в национальную сборную Финляндии. После небольшого перерыва будем готовиться к продолжению чемпионата, нам не до отдыха.

пресс-служба СК "Таврия"


Послематчевые комментарии игроков:









Видео:

0:1 - Симоненко, 38 минута (автогол)




0:2 - Назаренко, 47 минута




1:2 - Ковпак, 76 минута




1:3 - Гигиадзе, 89 минута (с пенальти)




2:3 - Мазилу, 90+3 минута (с пенальти)




Остальные результаты 8 тура:
Металлург Д - Александрия3:1Траоре, Морозюк, Иванко - Сидоренко
Волынь - Оболонь1:1Майкон - Тимченко
Кривбасс - Заря2:1Бартулович, Самодин - Белый
Ильичевец - Ворскла4:1Тищенко, Кожанов-2, Фомин
Днепр - Динамо0:4Попов, Милевский, Ярмоленко-2
Черноморец - Шахтер2:2Бурдужан-2 - Жадсон, Мхитарян
Карпаты - Металлист1:2Кристобаль - Хавьер, Девич
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus