Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 августа 2011, 02:02
1 лига

7 тур. "Титан" (Армянск) — "Энергетик" 3:0

26 августа 2011 г. Армянск (стадион «Химик»). 17:00. 950 зрителей. +27°.

Арбитр - Артём Ноздрачёв (Харьков).
Ассистенты арбитра: Андрей Приймачук (Ровно), Ростислав Пузанский (Львов).
Делегат ФФУ - Игорь Покидько (Полтава).

«Титан»: Кошелев (Тукач 84), Ковалев, Шитов, Калиниченко, Столярчук, Маслов, Мацак (Евланов 77), Субочев (Кадимян 74), Довжик, Визенок (Ивлев 67), Кравченко.
Главный тренер - Николай Федоренко.

Энергетик: Карпов, Юрченко, Пидвирный, Мостовой (Семенина 23), Срибный, Данищук, Чернов (Фурта 65), Януш, Микуш (Червинский 60), Сикорский (Деренюк 43), Яневич.
Главный тренер - Богдан Блавацкий.

Голы: Визенок 19, 40 (пен.); Кравченко 20.

Предупреждения: Шитов 53, Маслов 72, Кадимян 82 – Яневич 43.
Удаление - Срибный 39 (фол последней надежды).


С первых же минут на поле завязалась упорная борьба, команды старались действовать на высоких скоростях, активно применяли прессинг. Равная игра продолжалась первые десять минут. За это время гости даже сумели проверить прочность перекладины ворот «Титана». Правда, дальний удар Чернова лишь вскользь задел ее, но заставил поволноваться болельщиков хозяев. На 10-й минуте уже «Титан» ответил массированной атакой, в ходе которой со штрафной площади пробивали Довжик и Кравченко, но оба удара защитникам удалось заблокировать. В какой-то степени этот эпизод можно считать переломным в матче.

Игровая инициатива перешла к хозяевам, которые начали осаду ворот гостей. Стали возникать опасные моменты, мяч подолгу находился на половине «Энергетика». Такое давление вскоре и принесло успех. На 19-й минуте хозяева подавали угловой с правого фланга. Мяч оказался во вратарской бурштынцев, последовала скидка головой и Визенок с нескольких метров отправил его в сетку – 1:0.

Прошла только минута, а уже и второй гол записали в свой актив хозяева. Кравченко ворвался в штрафную гостей и хладнокровно пробил мимо вратаря в дальний угол – 2:0.

Получив преимущество в два мяча, хозяева не сбавляли обороты, продолжая искать пути к воротам гостей. «Энергетик» же пытался контратаковать, но оборона «Титана» играла практически без ошибок, не позволяя угрожать своим воротам. В тоже время передняя линия хозяев продолжала терзать оборонительные порядки гостей. Очередной выход к воротам Кравченко защитник «Энергетика» Срибный на 39-й минуте смог прервать только ценой фола. Тут же последовало наказание – красная карточка и одиннадцатиметровый удар. Пенальти исполнил Визенок, разведя вратаря и мяч по разные стороны и установив счет первого тайма - 3:0.

Имея большое игровое преимущество, да получив еще и численное, второй тайм «Титан» тоже провел под свою диктовку. Но развить успех, увы, не сумел. А возможностей для этого имел очень много. Несколько моментов не использовал Кравченко, пробивая и с нескольких метров, и выходя один в один с вратарем. Довжик несколько раз пробивал по воротам со средних дистанций, попадал в перекладину, но поразить ворота не смог. Вышедший на замену Ивлев успел пару раз получить отличный шанс забить, но тоже промахивался. Имели шансы и Кадемян, и Евланов, появившиеся на поле во втором тайме, но мяч упорно не шел в ворота. Финальный свисток арбитра зафиксировал итоговый счет – 3:0


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 7 тура:
Крымтеплица - Нефтяник3:2Малыш (п), Есып, Симончук - Витер-2 (1п)
Севастополь - Олимпик0:0
Одесса - Николаев3:0Полтавец, Косырин-2
Гелиос - Сталь4:0Качур, Лозовой, Кандауров, Тарасенко
Львов - Нива1:1Сапко - Герасимец
Динамо-2 - Закарпатье0:2Трухин, Печенкин
Буковина - Арсенал0:0
Металлург - Звезда4:1Ашраф, Белик, Жуниор (п), Писоцкий


Краткая турнирная таблица:
  1. Севастополь - 14 очков (7 игр)
  1. Крымтеплица - 13 (7)
  1. Титан - 6 (7)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus