Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 сентября 2011, 14:15
Интервью

Максим Калиниченко: "В сборную вызвал бы всех украинцев "Таврии""

Ветеран сборной Украины Максим Калиниченко, снова вызванный под знамена национальной команды, ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

- Олег Блохин вновь пригласил вас в сборную. Чувствуете, что тренер всерьез на вас рассчитывает?

- Думаю, пока еще рано об этом говорить - все-таки приезжаю только во второй раз. Конечно, приятно, что после длительного периода «дурака-валяния» наконец-то начал играть, стал нужным сборной. Впрочем, доверие Олега Владимировича нужно еще оправдать, выкладываясь на все сто, как на тренировках, так и в игре.

- Вместе с вами «Таврию» в национальной сборной представляет дебютант Антон Шиндер.

- Да, я очень рад за Антона. Вызов Блохина однозначно пойдет на пользу футболисту, парень он талантливый и сейчас ему нужно цепляться за место в основе и доказывать тренеру свою состоятельность. В любом случае, если он уже оказался здесь, то значит, на него рассчитывают.

- Кто еще из вашего нынешнего клуба явно не затерялся бы в составе главной команды страны?

- Честно говоря, я бы вызвал всех украинцев «Таврии». Конечно, особняком в этой компании стоит Сергей Назаренко, демонстрирующий хорошую игру. Но все же такие вопросы лежат уже в компетенции тренера.

- Что знаете о предстоящем сопернике - сборной Уругвая?

- Уже тот факт, что команда без каких-либо проблем взяла в этом году Кубок Америки и оставила позади такие традиционно сильные команды, как Бразилия и Аргентина, говорит о многом. Да и на чемпионате мира в Южной Африке эта сборная показала себя с самой лучшей стороны.

- Кого можно назвать лидерами уругвайской команды?

- Вне всякого сомнения, это Диего Форлан и Луис Суарес - игроки, которые всегда на слуху. Стоит отметить и голкипера Муслеру из «Галатасарая». Фамилии остальных футболистов вряд ли что-то скажут среднестатистическому болельщику, но практически все эти ребята выступают в Европе, а это уже что-то значит.

- Какие неприятности может доставить эта сборная?

- Коллективы из Южной Америки, как правило, очень техничны и каждую минуту нацелены на ворота соперника. Могу сказать, что футболисты сборной Уругвая обладают хорошей скоростью, часто выходят победителями в индивидуальных единоборствах.

- Какими минусами латино-американцев может воспользоваться сборная Украины?

- Знаю, что Муслера не всегда уверен на выходах, да и защита частенько увлекается подключением в атаку, не всегда поспевая обратно.

- В последнее время сборная Украины достаточно часто проводит товарищеские матчи. Не устаете?

- Это вполне нормально. Считаю, накануне ЕВРО-2012 сборная как раз и должна играть как можно больше. Нам просто необходимо больше времени, чтобы сыграться. Да и просто увидеться с партнерами всегда приятно.

- В Харькове, где предстоит провести матч против Уругвая, сборная Украины выиграла лишь однажды, да и то, больше года назад. Планируете менять неприятную традицию?

- Другого выхода нет - пора уже выигрывать. В любом случае, будет приятно сыграть в родном для меня городе.

- В последних матчах сборная пропускает голы на последних минутах. Как с этим бороться?

- В поединке с Францией во втором тайме вышла группа основных игроков, которые просто смяли уставших игроков нашей команды, что впрочем, никак нельзя считать оправданием. Что же касается, матча со Швецией, мы в какой-то момент потеряли концентрацию и были наказаны за детскую ошибку. В любом случае, нужно работать, чтобы такого больше не повторялось.

- Несмотря на проигрыш Швеции, Олег Блохин остался доволен качеством игры.

- Да, результат на данный момент не стоит во главе угла. На мой взгляд, сейчас гораздо важнее добиться взаимопонимания и сыгранности на футбольном поле, попробовать какие-то новые схемы. Результат будет важен уже во время чемпионата Европы в следующем году.

- Насколько национальная команда готова к будущему ЕВРО-2012?

- Думаю, рано еще об этом говорить. Непосредственно к турниру сборная будет готовиться уже ближе к его старту. На сегодняшний день, главное - понять, кто из футболистов действительно заслуживает права принять участие в домашнем чемпионате Европы.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus