Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 сентября 2011, 22:50
Чемпионат

9 тур. "Таврия" — "Кривбасс" 1:2

9 сентября 2011 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 21:00. 5250 зрителей. +17°.

Арбитр - Олег Деревинский (Киев).
Ассистенты арбитра: Александр Корнийко (Миргород), Анатолий Филевич (Львов).
Делегат ФФУ - Петр Скрыльник (Кременчуг).

"Таврия": Кахриман, Любичич, Маркович, Шиндер (Пищур 68), Назаренко, Галюза, Любенович, Калиниченко (Причиненко 57), Фещук (Гигиадзе 60), Гуменюк, Езерский.
Запасные: Ситало, Кайта, Идахор, Монахов.
Главный тренер - Семен Альтман.

"Кривбасс": Бойко, Лисицкий, Валеев (Костышин 46), Бартулович, Федорчук, Матич (Лысенко 51), Канкава, Петров, Сердюк, Самодин (Еслинек 84), Бабатунде.
Запасные: Штанько, Куценко, Васильев, Гошкодеря.
Главный тренер - Юрий Максимов.

Голы: Шиндер 6 - Самодин 56, Сердюк 80.
Предупреждения: Любенович 67 - Лисицкий 38, Канкава 75, Федорчук 90+2.


Этот матч, назначенный премьер-лигой на пятницу, да еще и на 21 час вызвал горячие споры не только у специалистов футбола, но и прежде всего у болельщиков симферопольского клуба. Какая логика заставила руководство украинского футбола принять такое, более чем спорное решение так и осталось непонятным. Ведь еще во вторник пять игроков "Таврии" Кахриман, Калиниченко, Шиндер, Аделейе и Путраш были задействованы в различных национальных сборных, да и в составе "Кривбасса" Канкава и Петров также играли в матчах 6 сентября. В результате у обеих команд были все основания рассчитывать на проведение очной встречи в любой день, кроме пятницы. Но другого мнения придерживалось руководство премьер-лиги и в неудобный для обеих команд день соперники все же вышли на поле.

Ничейное проклятие домашних матчей "Таврии" завершилось. Но завершилось, увы, не ожидаемой победой, а обиднейшим поражением.
Начало встречи не предвещало особых проблем таврийцам. Активно действуя с первых минут матча, крымчане, что называется, на кураже быстренько сообразили гол в ворота "Кривбасса".

Лихо промчавшийся по правому флангу Фещук предоставил возможность Шиндеру сходу поразить ворота соперника. Здесь следует отметить, что в этом эпизоде мяч влетел в сетку ворот гостей не без помощи их голкипера.

Любенович и Назаренко пристреливались к рамке ворот Бойко, но каждый раз мяч уходил выше перекладины. Контролируя ход, игры подопечным Семена Альтмана удавались и хорошие фланговые проходы, и прострелы, особенно в исполнении Назаренко. Да вот голевая концовка в этих эпизодах никак не получалась. В середине первого тайма криворожане пришли в себя. Особенно активен был на левом фланге Бартулович, да и его подачи с угловых создавали определенную напряженность у ворот Кахримана.

На 36 минуте Бартулович проверил бдительность Кахримана, отправив со штрафного мяч в правую девятку — сербский легионер "Таврии" был на высоте. Вскоре состоялся и гол в ворота крымчан. Но взятие ворот было отменено из-за офсайда у Бабатунде.

Под занавес первой половины встречи команды обменялись острыми моментами с участием Назаренко и все того же Бартуловича.

А вот после перерыва сразу же активно взялись за дело футболисты "Кривбасса". Видимо, хозяева поля недооценили азарт, с которым вышли на поле соперники и вскоре поплатились за это.

Очередным навесом с левого фланга Бартуловича эффектно воспользовался Самодин, неотразимо пробивший головой.

После пропущенного гола хозяева быстро пришли в себя. На очередной стандарт в исполнении Назаренко среагировал Езерский, удар которого пришелся в голкипера "Кривбасса". А спустя несколько минут, пожалуй, последний в этом матче явно голевой момент упустил Маркович, пробивший головой в перекладину.

Вышедшие на замену игроки "Таврии" оживить игру своей команды не смогли. А вот гости, спокойно контролируя ситуацию, дождались своего шанса вновь поразить ворота Кахримана. После штрафного, в очередной раз исполненного Бартуловичем, мяч оказался у Сердюка, который мощным ударом в правый нижний угол поставил, как выяснилось позже, голевую точку в этой встрече.

В концовке матча прогнозируемой активности хозяев, увы, не было. А вот Кахриман дважды спасал свои ворота после ударов Бартуловича и Лысенко. И только на третьей компенсированной минуте таврийцы смогли создать более-менее острую ситуацию у ворот Бойко. Однако после навеса Назаренко со штрафного на несильный удар Причиненко спокойно среагировал голкипер "Кривбасса".


Юрий Максимов
главный тренер "Кривбасса"

— Мне очень приятно, что мы обыграли такую сильную команду. Я просматривал игру "Таврии" с "Арсеналом", команда выглядела очень прилично. Приятно вдвойне, что мы проигрывая 0:1 после первого тайма второй матч подряд одерживаем победу. Я считаю, что в Симферополе выиграть очень трудно, команда хорошая, с поставленной целью. Думаю, что нам сегодня где-то и повезло. Отдельное спасибо ребятам за то, что старались и хотели выиграть. После счета 0:1 они продолжали сражаться и бились за победу.

— Задача на сезон занять место не ниже десятого корректируется ли по ходу чемпионата?

— Нет. Задача как стояла не ниже десятого места такой она и остается.

— Расскажите о травмированных игроках "Кривбасса"?

— Это большая проблема. Набравший форму Габовда, что называется, сломался на ровном месте, ему наложили гипс. Сегодня травмировался Матич (внутренняя связка). Перед самой игрой травмировался Лобжанидзе. Игроки выпадают, может это связано с тренировочным процессом, может, нет. За сборную Грузии играл Канкава, в составе молодежной сборной Украины — Петров, и в этой ситуации заменить их было не на кого.

— Получил ли ваш клуб ответ от куратора судейского корпуса Коллины?

— Нет. Я даже и не хотел получать. Судьи ошибаются, и я претензий к ним в связи с этим не имею. Просто мне не понравился момент, когда судья не зафиксировал игру рукой у Срны, при этом игрок "Шахтера" начал хвататься за голову, лежать на поле. Мне кажется, что такой опытный игрок как Срна не должен был так делать. Но это мое мнение.

— На руку ли вам сыграл дождь?

— Мы выиграли, значит да.


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

— Второй тайм особенно нам не удался. О причине сложно сказать. После мяча в наши ворота было еще достаточно времени, однако гол как-то деморализовал команду, началась спешка, и даже произведенные замены не внесли коррективы в игру. Результат есть, мы вынуждены его признать, от этого никуда не деться. Мы играли с командой, которая в этом году тоже преуспевает и это она доказала сегодняшней игрой. Как не готовились мы к этой игре, желая перекрыть фланги, нам это не удалось, мне кажется, это было решающим в игре.

— Сегодня не было в составе Джуричича. У него травма?

— Да, он травмирован, и поэтому не был включен в число 18.

— В каком функциональном состоянии вернулись игроки сборной?

— Сетовать на что-то у меня нет оснований, и я не хочу на этом заострять внимание.

— С чем связана неудовлетворительная игра "Таврии" на домашнем стадионе?

— Сложно сказать. Может быть это связано с повышенной ответственностью. Мы проводили поединки с такими соперниками, которые навязывали нам борьбу и сковывали, что называется по рукам и ногам, а мы к этому еще, к сожалению, не готовы. Дома команда, естественно, хочет атаковать, но баланс между атакой и обороной еще не достигнут. Нужен детальный анализ, и мы будем этим заниматься.

— Два гола пришли с правого фланга обороны. Стоит ли обвинять в этом Гуменюка и Кахримана?

— Я не вправе обвинять их обоих, потому что на фланге должна была осуществляться подстраховка, которую мы наигрывали. В ситуации, когда пропускаются голы и забиваются — заслуга всей команды, а не отдельных игроков.

— Оправдывает ли ваши надежды Любенович?

— Любенович выполняет большой объем работы, в том числе и оборонительной. В первом тайме, если вы видели, он подстраховал даже центральных защитников. Меня игра Любеновича устраивает. Вначале сезона мы с ним говорили на эту тему. У него была другая позиция, он играл, как говорится, на "чистых" мячах, а мы поставили ему задачу быть полноценным центральным полузащитником. На протяжении всех игр он справляется. Бывают моменты, когда он действует чуть лучше, чуть хуже, но это опытный игрок и я впредь буду ему доверять.

— На какую позицию вышел сегодня Причиненко?

— Он вышел на место левого полузащитника, при этом менялся местами с Назаренко, поэтому периодически был и с правой стороны. Его игрой я в целом доволен, он нормально вышел.

пресс-служба СК "Таврия"


Видео голов:

1:0 - Бойко, 6 минута (автогол)




1:1 - Самодин, 56 минута




1:2 - Сердюк, 80 минута



Остальные результаты 9 тура:
Шахтер - Волынь5:1Адриано-2, Эдуардо, Жадсон, Коста - Майкон
Ворскла - Черноморец3:1Янузи, Громов, Ребенок - Донец
Александрия - Карпаты1:1Кабанов - Батиста
Металлист - Арсенал0:0
Заря - Днепр2:0Хомченовский, Белый
Оболонь - Металлург Д0:1Казарян
Динамо - Ильичевец3:1Нинкович, Ярмоленко, Бутко (аг) - Кожанов
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus