Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 сентября 2011, 16:06
1 лига

8 тур. "Сталь" (Алчевск) — "Титан" (Армянск) 2:2

31 августа 2011 г. Алчевск (стадион «Сталь»). 18:00. 1500 зрителей. +26°.

Арбитр - Андрей Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Александр Мартыщенко (Ирпень), Владимир Топиха (Киев).
Делегат ФФУ - Юрий Петров (Мелитополь).

"Сталь": Пилипенко, Мирошник (Сикорский 77), Колесниченко (Локтионов 46), Кондратюк, Чеботаев, Одинцов (Дегтярёв 46), Батюшин, Гавриш, Поступаленко, Окана-Стази, Колинс (Палагнюк 62).
Главный тренер - Анатолий Волобуев.

«Титан»: Кошелев, Калиниченко, Шитов (Федорченко 46), Ковалёв (Камерцель 75), Столярчук, Субочев, Довжик, Мацак, Маслов, Визёнок (Евланов 58), Кравченко (Ивлев 90).
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Гавриш 7, Дегтярев 61 - Кравченко 13, Маслов 49.
Предупреждения: Поступаленко 25, Колесниченко 43, Локтионов 55, Дегтярёв 79 – Визёнок 25, Евланов 63, Довжик 90+5.


Третья очная встреча соперников обещала быть напряженной по нескольким причинам. Хозяева старались реабилитироваться за разгромное поражение в предыдущем туре в Харькове, а заодно изменить баланс личных встреч с «Титаном», одержав первую победу над армянской командой. Гости, убедительно обыграв «Энергетик, обрели уверенность и были не прочь продолжить победную серию.

Обе команды начали встречу уверенно, пытаясь организовать атаки после длительного розыгрыша мяча. Так продолжалось до 7-й минуты, когда хозяева провели быструю атаку своим левым флангом. Конголезский легионер «Стали» Окана-Стази ворвался в штрафную и прострелил на ближнюю штангу. Оказавшийся там Гавриш в касание переправил мяч в сетку – 1:0.

Такое начало встречи могло обескуражить гостей. Ведь в трех предыдущих матчах именно армянская команда открывала счет в дебюте игры. Но «Титан» сразу же активно пошел вперед, взял игровую инициативу в свои руки. Проведя несколько атак и подав подряд два угловых, "Титан" отыгрался на 13-й минуте. После навеса с углового защитники вынесли мяч на фланг, но Маслов повторно навесил на ближнюю штангу, а опередивший игроков хозяев Кравченко головой точно пробил мимо вратаря – 1:1.

Вместе со счетом выровнялась и игра. Правда, хозяева больше атаковали, но контратаки «Титана» были острее. Хорошими моментами команды обменялись в середине тайма. Сначала гости несколько раз подряд пробивали с площади штрафной, но оборона хозяев сумела заблокировать удары. А затем «Сталь» получила шанс выйти вперед на 30-й минуте. Свободный игрок алчевцев с десяти метров буквально расстреливал ворота гостей, но Кошелев сумел парировать мяч. Во взаимных атаках игра подошла к перерыву. И в заключительные минуты тайма команды снова были близки к тому, чтобы выйти вперед. На 44-й минуте «Титан» получил право на штрафной метров с семнадцати от ворот. Удар Субочева получился сильным и точным. С большим трудом голкипер хозяев перевел мяч на угловой. А подача корнера снова чуть не завершилась взятием ворот. Мяч оказался на дальней штанге у свободного Мацака, но его удар головой был выше ворот. И спустя минуту уже «Сталь» могла забить гол в «раздевалку». Ошибка защитника гостей позволила игроку "Стали" выйти одному к воротам, но его удар снова отразил Кошелев.

А вот начало второго тайма принесло успех "Титану". На 49-й минуте на правом фланге атаки хорошо сыграл Субочев, обыграв защитника и сильно прострелив в штрафную. Вратарь «Стали» попытался перехватить прострел, но от его рук мяч попал к набежавшему Маслову, который и отправил его в сетку – 1:2.

Теперь уже хозяевам необходимо было отыгрываться. И они большими силами пошли в атаку. Создав несколько опасных моментов, "Сталь" все же сумела реализовать один из них. На 61-й минуте разыграв быструю комбинацию, хозяева нашли передачей свободного в штрафной Дегтярева, который ударом головой отправил мяч в дальний угол ворот - 2:2.

И остаток игрового времени хозяева продолжали атаковать. Гости отвечали быстрыми контратаками, несколько из которых были довольно опасными. Чем ближе подходило время к финальному свистку, тем яростнее становился штурм ворот «Титана». Но самоотверженная игра всех игроков крымской команды и надежность Кошелева не позволила алчевцам добиться успеха. А вот проиграть они могли вполне. На 5-й из 7-ми компенсированных минут Камерцель, пополнивший ряды крымской команды накануне, мог стать героем матча. В результате быстрой контратаки игрок имел возможность пробить головой с трех–четырех метров, но промахнулся. Финальный свисток зафиксировал первую ничью «Титана» в этом чемпионате.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 8 тура:
Арсенал - Крымтеплица0:0
Нефтяник - Севастополь3:1Саванчук-2, Розгон (аг), Витер
Олимпик - Гелиос1:1Гельзин - Качур
Николаев - Металлург1:2Тарасенко - Штурко, Нестеров
Звезда - Буковина1:0Кочура (п)
Нива - Одесса0:0
Динамо-2 - Львов5:0Новак-2, Коваль, Бутенин, Адаменко
Закарпатье - Энергетик2:1Трухин, Мищенко - Сикорский


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 14 очков (8 игр)
  2. Севастополь - 14 (8)
  1. Титан - 7 (8)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus