Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 сентября 2011, 16:37
1 лига

8 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — ФК "Севастополь" 3:1

31 августа 2011 г. Ахтырка (стадион «Нефтяник»). 18:00. 3500 зрителей. +28°.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Александр Луценко (Харьков), Павел Касанов (Винница).
Инспектор ФФУ - Николай Даневич (Киев).

"Нефтяник": Вокальчук, Евстафиев, Бояринцев, Зайчук, Розгон (Сахно 55), Кравченко, Башлай, Козориз, Саванчук (Грицук 84), Карноза (Деревлев 85), Витер (Воробей 73).
Главный тренер -Сергей Мизин

«Севастополь»: Литовка, Дуляй, Шевелюхин, Бредун, Чепурненко (Войнаровский 46), Жабокрицкий (Грибанов 69), Крамар, Воронин (Мачуленко 78), Танчик, Гвинианидзе, Алозие (Ибраими 46).
Главный тренер - Александр Рябоконь.

Голы: Саванчук 4, 26; Розгон 36 (аг), Витер 47.
Предупреждения: Козориз 15, Башлай 41, Саванчук 62 – Бредун 67, Войнаровский 74, Грибанов 79.

Бенефис Саванчука

Обе команды в последних турах выступили неуверенно. И если для Нефтяника потери очков в предыдущих турах не столь болезненны, то для севастопольцев, которые в открытую заявляют о повышении в классе, те самые потерянные очки могут сыграть плохую шутку в конце чемпионата. Главный тренер Севастополя Александр Рябоконь перед матчем сетовал на малое количество забитых голов и большое количество травмированных игроков. Но буквально в последние часы до начала встречи с ахтырчанами удалось вернуть с аренды Ибраими, который должен стать главным бомбардиром команды. Стоит также отметить и переход Скобы в Волынь.

Нефтяник последний день трансферного окна пережил спокойно. Никаких переходов в последние минуты не предвиделось, ведь еще где – то две недели назад наставник Нефтяника Сергей Мизин отметил, что приобретения вряд ли будут до конца заявочного периода. И слово свое сдержал.

Статистика матчей, встречающихся команд в Ахтырке, была на стороне гостей. В домашних встречах Нефтяник проиграл две игры из двух. Поэтому настрой был серьезный и боевой.

Наставник хозяев сделал в стартовом составе некоторые перестановки. Антон Кравченко выдвинулся ближе к центру поля, а его место в защите занял Евстафиев. В остальном было все по прежнему. Вокальчук в воротах, в защите Зайчук, Бояринцев, Розгон и упомянутый выше Евстафиев. Центральную линию составили Кравченко, Башлай и Козориз, на атаку работали Карноза, Саванчук и Витер.

Севастопольский клуб сделал две замены в стартовом составе после игры в последнем туре с Олимпиком. Александр Рябоконь расставил игроков по схеме 4–4–2. За последний рубеж отвечал Игорь Литовка, в защите слева направо Бредун, Гвинианидзе, Шевелюхин и Воронин. Центральный плацдарм цементировали Дуляй и Чепурненко, на флангах Танчик и Крамар, а в атаке Жабокрицкий и Алозие.

Футболисты Нефтяника в домашних матчах делают акцент на быстрый гол. Так было и в поединке с ФК Одесса, так получилось и в этот раз. Что примечательно отличается один и тот же футболист. Уже на четвертой минуте встречи Иван Козориз протянул мяч с центра поля правым флангом и отдал пас под удар Саванчуку. Александр сильным, а главное точным, ударом с линии штрафной выводит хозяев вперед.

Футболисты Севастополя после пропущенного мяча несколько минут приходили в себя, пытаясь поймать свою игру. Удары Крамара, Жабокрицкого и Бредуна в эти первые минуты не носили опасности для голкипера и защиты хозяев.

С 15–й минуты футболисты Нефтяника прочно завладели инициативой. Опасный проход Карнозы остановил Игорь Дуляй, но штрафной удар в исполнении Артура выполнен неточно. Уже следующая атака в исполнении Карнозы, Козориза и Зайчука могла закончиться забитым голом. Но после навеса последнего, Витер упал в штрафной и момент упущен. Очередной шанс удвоить счет не использовал Башлай, его удар головой прошел мимо ворот.

На 26–й минуте Дмитрий Витер в борьбе с Дуляем отдал пас на Карнозу. Артур пасом в разрез выводит Козориза один на один с вратарем, но Иван не стал бить, а отдал пас на Саванчука, который расстреливает ворота – 2:0, тем самым делает дубль в матче.

Такое развитие событий явно не входило в планы гостей, но сделать что–то существенное у ворот Вокальчука им не удается. Лишь эпизодами мяч держится в ногах игроков Севастополя, но голевых моментов нет. С головы на ноги матч перевернул автогол. В простой ситуации ошибся защитник хозяев Виталий Розгон, срезавший мяч в свои ворота. Как так случилось, не объяснит, наверное, и сам виновник.

Казалось, этот гол может подействовать на игроков Нефтяника негативно. Но уже в следующей атаке Витер должен был снимать все вопросы о победителе матча - его удар через себя по пустым воротам прошел в метре от штанги. На последних секундах первого тайма после углового Танчика вратарь Вокальчук кулаками отразил опасность.

Наставник гостей Александр Рябоконь в перерыве делает две замены. Игра в нападении не устраивает тренера, поэтому малозаметных Алоизие и Чепурненко меняют Ибраими и Войнаровский. Начало второго тайма стало копией начала первого. Первая серьезная атака хозяев закончилась взятием ворот Литовки. На 47–й минуте Бояринцев диагональным пасом на левый фланг отдает мяч Карнозе. Он проходит ближе к воротам и простреливает в район 11–метровой отметки, где первым на мяче оказывается Козориз. Его удар отбивает перед собой вратарь, но первым на добивание успевает Витер – 3:1!

На этом можно было заканчивать поединок. Но игра стала еще интересней и проходила на встречных курсах. На 48–й минуте великолепный проход Саванчука в штрафной останавливает Жабокрицкий. Не буду говорить, что это 100% пенальти, но эпизод очень спорный.

Нефтяник очень уверенно проводит начало второго тайма, совершив несколько опасных выпадов на ворота Литовки. Нарушил преимущество хозяев опасный штрафной в исполнении Ибраими, но его сильный удар отразил Вокальчук.

На 58–й минуте вратарь хозяев в простейшей ситуации под прессингом Танчика теряет мяч, но ошибку исправляет капитан команды Бояринцев, в борьбе с нападающим гостей выбил круглого за ворота.

Еще один голевой момент не использовал Ибраими. На правом фланге после стеночки с Крамаром, Бесарт с острого угла не смог пробить вратаря, который в последний момент отразил удар. Дальнейшие события матча развивались у ворот Севастополя. Витер, Карноза и Воробей на завершающей стадии были не точны. Контроль мяча и матча был на стороне ахтырчан, которые проводили лучшую игру в новом чемпионате.

Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу Нефтяника, прервавшего свою серию из четырех матчей без побед. В составе Нефтяника можно выделить всю команду, но героем встречи все же стал Александр Саванчук. Его рейды по флангу, голы, опасные передачи не остались не заметными, болельщики проводили его на скамейку запасных овациями.

Что происходит с Севастополем, решать будет главный тренер и руководство клуба, но то, что нет игры видно невооруженным взглядом. Проблемы в центре поля, простейшие ошибки в защите и низкая результативность нападающих, вот над чем нужно работать главному тренеру и футболистам.

После матча президент Севастополя Красильников отметил, что Рябоконь будет работать и дальше, но как будет на самом деле, увидим в ближайшее время.

Павел Соловей, UA-Футбол


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

- Это наша худшая игра в этом сезоне. В атаке комбинировали, имели какие-то моменты, но в обороне сыграли безобразно. Пропустили очень много контратак соперника, уступили в командной скорости. Отсюда и результат.

- Александр Дмитриевич, 7 очков потеряно в трех матчах, какие-то оргвыводы будут сделаны после этой игры?

- Будем исправлять ситуацию.

- Каким образом будете добиваться результата?

- Будем улучшать игру, набирать очки. Отступать дальше некуда. Так играть, как сегодня - нельзя, особенно в обороне. Конечно, будут перестановки, особенно в центральной зоне.

- Сегодня забивал только "Нефтяник". Что случилось с атакой "Севастополя"?

- Имели моменты, но не забили.

- Вы довольны игрой Бесарта Ибраими?

- Вошел в игру вроде неплохо. Но надолго его не хватило.

- У "Нефтяника" была неудачная серия игр. С вашей стороны не было недооценки соперника?

- Нет, недооценки не было. Знали, что "Нефтяник" приличная команда, которая ставит перед собой серьезные задачи. Поэтому о недооценке речь не идет.


Сергей Мизин
главный тренер "Нефтяника"

- Мы серьезно готовились к этой игре. Знали, что "Севастополь" - хорошо организованная команда. Мотивированная, имеющая задачу выхода в Премьер-лигу. Понимали, что предстоит серьезная игра. После игры с "Крымтеплицей" я сказал, что это была наша худшая игра. Сегодня - одна из лучших. Я поблагодарил ребят за характер, за то, с каким желанием они играли. Они выполнили то, что мы просили.

- Перед вами стоит задача выхода в Премьер-лигу?

- У нас задача находиться в верхней части турнирной таблицы и побеждать в каждой игре.

- У вас было проиграно несколько матчей подряд. Тяжело было выходить из такого психологического состояния?

- Мы сделали выводы из ошибок, которые допустили в прошлых играх. И я рад тому, что не повторили те же ошибки.

- Обычно в концовке матча "Нефтяник" сильно сдает. В этот раз мы такого спада не увидели. Как вы смогли это преодолеть?

- В отличие от прошлых игр в этой замены повлияли в лучшую сторону.

- Сегодня команда забивала быстрые мячи на первых минутах обоих таймов. Как вам удается настраивать команду?

- Хорошо, что ребята услышали и с первых минут начали делать то, что мы просили. Следствием этого стали забитые мячи.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 8 тура:
Арсенал - Крымтеплица0:0
Сталь - Титан2:2Гавриш, Дегтярев - Маслов, Кравченко
Олимпик - Гелиос1:1Гельзин - Качур
Николаев - Металлург1:2Тарасенко - Штурко, Нестеров
Звезда - Буковина1:0Кочура (п)
Нива - Одесса0:0
Динамо-2 - Львов5:0Новак-2, Коваль, Бутенин, Адаменко
Закарпатье - Энергетик2:1Трухин, Мищенко - Сикорский


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 14 очков (8 игр)
  2. Севастополь - 14 (8)
  1. Титан - 7 (8)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus