Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 сентября 2011, 03:03
1 лига

9 тур. "Крымтеплица" — "Звезда" 2:0

5 сентября 2011 г. Аграрное («Спорт КТ Арена»). 19:00. 1100 зрителей. +25°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: Олег Паращенко (Сумы), Ростислав Пузанский (Львов).
Делегат ФФУ - Олег Черный (Донецк).

«Крымтеплица»: Мысак, Михайлюк, Комендантов, Визавер, Антонюк, Симончук (Сворак 79), Саранчуков (Абляметов 64), Малыш, Бидловский, Есып (Микуляк 71), Свинцицкий (Старовик 87).
Главный тренер - Николай Федорко.

"Звезда": Товт, Пинчук, Стоян, Скляр, Батальский (Порошин, 57), Поляхов (Осадчий 60), Дурай (Онгфианг 65), Шибко, Бурдиян (Крижановский 76), Бочкур, Кочура.
Главный тренер - Игорь Жабченко.

Голы: Есып 29, Дурай 65 (аг).
Предупреждения: Симончук 45+1, Комендантов 87 — Кочура 25, Стоян 63.


Матч начался с массивных атак игроков «Звезды». Первую пятиминутку кировоградцы отчаянно пытались взломать оборону хозяев, но почти ничего у них не вышло, лишь один дальний удар, которым даже не потревожили Романа Мысака. Мяч прошел намного выше ворот. «Тепличники» же вспомнили, кто хозяин поля и начали строить свои атаки, одна из которых, на 17 минуте, закончилась взятием ворот, но мяч не засчитали, из-за офсайда у его автора – Богдана Есыпа.

Менее чем через минуту все тот же Есып попытался перекинуть голкипера гостей ударом с 35 метров, но Товт оказался на месте и зафиксировал мяч. Не осталась без моментов и «Звезда». На 19 минуте, сместившись с правого фланга, с дальней дистанции пробил Тарас Пинчук, мяч прошел рядом со штангой.

На 25 минуте «Крымтеплица» все таки открыла счет. После розыгрыша стандарта, мяч, немного полетав по штрафной кировоградцев, отскочил к Богдану Есыпу, который красивым обводным ударом отправил его в дальний угол.

Были неплохие шансы отличиться и у Романа Свинцицкого, но оба раза нападающий пробивал мимо ворот. Так и закончился первый тайм матча.

Второй тайм начался с атак хозяев. Игроки «Крымтеплицы» могли на 50 минуте закрепить преимущество. Бидловский ворвался в штрафную с левого фланга и отдал прострельную передачу на Симончука, который с двух метров отправил мяч в перекладину. Но не прошло и 15 минут, как «тепличники» все-таки добились комфортного преимущества в счете. Владимир Бидловский подал штрафной с правого фланга прямо во вратарскую площадь, где в неразберихе, игрок «Звезды» Тарас Дурай умудрился отправить мяч в свои ворота.

После второго забитого гола «Крымтеплица» немного сбавила обороты и больше играла на удержание счета. Вся борьба велась в центре и очень редко мы могли наблюдать какие-либо обострения в игре обоих команд.

Но пара интересных моментов все же была. Артур Комендантов подключился к атаке и с острого угла пробил по воротам Товта, но голкипер спас свою команду. Также запомнился скоростной прорыв по флангу новичка крымской команды Ярослава Сворака, но не сумев вовремя отдать передачу, он потерял мяч. В принципе и все, команды спокойно доиграли матч до судейского свистка.


Николай Федорко
главный тренер "Крымтеплицы"

— Команда «Звезда» достаточно боевая, поменялся тренер, каждый игрок хотел доказать, что он должен остаться в команде. Что касается нас, то мы выиграли максимум тех моментов которые мы создали. Победа закономерная. Мы не будем делить игры на важные и не важные. Мы на правильном пути, будем стараться пополнять свой очковый запас.

— Как можете оценить вынужденную замену Новотрясова на Комендантова? Справился ли он со своими обязанностями?

— На мой взгляд он сыграл хорошо, если будет так же работать, надеюсь вырастет в хорошего игрока, то, что от него требовалось он всё выполнил от и до. Главное, чтобы это было не эпизодно, а постоянно.

— Как оцените игру дебютанта Ярослава Сворака?

— Неплохо вошёл в игру, неплохая скорость. Надеемся что придётся нам «ко двору». Будем его пробовать на разных позициях, он может играть как на острие атаки так и на флангах, как справа так и слева. Игра покажет, будем думать.


Игорь Жабченко
главный тренер "Звезды"

— Хочу позлравить Крымтеплицу с победой. Команда на день рождения сделала настоящий праздник своему президенту.

Игра была равная, без моментов с обеих сторон. Мы говорили ребятам, что «Крымтеплица» 80 % своих мячем забивает со стандартов. Видимо на уровне разговоров это и осталось. В первом тайме мы упустили Есыпа, позже пропустили два мяча. Не получилось в атаке. Мы старались агресссивно накрывать «Крымтеплицу», чтобы они спокойно не владали мячом - практически удалось, но в завершающей стадии у нас не получилось ничего. Не получилось быстрых переходов из обороны в атаку. Мы строим новую команду, у нас всё ещё впереди.

— После первого гола команда начала намного слабее играть. Рассчитывали подсознательно на ничью на выезде?

— Мы ехали сюда не только за ничьей, хотели выиграть, но концентрация внимания подвела. На ровном месте зарабатываем штрафные. В «Крымтеплице» высокий класс их реализации, Бидловский кладёт мяч в ворота как рукой, а те штрафные которые мы заработали - нет мастерства, чтобы сделать нацеленную передачу. Пока так, будем учиться.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 9 тура:
Севастополь - Арсенал1:1Ибраими (п) - Леонов (п)
Титан - Олимпик3:1Визенок, Кравченко, Евланов - Санжар
Львов - Закарпатье1:0Грицай
Гелиос - Нефтяник0:0
Энергетик - Сталь3:0Сикорский, Боришкевич (п), Юрченко
Одесса - Динамо-24:0Косырин-3, Балабанов
Буковина - Николаев1:0Артеменко
Металлург - Нива1:0Белик


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 17 очков (9 игр)
  1. Севастополь - 15 (9)
  1. Титан - 10 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus